США заморозили финансовую помощь Палестине

  
0

 

В США вступил в действие «акт Тейлора Форса», согласно которому Вашигтон прекращает финансовую поддержку Палестине, сообщил израильский телеканалI24 News.

 

Финансирование Западному берегу реки Иордан и сектору Газа будет остановлено до тех пор, пока власти палестинской автономии не выполнят четыре условия: прекратят финансирование террористов; отменят законы, позволяющего их финансировать; примут «заслуживающие доверия шаги» для прекращения «палестинского терроризма»; «публично осудят» и расследуют такие акты насилия.

 

Власти Палестины подтвердили прекращение финансирования.

 

До этого момента США были мировым лидером по объемам выделяемой Палестине финансовой помощи.

 

«Акт Тейлора Форса» был принят Конгрессом США 23 марта 2018 года и назван в честь убитого в 2016 году палестинским экстремистом гражданина США.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Конгресс США намерен ограничить военные полномочия Трампа в отношении Ирана Влад Николаев Представители Нижней палаты Конгресса США выступили с инициативой об ограничении полномочий президента США Дональда Трампа в вопросе военных действий в отношении Ирана. Об этом сегодня сообщила спикер Палаты представителей […] В Конгрессе внесен проект, который помешает Трампу втянуть США в войну с Ираном Григорий Май   В пятницу на пресс-конференции президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что он приказал нанести воздушный удар по командующему КСИР Касему Сулеймани, чтобы «остановить войну», а не начать ее.   Он назвал убитого […] Иран обещает Соединенным Штатам жесткую месть Григорий Май   В результате американского удара по кортежу у аэропорта Багдада погиб иранский генерал Касем Сулеймани, командовавший подразделениями КСИР, а также высокопоставленные члены шиитского ополчения Ирака.   Верховный […] Израиль защитит своих солдат перед Гаагским судом Григорий Май   Министерство обороны Израиля намерено решительно защищать израильских солдат, которые могут быть привлечены Международным уголовным судом в Гааге (МУС) к ответственности за военные преступления на Западном берегу и в  […] Израиль будет сбивать беспилотники лазером Григорий Май   В Израиле разработали лазерную систему, способную сбивать беспилотники и зажигательные воздушные шары, которые палестинские ополченцы и Хизбалла регулярно запускают из сектора Газа и из южного Ливана.   Система, […] Суд в Гааге дал добро на расследование преступлений Израиля против палестинцев Григорий Май   Прокуратура Международного уголовного суда (МУС) в Гааге объявила в пятницу, что у нее имеются основания для начала расследования действий Израиля на палестинских территориях — на оккупированном Западном берегу и […] СМИ: Израиль претендует на компенсацию $ 150 млрд. за переселение евреев Григорий Май   Израиль намерен потребовать порядка $ 150 миллиардов в качестве компенсации за оставленное имущество евреев, которые мигрировали из арабских стран в конце 40-х годов, передает Israel Today. В ближайшие недели, как […] «Турецкий поток» стал мишенью для Пентагона Григорий Май   Конгресс США включил в военный бюджет на 2020 год введение санкций в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», говорится в опубликованном документе. Комитет по вооружениям Палаты представителей и […] Конгресс США внезапно признал геноцид армян Григорий Май   Палата представителей Конгресса США неожиданно приняла резолюцию, в которой признается и осуждается геноцид армян в Османской империи.   Резолюция № 296 была принята при 405 голосах «за», 11 […]
Наверх Наверх