США заподозрили Россию в нарушении моратория на ядерные испытания

  
0

 

В Пентагоне считают, что Россия проводит ядерные испытания малой мощности в нарушение Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний.

«Соединенные Штаты считают, что Россия, вероятно, не придерживается моратория на ядерные испытания в той форме, которая подразумевает полный запрет на такие испытания», — заявил глава разведывательного управления Минобороны США (РУМО) Роберт Эшли-младший во время выступления на форуме по контролю над вооружением в Институте Хадсона.

Газета Wall Street Journal подчеркивает, что это первый случай, когда США обвиняют российскую сторону в неполном соблюдении ДЗЯИ.

 

Также США считают, что Россия может проводить маломощные испытания в нарушение ДЗЯИ. Wall Street Journal со ссылкой на данные американской разведки пишет, что Россия в рамках модернизации ядерного арсенала могла проводить на архипелаге Новая Земля испытания с использованием оружия крайне малой мощности.

 

В комитете Совета Федерации по обороне и безопасности России это заявление назвали голословным.

«Россия не нарушала никакого моратория, ничего не испытывала. Всегда все, что касается международных вещей, мы соблюдаем четко, поэтому это голословное обвинение», — сказал член комитета Франц Клинцевич.

Военные эксперты обращают внимание, что в договоре о запрещении испытаний ядерного оружия ничего не сказано докритических испытаниях (то есть до запуска цепной реакции и формирования ядерного взрыва). Россия проводит модернизацию соответствующих систем вооружения и проводит докритические испытания, чтобы подтвердить их работоспособность.

 

Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний был принят на 50-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 10 сентября 1996 года. Россия ратифицировала его в 2000 году.

 

 

обвиненияПентагонСШАядерное оружие
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН призвала США покончить с произволом полицейских Григорий Май   Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека Мишель Бачелет призвала власти США принять серьезные меры для прекращения убийств безоружных афроамериканцев сотрудниками полиции после очередного […] Миннеаполис потрясли массовые погромы и грабежи Мария Коледа   Соединённые Штаты в полной мере прочувствовали экономические последствия карантинных ограничений в стране, вводимых из-за коронавируса. В столице штата Миннесота — Миннеаполисе — вспыхнули активные американские […] Вашингтон планирует вывести свои компании из Китая Мария Коледа   В США сделано интересное заявление о намерениях экономического характера. США намереваются вывести свои производства из КНР, об этом накануне заговорил главный экономический советник американского президента Лоуренс […] Суд Канады разрешил высылку директора Huawei в США Григорий Май   Канадский суд отклонил ходатайство адвокатов о прекращении процесса выдачи главного финансового директора китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу в США. Сейчас она находится под домашним арестом в Ванкувере.   […] В американском штате Миннесота вспыхнули беспорядки среди чернокожего населения Дмитрий Салов   Американские полицейские подавили крупные беспорядки, учинённые чернокожим населением города Миннеаполис, применив слезоточивый газ, сообщают западные СМИ.   Сами беспорядки начались после нашумевшего инцидента, в […] Президент США выдвинул претензии Twitter за вмешательство в выборы Мария Коледа   Американский президент Дональд Трамп предъявил претензии социальной сети Twitter за вмешательство в президентские выборы и ограничение свободы слова. Об этом лидер США написал в среду, 27 мая, в своём микроблоге на […] Трамп: США смогут вернуться в Афганистан Григорий Май   Президент Дональд Трамп заявил на пресс-конференции, что США могут вернуться в Афганистан в случае необходимости даже после вывода американских войск из этой страны. «Мы всегда можем вернуться в случае необходимости, […] Трамп обвинил Твиттер во вмешательстве в выборы США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп обвинил Твиттер во вмешательстве в американский избирательный процесс после того, как эта социальная сеть стала предлагать проверить его твиты на предмет возможного введения в заблуждение. […] «Командование ООН» во главе с США обвинило в нарушении перемирия обе Кореи Григорий Май   Так называемое «Командование ООН» в Южной Корее, действующее под эгидой Соединенных Штатов, обвинило военных обеих Корей в нарушении перемирия после недавней стрельбы в демилитаризованной зоне между Севером и […]
Наверх Наверх