США запретили въезд из Европы

  
0

 

Президент США Дональд Трамп выступил с телеобращением к нации в связи с распространением коронавируса.

 

Трамп объявил о том, что с полуночи пятницы Соединенные Штаты запрещают любой въезд из Европы. Решение будет действовать 30 дней и связано с коронавирусом. Исключение из запрета сделано только для граждан Великобритании.

«Чтобы новые случаи заболевания не проникли на наши земли, мы приостановим все поездки из Европы в Соединенные Штаты на следующие 30 дней»,— заявил президент США.

По словам американского президента, исключения также будут сделаны для граждан США, которые пройдут необходимые тесты на коронавирус.

 

В своём телеобращении Трамп подчеркнул, что Евросоюз не смог принять эффективных мер по предупреждению эпидемии, как это сделали США. По его словам, в Европе отмечено больше случаев заражения, потому что власти не смогли остановить поездки из Китая, где началась вспышка коронавируса.

 

Также американский лидер пообещал работающим американцам, пострадавшим от болезни, помочь с получением финансовой помощи («это будут беспрецедентные меры»), также получат поддержку малый и средний бизнес, которые пострадали из-за пандемии (им будут выдавать кредиты с низкой процентной ставкой).

 

Кроме того, администрация США пообещала смягчать запрет приезжим из Китая и Южной Кореи по мере улучшения там эпидемиологической ситуации.

 

Не вполне понятно, что в таких условиях будет с авиаперевозчиками и как им удастся сохранить бизнес при столь массовом запрете.

 

Также сегодня стало известно, что из-за распространения коронавируса Трамп решил отменить мероприятия в штатах Колорадо и Невада на этой неделе.

 

На сегодняшний день в США зафиксировано более 1 тыс. случаев заболевания коронавирусом. Умерли более 30 человек.

ЕСзапрет полетовограниченияСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Грузовик ВС США в Польше перевернулся при столкновении с фурой Мария Коледа   Происшествие с участием американской военной техникой случилось в Западно-Поморском воеводстве Польши. Грузовик заокеанских войск перевозил несколько джипов и на большой скорости съехал с холма и выскочил на встречную […] Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей F-35 Дмитрий Салов   Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей пятого поколения F-35 на сумму более 23 миллиардов долларов. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.   Государственный департамент Соединённых […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Помпео рассказал, как США установят в Венесуэле демократию Григорий Май   Государственный секретарь США Майк Помпео на пресс-конференции уделил внимание конфронтации с Венесуэлой, заявив, что Соединенные Штаты хотят и «стремятся установить демократию» в этой карибской стране. По […] Масочный режим в Москве будет отменён с 13 июля Дмитрий Салов   Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с понедельника, 13 июля, в столице будет отменён режим обязательного ношения защитных масок.   Градоначальник также рассказал, что за прошедшую неделю среднее число заболевших […] Университеты США решили судиться с администрацией Трампа Григорий Май   Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт (MIT) подали иск против Министерства внутренней безопасности США и его Подразделения по иммиграционному и таможенному правоприменению (ICE).   В […] Военные Венесуэлы сбили самолёт США Сергей Чернобай   Вооруженные силы Венесуэлы распространили заявление, в котором сообщили об уничтожении американского самолёта. Об этом в Twitter сообщило Стратегическое оперативное командование Вооруженных сил Венесуэлы.   […] США могут запретить TikTok Сергей Чернобай   Дональд Трамп заявил, что его администрация рассматривает возможность запрета приложения TikTok на территории Соединённых Штатов в качестве одного из возможных способов отомстить Китаю за коронавирус. «Да, это то, […] «Горе-защита»: Солдаты ВС США в Южной Корее терроризируют местных жителей Мария Коледа   Американские войска в рамках контингента НАТО находятся во многих странах мира, лояльно относящихся к альянсу, а уж тем более государствах-участниках блока. Есть такие и в Южной Корее. На последнем Дне независимости, […]
Наверх Наверх