США запретили въезд из Европы

  
0

 

Президент США Дональд Трамп выступил с телеобращением к нации в связи с распространением коронавируса.

 

Трамп объявил о том, что с полуночи пятницы Соединенные Штаты запрещают любой въезд из Европы. Решение будет действовать 30 дней и связано с коронавирусом. Исключение из запрета сделано только для граждан Великобритании.

«Чтобы новые случаи заболевания не проникли на наши земли, мы приостановим все поездки из Европы в Соединенные Штаты на следующие 30 дней»,— заявил президент США.

По словам американского президента, исключения также будут сделаны для граждан США, которые пройдут необходимые тесты на коронавирус.

 

В своём телеобращении Трамп подчеркнул, что Евросоюз не смог принять эффективных мер по предупреждению эпидемии, как это сделали США. По его словам, в Европе отмечено больше случаев заражения, потому что власти не смогли остановить поездки из Китая, где началась вспышка коронавируса.

 

Также американский лидер пообещал работающим американцам, пострадавшим от болезни, помочь с получением финансовой помощи («это будут беспрецедентные меры»), также получат поддержку малый и средний бизнес, которые пострадали из-за пандемии (им будут выдавать кредиты с низкой процентной ставкой).

 

Кроме того, администрация США пообещала смягчать запрет приезжим из Китая и Южной Кореи по мере улучшения там эпидемиологической ситуации.

 

Не вполне понятно, что в таких условиях будет с авиаперевозчиками и как им удастся сохранить бизнес при столь массовом запрете.

 

Также сегодня стало известно, что из-за распространения коронавируса Трамп решил отменить мероприятия в штатах Колорадо и Невада на этой неделе.

 

На сегодняшний день в США зафиксировано более 1 тыс. случаев заболевания коронавирусом. Умерли более 30 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕСзапрет полетовограниченияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Министром обороны США впервые в истории стал афроамериканец Мария Коледа   Главой Министерства обороны Соединённых Штатов Америки Ллойд Остин. Его кандидатуру предложил вступивший на днях в должность президент страны Джозеф Байден. Назначение было одобрено в Сенате сегодня, 23 января.   Новый […] Байден вел переговоры со «злым врагом США» за спиной Трампа Григорий Май   Члены команды нового американского президента Джо Байдена вели в Нью-Йорке секретные переговоры с ярым противником США, пока мандат Дональда Трампа еще оставался в силе.   Французское «Фигаро» сообщило, ссылаясь […] Facebook теряет лицо на фоне массового оттока пользователей WhatsApp Мария Коледа   Вокруг широко раскрученной социальной сети в США компании Facebook разгорается очередной скандал, связанный с попыткой администрации медиа-гиганта навязать пользователям мессенджера WhatsApp новые правила конфиденциальности […] Китайские СМИ: «если Байден сохранит линию Трампа по конфронтации с Китаем, то пожалеет» Григорий Май   По оценке China Daily, Джо Байден должен признать центральную роль Китая в мировой экономике и стремиться к взаимовыгодной, недискриминационной торговой сделке. Китайские СМИ уделили внимание приведению к присяге […] Раздутое самомнение: Евросоюз скоро заговорит на украинской мове Александра Донцова   Языковой омбудсмен Тарас Креминь убежден, украинский язык станет официальным языком Европейского союза. Такое заявление он сделал на своей странице в соцсетях 21 января. Более того, он даже обсуждал эту тему на […] Что будет 23 января Анатолий Матвийчук И так! Леха Бессмертный в камере. А кто же организовывает январскую первосходку. Почему первую? Потому, что это первая на территории России, сходка навальнят, после почти умерщвления их героя. Леху выгнали с Германии. Бабушка […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: