США запретили въезд из Европы

  
0

 

Президент США Дональд Трамп выступил с телеобращением к нации в связи с распространением коронавируса.

 

Трамп объявил о том, что с полуночи пятницы Соединенные Штаты запрещают любой въезд из Европы. Решение будет действовать 30 дней и связано с коронавирусом. Исключение из запрета сделано только для граждан Великобритании.

«Чтобы новые случаи заболевания не проникли на наши земли, мы приостановим все поездки из Европы в Соединенные Штаты на следующие 30 дней»,— заявил президент США.

По словам американского президента, исключения также будут сделаны для граждан США, которые пройдут необходимые тесты на коронавирус.

 

В своём телеобращении Трамп подчеркнул, что Евросоюз не смог принять эффективных мер по предупреждению эпидемии, как это сделали США. По его словам, в Европе отмечено больше случаев заражения, потому что власти не смогли остановить поездки из Китая, где началась вспышка коронавируса.

 

Также американский лидер пообещал работающим американцам, пострадавшим от болезни, помочь с получением финансовой помощи («это будут беспрецедентные меры»), также получат поддержку малый и средний бизнес, которые пострадали из-за пандемии (им будут выдавать кредиты с низкой процентной ставкой).

 

Кроме того, администрация США пообещала смягчать запрет приезжим из Китая и Южной Кореи по мере улучшения там эпидемиологической ситуации.

 

Не вполне понятно, что в таких условиях будет с авиаперевозчиками и как им удастся сохранить бизнес при столь массовом запрете.

 

Также сегодня стало известно, что из-за распространения коронавируса Трамп решил отменить мероприятия в штатах Колорадо и Невада на этой неделе.

 

На сегодняшний день в США зафиксировано более 1 тыс. случаев заболевания коронавирусом. Умерли более 30 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕСзапрет полетовограниченияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ермак: США помогут Украине завершить войну Дмитрий Салов   Руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак в эфире телеканала «1+1» рассказал, что США заявили о готовности сделать всё, что помочь Украине прекратить войну на Донбассе и обеспечить систему […] США НЕ супермен || Вестник РАРАН Сергей Васильев США в Афганистане потерпели военное поражение. Но оно не скажется на международном положении Америки, так как все понимают, что Штаты это НЕ «супермен» и не может доминировать над всем миром. Гость: Майкл Васюра, […] Итог встречи Байдена и Зеленского — помощь в защите «от России» Григорий Май США расширят свою военную помощь Украине и поставят стране больше вооружений «для защиты от России». После вчерашней встречи в Белом доме президента США Джо Байдена и его украинского коллеги Владимира Зеленского Соединенные […] США поставят Украине «Джавелины» и иное вооружение на сумму $60 млн Дмитрий Салов   США объявили о новом пакете военной помощи Украине, который включает поставки вооружения на сумму 60 миллионов долларов, включая переносные зенитные ракетные комплексы «Джавелин» и другое оружие.   […] Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире» Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире». Такое заявление он сделал в ходе встречи с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм. Его слова приводятся на сайте украинского лидера. […] США перечислили попавшее к талибам вооружение Григорий Май Запрещенное в России радикальное движение «Талибан» с установлением контроля над территорией Афганистана основательно пополнила свой арсенал оружием и военной техникой, которые перекочевали к ним от афганской армии.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: