США запустили 50 ракет по военной базе в Сирии

  
0

Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что отдал приказ нанести удар по авиабазе в Сирии, с которой, по его словам, была совершена предполагаемая химическая атака в провинции Идлиб. Он заявил : «Сегодня я отдал приказ нанести прицельный военный удар по авиабазе в Сирии, с которой была осуществлена химическая атака».

 Как сообщает NBC со ссылкой на военные источники, удар может быть повторен в случае приказа Трампа.

Президент США призвал все цивилизованные нации объединиться с тем, чтобы покончить с кровопролитием в Сирии: «Сегодня я призываю все цивилизованные нации присоединиться к нам в стремлении покончить с резней и кровопролитием в Сирии».

Ранее NBC со ссылкой на военные источники сообщила, что Вооруженные силы США запустили 50 ракет по военной базе в Сирии, в районе провинции Хомс. По их сведениям, ракетный удар является ответом на предполагаемую химическую атаку в сирийской провинции Идлиб. Все ракеты Tomahawk были выпущены по аэродрому в провинции Хомс.

Как сообщал ранее телеканал Fox News, для силовой акции в отношении Сирии США располагают двумя кораблями, дислоцированными в настоящий момент в восточной части Средиземного моря. Это эсминцы ВМС США Porter и Ross. Оба оснащены комплексами противоракетной обороны Aegis и крылатыми ракетами Tomahawk.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДАИШСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 22:13 Лариса Сергеева
    07.04.2017

    несерьезно (или серьезно?) о серьезном : Реклама американскому оружию
    Не всякий Томагавк долетит до Шайрата
    По бравурному сообщению Минобороны США, все ракеты достигли цели.
    Однако Минобороны России заявило иное:
    По данным российских средств объективного контроля, до сирийской авиабазы долетело всего 23 ракеты. Место падения оставшихся 36 крылатых ракет неизвестно», — сообщил Конашенков.
    И я верю МО РФ:
    а) есть возможность на месте определить количество достигших аэродрома ракет
    б) съёмка показывает совершенно некритичные разрушения
    Вдвойне удивительно, что отсутствуют сообщения о том, что Россия задействовала комплексы С-300 и С-400 (только подсветка цели?) и свою авиацию в качестве ПВО.
    Еще момент — атака шла со стороны моря, от которого ракете лететь не так много — 100 км и всего лишь 30 км лететь над территорией Сирии (от границы Ливана). Соответственно сирийским ПВО для противодействия — всего ничего и времени и расстояния.
    Так куда растворилось 61 % ракет. Остальные…. пропали?
    23 долетело, а в цель 4 попало.
    В итоге 59 крылатых ракет стоимостью почти в 100 мегабаксов ушло на 6 старых стоящих на РЕМОНТЕ МиГ-23. И столовую жалко.
    Что-то Конашенков просто ржет хитро улыбается.
    Неспроста. Да и из 23 часть почему-то попала в «молоко» ВОКРУГ объектов… И это «умные» ракеты по 1,5 млн. долл.! А еще ПВО усилят…
    Толку от такого удара из 60 ракет мало, судя по результатам. С военной точки зрения акция носит скорее негативный для США результат… а вот политические последствия будут значительные. По сути, Трамп перешёл некую черту, которую сам же и нарисовал. А это означает пересмотр отношения к нему в мире и в самих Штатах.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 3 марта 2021 года Влад Николаев Телеканал Sky News Arabia со ссылкой на иракские источники в сфере безопасности сообщил, что иракская военная база «Айн аль-Асад» подверглась ракетному обстрелу. Сообщается, что 10 ракет упали недалеко от места […] Бойцам НМ ДНР дали приказ подавлять огневые точки ВСУ Мария Коледа   Командование Народной милиции ДНР дало разрешение подразделениям республиканской армии подавлять огневые позиции украинских боевиков, которые угрожают безопасности республики. Такое сообщение пресс-службы военного […] Главное на утро 3 марта 2021 года Влад Николаев Во время неформального заседания Генеральной Ассамблеи ООН о ситуации с правами человека в Сирии представитель России Степан Кузьменков призвал международное сообщество обратить пристальное внимание на ситуацию с правами […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Пентагон может выделить 150 миллионов долларов Украине Дмитрий Салов   Правительство Соединённых Штатов выделит 150 миллионов долларов в рамках «Инициативы по помощи Украине в области безопасности» (USAI) при условии удовлетворения украинским прогрессом в оборонной реформе. Об […] Главное на вечер 2 марта 2021 года Влад Николаев Агентство France-Presse со ссылкой на источники сообщило, что исламисты, связанные с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство», в понедельник совершили нападение на базу ООН на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: