США запустили 50 ракет по военной базе в Сирии

  
0

Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что отдал приказ нанести удар по авиабазе в Сирии, с которой, по его словам, была совершена предполагаемая химическая атака в провинции Идлиб. Он заявил : «Сегодня я отдал приказ нанести прицельный военный удар по авиабазе в Сирии, с которой была осуществлена химическая атака».

 Как сообщает NBC со ссылкой на военные источники, удар может быть повторен в случае приказа Трампа.

Президент США призвал все цивилизованные нации объединиться с тем, чтобы покончить с кровопролитием в Сирии: «Сегодня я призываю все цивилизованные нации присоединиться к нам в стремлении покончить с резней и кровопролитием в Сирии».

Ранее NBC со ссылкой на военные источники сообщила, что Вооруженные силы США запустили 50 ракет по военной базе в Сирии, в районе провинции Хомс. По их сведениям, ракетный удар является ответом на предполагаемую химическую атаку в сирийской провинции Идлиб. Все ракеты Tomahawk были выпущены по аэродрому в провинции Хомс.

Как сообщал ранее телеканал Fox News, для силовой акции в отношении Сирии США располагают двумя кораблями, дислоцированными в настоящий момент в восточной части Средиземного моря. Это эсминцы ВМС США Porter и Ross. Оба оснащены комплексами противоракетной обороны Aegis и крылатыми ракетами Tomahawk.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДАИШСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 22:13 Лариса Сергеева
    07.04.2017

    несерьезно (или серьезно?) о серьезном : Реклама американскому оружию
    Не всякий Томагавк долетит до Шайрата
    По бравурному сообщению Минобороны США, все ракеты достигли цели.
    Однако Минобороны России заявило иное:
    По данным российских средств объективного контроля, до сирийской авиабазы долетело всего 23 ракеты. Место падения оставшихся 36 крылатых ракет неизвестно», — сообщил Конашенков.
    И я верю МО РФ:
    а) есть возможность на месте определить количество достигших аэродрома ракет
    б) съёмка показывает совершенно некритичные разрушения
    Вдвойне удивительно, что отсутствуют сообщения о том, что Россия задействовала комплексы С-300 и С-400 (только подсветка цели?) и свою авиацию в качестве ПВО.
    Еще момент — атака шла со стороны моря, от которого ракете лететь не так много — 100 км и всего лишь 30 км лететь над территорией Сирии (от границы Ливана). Соответственно сирийским ПВО для противодействия — всего ничего и времени и расстояния.
    Так куда растворилось 61 % ракет. Остальные…. пропали?
    23 долетело, а в цель 4 попало.
    В итоге 59 крылатых ракет стоимостью почти в 100 мегабаксов ушло на 6 старых стоящих на РЕМОНТЕ МиГ-23. И столовую жалко.
    Что-то Конашенков просто ржет хитро улыбается.
    Неспроста. Да и из 23 часть почему-то попала в «молоко» ВОКРУГ объектов… И это «умные» ракеты по 1,5 млн. долл.! А еще ПВО усилят…
    Толку от такого удара из 60 ракет мало, судя по результатам. С военной точки зрения акция носит скорее негативный для США результат… а вот политические последствия будут значительные. По сути, Трамп перешёл некую черту, которую сам же и нарисовал. А это означает пересмотр отношения к нему в мире и в самих Штатах.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Самолеты ВВС Израиля атаковали цели под Дамаском Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали цели в окрестностях Дамаска. Удар был нанесен из воздушного пространства Ливана. Сирийские подразделения противовоздушной обороны попытались отразить атаку с воздуха.    В ночь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Ермак: США помогут Украине завершить войну Дмитрий Салов   Руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак в эфире телеканала «1+1» рассказал, что США заявили о готовности сделать всё, что помочь Украине прекратить войну на Донбассе и обеспечить систему […] Военная операция в провинции Панджшер || Итоги дня 02.09.2021 Влад Николаев Силы сопротивления в Панджшере за ночь убили 350 боевиков движения «Талибан», их оружие захвачено, сообщает РИА Новости со ссылкой на Фронт национального сопротивления Афганистана. Панджшер остается единственной […] США НЕ супермен || Вестник РАРАН Сергей Васильев США в Афганистане потерпели военное поражение. Но оно не скажется на международном положении Америки, так как все понимают, что Штаты это НЕ «супермен» и не может доминировать над всем миром. Гость: Майкл Васюра, […] Военно-воздушные силы талибов Дмитрий Валюженич Летом 2021 года боевики  запрещенной в России террористической организации «Талибан» впервые с 2001 года обзавелись собственной авиацией. Ряд информационных агентств сообщает о том, что теперь талибы располагают […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: