США заставляют Бразилию использовать военных в операции в Венесуэле

  
0
военные Бразилии

Соединенные Штаты хотят, чтобы Бразилия использовала вооруженные силы для доставки гуманитарной помощи Венесуэле. Минобороны Бразилии противостоит этой идее. Опасаясь, что ситуация спровоцирует конфликт, участие американцев в операции по доставке гумпомощи оборонное ведомство Бразилии также отвергает.

 

Так называемая «гуманитарная осада» режима «чависта»* Николаса Мадуро является одной из форм давления, которую Соединенные Штаты и их союзники предприняли, чтобы попытаться отстранить законного президента Мадуро от власти в Венесуэле.

 

Лидер оппозиции Хуан Гуайдо, которого Бразилия, как и США, признала временным президентом Венесуэлы, попросил начать отправку помощи в следующую субботу.

Правительство Бразилии сообщило, что «гуманитарная операция» в регионе в координации с Вашингтоном уже начата, однако исключило физическое участие в ней американцев или бразильских военных — средства и продукты будут транспортироваться в венесуэльских транспортных средствах, управляемых венесуэльскими водителями.

 

президент Бразилии Жаир Болсонару в компании военных
президент Жаир Болсонару и военные Бразилии

В то же время, военного руководство в новом бразильском правительстве Жаира Болсонару выступало за приостановку «гуманитарной операции» и восстановление диалога Бразилии с Венесуэлой, особенно с вооруженными силами этой страны. Однако политическое крыло убедило президента Болсонару продолжить.

 

Президент Венесуэлы Николас Мадуро оценил происходящее и отдал сегодня распоряжение перекрыть бразильско-венесуэльскую границу. Вынужденную меру венесуэльский лидер объяснил необходимостью воспрепятствовать помощи из соседней страны Хуану Гуаидо и оппозиции.

 

В последние недели Соединенные Штаты усилили давление на Бразилию, чтобы начать сотрудничество, подобного американо-колумбийскому.

 

Госдепартамент США изначально провел переговоры с министром иностранных дел Эрнесто Араужо (большим поклонником Трампа) и подтвердил возможность присутствия американских войск в Бразилии для доставки гумпомощи. Но этому сопротивляются бразильские военные. Теперь, чтобы разрешить противоречивый вопрос о присутствии солдат США без ущерба для себя, Жаир Болсонару решил отправить своего вице-президента Гамильтона Морау на переговоры стран группы Лимы в Колумбии 25 февраля, куда также прибудет вице-президент США Майк Пенс.

 

В колумбийском приграничном с Венесуэлой городе Кукута, напомним, стоят грузовики с гуманитарной помощью США, там же находятся 1000 американских солдат. Мост, соединяющий Кукуту с венесуэльской территорией закрыт, но США и Гуаидо изучают варианты по переправке этой гуманитарки венесуэльцам.


*   Чавизм — (исп. chavismo), политическая идеология левого толка, на основе идей и практики Уго Чавеса — Президента Венесуэлы в 1999—2013 гг. Сочетает в себе элементы социализма, левого популизма, патриотизма, боливарианизма и индихенизма, а также карибской и латиноамериканской интеграции. Сторонники чавизма именуются чавистами (исп. Chavista). Сам Чавес с 2005 года определял свою идеологию как «социализм XXI века». © Wikipedia

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:33 Сергей
    31.03.2019

    У Бразилии скопилось много кроликов для проверки на них новейшего российского оружия переданного Венесуэле. Дуракам не объяснить что их ждет и они проверяют всё на своей шкуре.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало известно, […] Стрельба на базе ВМС США Перл-Харбор Григорий Май     На американской военно-морской верфи в Перл-Харбор на Гавайях примерно в 14:30 (по местному времени) мужчина, одетый в форму моряка, открыл стрельбу. В результате два гражданских работника Министерства обороны с […] Делегацию России снова не пустили в США и хотят «не пустить» в G-7 Григорий Май   Власти США не выдавали визы представителям Федерального казначейства России и дипломатам, сообщило посольство России.   Казначейская делегация должна была прибыть в Вашингтон 3 декабря для участия в конференции […] Палата Конгресса США одобрила законопроект об уйгурах Григорий Май   Палата представителей Конгресса США приняла законопроект в поддержку уйгуров — национального меньшинства, проживающего в Китае. Документ получил почти единогласную поддержку: 407 голосов «за» и только […] Иранцы требуют от США возмещения многомиллиардного ущерба Григорий Май   Иранская судебная система оказалась завалена исками от граждан, требующих от правительства США сатисфакции за причиненный ущерб, рассказал представитель судебной власти Ирана Хусейн Эсмаили.  По его словам, иски были […] США угрожают ввести пошлины против Франции на $2,4 млрд. Сергей Чернобай   Вашингтон рассматривает возможность введения пошлин на французские товары на сумму около $2,4 млрд. Такой шаг станет ответной мерой в связи с введением Парижем «цифрового налога» в отношении американских компаний, […] В Южной Корее разбился американский F-16 Дмитрий Валюженич Многоцелевой истребитель F-16 ВВС США потерпел крушение недалеко от города Кунсан, расположенного на западном побережье корейского полуострова. Подробности в нашем материале.   Вчера, 2 декабря 2019 года в 15:30 (9:30 по […]
Наверх Наверх