США заставляют Бразилию использовать военных в операции в Венесуэле

  
0
военные Бразилии

Соединенные Штаты хотят, чтобы Бразилия использовала вооруженные силы для доставки гуманитарной помощи Венесуэле. Минобороны Бразилии противостоит этой идее. Опасаясь, что ситуация спровоцирует конфликт, участие американцев в операции по доставке гумпомощи оборонное ведомство Бразилии также отвергает.

 

Так называемая «гуманитарная осада» режима «чависта»* Николаса Мадуро является одной из форм давления, которую Соединенные Штаты и их союзники предприняли, чтобы попытаться отстранить законного президента Мадуро от власти в Венесуэле.

 

Лидер оппозиции Хуан Гуайдо, которого Бразилия, как и США, признала временным президентом Венесуэлы, попросил начать отправку помощи в следующую субботу.

Правительство Бразилии сообщило, что «гуманитарная операция» в регионе в координации с Вашингтоном уже начата, однако исключило физическое участие в ней американцев или бразильских военных — средства и продукты будут транспортироваться в венесуэльских транспортных средствах, управляемых венесуэльскими водителями.

 

президент Бразилии Жаир Болсонару в компании военных
президент Жаир Болсонару и военные Бразилии

В то же время, военного руководство в новом бразильском правительстве Жаира Болсонару выступало за приостановку «гуманитарной операции» и восстановление диалога Бразилии с Венесуэлой, особенно с вооруженными силами этой страны. Однако политическое крыло убедило президента Болсонару продолжить.

 

Президент Венесуэлы Николас Мадуро оценил происходящее и отдал сегодня распоряжение перекрыть бразильско-венесуэльскую границу. Вынужденную меру венесуэльский лидер объяснил необходимостью воспрепятствовать помощи из соседней страны Хуану Гуаидо и оппозиции.

 

В последние недели Соединенные Штаты усилили давление на Бразилию, чтобы начать сотрудничество, подобного американо-колумбийскому.

 

Госдепартамент США изначально провел переговоры с министром иностранных дел Эрнесто Араужо (большим поклонником Трампа) и подтвердил возможность присутствия американских войск в Бразилии для доставки гумпомощи. Но этому сопротивляются бразильские военные. Теперь, чтобы разрешить противоречивый вопрос о присутствии солдат США без ущерба для себя, Жаир Болсонару решил отправить своего вице-президента Гамильтона Морау на переговоры стран группы Лимы в Колумбии 25 февраля, куда также прибудет вице-президент США Майк Пенс.

 

В колумбийском приграничном с Венесуэлой городе Кукута, напомним, стоят грузовики с гуманитарной помощью США, там же находятся 1000 американских солдат. Мост, соединяющий Кукуту с венесуэльской территорией закрыт, но США и Гуаидо изучают варианты по переправке этой гуманитарки венесуэльцам.


*   Чавизм — (исп. chavismo), политическая идеология левого толка, на основе идей и практики Уго Чавеса — Президента Венесуэлы в 1999—2013 гг. Сочетает в себе элементы социализма, левого популизма, патриотизма, боливарианизма и индихенизма, а также карибской и латиноамериканской интеграции. Сторонники чавизма именуются чавистами (исп. Chavista). Сам Чавес с 2005 года определял свою идеологию как «социализм XXI века». © Wikipedia

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:33 Сергей
    31.03.2019

    У Бразилии скопилось много кроликов для проверки на них новейшего российского оружия переданного Венесуэле. Дуракам не объяснить что их ждет и они проверяют всё на своей шкуре.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нетаньяху: план аннексии Западного берега в силе, несмотря на сделку с ОАЭ Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявляет, что его план на аннексию значительной части палестинского оккупированного Западного берега и долины реки Иордан не изменился, несмотря на утверждения о том, что […] Эксперты США назвали вступление Украины в НАТО неосуществимым Мария Коледа   Стремление Украины поскорее присоединиться к североатлантическому блоку является маловероятным и неосуществимым. А значит США обязаны поменять публичную поддержку вступления этой страны в НАТО. Такое заявление сделали […] ФБР берется расследовать причину взрыва в порту Бейрута Григорий Май   ФБР возьмется расследовать обстоятельства мощнейшего взрыва в порту Бейрута 4 августа, в результате которого погибли более 170 человек, тысячи получили ранения, и который привел к широкомасштабным разрушениям, заявил в […] Власти Чехия выступили против размещения на своей территории американских военных Дмитрий Салов   Власти Чешской Республики не видят повода для того, чтобы размещать на территории своей страны американских военных. Об этом заявил премьер-министр республики Андрей Бабиш, комментируя вопрос передислокации […] Российская противоспутниковая «матрёшка» обеспокоила США Дмитрий Салов   Несмотря на то, что Россия и Китай давно выступают за заключение договора против милитаризации космоса, США заявили, что будут добиваться господства в околоземном пространстве. Поэтому вызывают только удивление […] Rai Al Youm: Растиражированное вмешательство России говорит о гениальности Путина Мария Коледа   Издание Rai Al Youm, выходящее на арабском, главный офис которого расположен в Лондоне, выдало неожиданную версию подоплеки того, что с некоторого времени ряд иностранных государств распространяют вбросы о […]
Наверх Наверх