США заступились за «нежелательные в РФ организации»

  
3

США заступились за НПО «Открытая Россия».
Решение властей РФ внести «Открытую Россию», «Гражданское движение «Отрытая Россия» и Институт современной России в список нежелательных организаций вызывает у США, по словам оф.представителя госдепа Марка Тонера, «глубокую обеспокоенность».

Вашингтон не согласен с тем, что «эти и другие международные структуры гражданского общества являются угрозой для России «.

В прокуратуре и минюсте РФ пришли к выводу, что деятельность данных организаций поддерживает незаконную смену власти и направлена на дестабилизацию внутриполитической ситуации в России, а также занимается дискредитацией результатов проходящих в России выборов.

Организация «Открытая Россия» Михаила Ходорковского тут же подтвердила правоту Генпрокуратуры РФ тем, что запланировала антипутинскую акцию, несогласованную с властями Москвы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

иностранные агентыНКОНПОоппозицияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евросоюз будет развивать «собственные военные возможности» Григорий Май Председатьель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила на пресс-конференции после двухдневного онлайн-саммита ЕС, что Союзу нужны собственные военные возможности. Она подчеркнула, что программа PESCO — это […] США обвинили саудовского наследного принца в причастности к убийству Джамаля Хашкаджи Влад Николаев В Управлении директора национальной разведки США заявили о причастности и прямом одобрении операции по похищению или убийству журналиста Джамаля Хашкаджи со стороны саудовского наследного принца Мухаммеда бен Сальмана Аль […] На переговорах Белграда и Приштины разразился скандал из-за карты Западных Балкан Мария Коледа   Специальный представитель Европейского Союза в диалоге Белграда и Приштины Мирослав Лайчак спровоцировал скандал, опубликовав в микроблоге Twitter карту из своего офиса, на которой между Сербией и Косово прорисована […] МИД Сирии осудил американскую атаку в провинции Дейр-эз-Зор Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел Сирии осудило удары авиации Соединённых Штатов в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает правительственное сирийское агентство SANA.   «Удары ВВС США нарушают международную законность […] США против: Россия становится сильным конкурентом с «ключами от Африки» Мария Коледа   На геополитической карте зреет новый конфликт интересов США и России. На этот раз он коснётся стратегически важного африканского региона, за который начинают соперничать Москва и Вашингтон. К такому выводу пришёл военный […] Байден: США никогда не признают Крым российским Дмитрий Салов   Соединённые Штаты никогда не собираются признавать Крым российским. Об этом говорится в сегодняшнем заявлении президента США Джо Байдена в преддверии 7-й годовщины возвращения Крыма в состав России.    […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: