США «затормозили» назначение нового посла в Сербию

  
0

США «затормозили» назначение нового посла в Сербию

 

В американском Сенате разгорелся скандал с назначением дипломатов. Отложено решение о назначении кандидата на пост посла в Сербию Кристофера Хилла. Связано это с решением сенатора-республиканца Теда Круза заблокировать процесс назначения.  

 

Помимо посланника в Белград Круз заблокировал утверждение в должности ещё 20 послов в разные страны, которых предложила администрация Байдена. Среди названных оказался кандидат на пост главы посольства США в самопровозглашённом Косово Джеффри Ховенье.

 

На весомый шаг протеста сенатор от Республиканской партии пошёл в связи с отказом администрации Байдена применять санкции против российского газопровода «Северный поток — 2».

 

Примечательно, что в связи с этим фактом несколько смягчилась позиция Приштины по отношению к Белграду. «Премьер-министр» самопровозглашенного Косово Альбин Курти заявил о намерении встретиться с президентом Сербии Александром Вучичем в конце ноября.

 

«Точная дата пока не определена, она зависит от многих факторов, в том числе и от посредника в Брюсселе. Полагаю, это могло бы произойти в середине месяца», — приводят местные СМИ слова Курти. Это дало повод сербским журналистам расценить шаги косовского «политика» как попытку компромисса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: