США заявили, что решают карабахский конфликт

  
0

 

Помощник президента по нацбезопасности Роберт О’Брайен заявил, Вашингтон подталкивает Баку к принятию режима прекращения огня.

«<…> мы потратили все выходные на попытки установить перемирие между Арменией и Азербайджаном. Армения согласилась на режим прекращения огня, Азербайджан пока нет. Но мы подталкиваем их к этому», — сказал О’Брайен.

Напомним, что главы МИД Армении и Азербайджана находятся в США, где проводят ряд рабочих встреч. Так, 23 октября министр иностранных дел Зограб Мнацаканян встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Игорем Поповым (Россия), Стефаном Висконти (Франция) и Эндрю Шофферем (США), а также личным представителем действующего Председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком.

 

В МИД Армении оценивают переговоры в Вашингтоне как продуктивные.

 

Интересно, что разрешить обострившийся конфликт пообещал и действующий президент Дональд Трамп. Он рассказал своим сторонникам в штате Нью-Гэмпшир, что Вашингтон активно работает над мирным урегулированием между Баку и Ереваном.

«Мы приведем все в порядок. Это должно произойти, как я говорю, с легкостью. Это будет легко, если ты знаешь, что делаешь», — сказал американский лидер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: