США заявили, что смогли сбить второй дрон Ирана

  
0

 

Генерал Кеннет Маккензи, глава Центрального командования США (CENTCOM) в интервью телеканалу CBS News заявил, что на прошлой неделе США удалось сбить не один, а два иранских беспилотника, а может « даже больше».

«Мы думаем, что их было два. Могло быть и больше, но в этом мы не уверены. Полностью мы уверены, что сбили один, но и уничтожение второго дрона не исключаем», — заявил Маккензи.

При уничтожении беспилотника использовалась не ракета, а электронное излучение, лишающее владельцев дрона возможности его контролировать. Точно установлено, что один дрон упал в воды Ормузского пролива. Что касается второго, то он якобы мог пропасть с экрана радара, однако неясно, упал он или нет.

 

Также из американских чиновников рассказал агентству Reuters на условиях анонимности, что второй беспилотник мог сбить корабль Boxer, способный перевозить на своём борту около 30 самолетов, а также вертолёты и другую военную технику. Тем не менее, эта информация требует подтверждения.

 

Напомним, что доказательств ликвидации дронов у американцев нет. Тем временем, Корпус стражей исламской революции опубликовал видео, доказывающее, что корабль ВМС США не сбивал иранский беспилотник в Ормузском проливе. Время, указанное в кадре, указывает на то, что беспилотник продолжал съемку после того, как Трамп заявил о том, что дрон был сбит. 

 

Так или иначе, предположение главы CENTCOM об уничтожении беспилотника привело к росту котировок. За три часа Brent подорожал больше чем на доллар.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: