США заявили, что смогли сбить второй дрон Ирана

  
0

 

Генерал Кеннет Маккензи, глава Центрального командования США (CENTCOM) в интервью телеканалу CBS News заявил, что на прошлой неделе США удалось сбить не один, а два иранских беспилотника, а может « даже больше».

«Мы думаем, что их было два. Могло быть и больше, но в этом мы не уверены. Полностью мы уверены, что сбили один, но и уничтожение второго дрона не исключаем», — заявил Маккензи.

При уничтожении беспилотника использовалась не ракета, а электронное излучение, лишающее владельцев дрона возможности его контролировать. Точно установлено, что один дрон упал в воды Ормузского пролива. Что касается второго, то он якобы мог пропасть с экрана радара, однако неясно, упал он или нет.

 

Также из американских чиновников рассказал агентству Reuters на условиях анонимности, что второй беспилотник мог сбить корабль Boxer, способный перевозить на своём борту около 30 самолетов, а также вертолёты и другую военную технику. Тем не менее, эта информация требует подтверждения.

 

Напомним, что доказательств ликвидации дронов у американцев нет. Тем временем, Корпус стражей исламской революции опубликовал видео, доказывающее, что корабль ВМС США не сбивал иранский беспилотник в Ормузском проливе. Время, указанное в кадре, указывает на то, что беспилотник продолжал съемку после того, как Трамп заявил о том, что дрон был сбит. 

 

Так или иначе, предположение главы CENTCOM об уничтожении беспилотника привело к росту котировок. За три часа Brent подорожал больше чем на доллар.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

КСИР Ирана в Персидском заливе поупражнялся с уничтожением авианосца США Григорий Май   Корпус стражей исламской революции Ирана (КСИР) провел военные учения в Персидском заливе «Великий Пророк XIV» (Payambar-e Azam 14) в разгар напряженности между Тегераном и Вашингтоном. Американские военные […] СМИ: спецслужбы ФРГ вероятно сливают данные неонацистам Сергей Чернобай   Неонацистские группировки в Германии получают данные от местных спецслужб, пишет издание Financial Times.   За последние месяцы 27 человек получили письма с угрозами от неонацистской группировки NSU 2.0, заявил […] Сирийские ПВО сбили израильский беспилотник в провинции Кунейтра Дмитрий Салов   Сирийские системы ПВО сбили израильский разведывательный беспилотник в небе над Голанскими высотами в провинции Кунейтра. Об этом заявляют сирийские проправительственные информационные агентства.   Как сообщается, […] Армянские военные сбили израильский беспилотник Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Азербайджана продолжают обстрелы территории Армении. Под удары попадают не только военнослужащие, но и мирное население. Армянской армии удалось сбить беспилотник, поставленный Азербайджану из Израиля.   […] Эфиопия охвачена протестами: погибло уже 166 человек Сергей Чернобай   Эфиопия охвачена кровавыми уличными беспорядками. В результате столкновений погибли уже 166 человек.   Спусковым крючком протестов послужило убийство известного музыканта и политического активиста Хаакаалуу […] Учёные бьют тревогу из-за смертоносного штамма гриппа Сергей Чернобай   Мир ещё не оправился от пандемии коронавируса, как на горизонте замаячила новая опасность. Китайские ученые заявили, что обнаружили новый и крайне опасный штамм свиного гриппа с потенциалом всемирной пандемии. Новый […]
Наверх Наверх