США заявили, что смогли сбить второй дрон Ирана

  
0

 

Генерал Кеннет Маккензи, глава Центрального командования США (CENTCOM) в интервью телеканалу CBS News заявил, что на прошлой неделе США удалось сбить не один, а два иранских беспилотника, а может « даже больше».

«Мы думаем, что их было два. Могло быть и больше, но в этом мы не уверены. Полностью мы уверены, что сбили один, но и уничтожение второго дрона не исключаем», — заявил Маккензи.

При уничтожении беспилотника использовалась не ракета, а электронное излучение, лишающее владельцев дрона возможности его контролировать. Точно установлено, что один дрон упал в воды Ормузского пролива. Что касается второго, то он якобы мог пропасть с экрана радара, однако неясно, упал он или нет.

 

Также из американских чиновников рассказал агентству Reuters на условиях анонимности, что второй беспилотник мог сбить корабль Boxer, способный перевозить на своём борту около 30 самолетов, а также вертолёты и другую военную технику. Тем не менее, эта информация требует подтверждения.

 

Напомним, что доказательств ликвидации дронов у американцев нет. Тем временем, Корпус стражей исламской революции опубликовал видео, доказывающее, что корабль ВМС США не сбивал иранский беспилотник в Ормузском проливе. Время, указанное в кадре, указывает на то, что беспилотник продолжал съемку после того, как Трамп заявил о том, что дрон был сбит. 

 

Так или иначе, предположение главы CENTCOM об уничтожении беспилотника привело к росту котировок. За три часа Brent подорожал больше чем на доллар.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Минобороны России прокомментировало слова Эрдогана о «Панцирях» Григорий Май   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что Вооруженные силы его страны уничтожили в сирийской провинции Идлиб восемь зенитных установок «Панцирь» российского производства, состоящих на службе ВС […] Сирийская армия сбила турецкий ударный беспилотник в Идлибе Дмитрий Валюженич Подразделения противовоздушной обороны сирийской армии сбили турецкий  ударный беспилотник «Anka-S» в районе Саракиба. Об этом сообщают наши корреспонденты с места событий.   Сирийские ПВО сбили турецкий  […] Беларусь и Египет будут совместно производить беспилотники Дмитрий Салов Беларусь и Египет подписали контракт о начале совместного производства беспилотных аппаратов. Об этом заявил председатель президиума Национальной академии наук РБ Владимир Гусаков.   «Мы провели переговоры с […] США планирует создать беспилотный носитель ракет «воздух-воздух» Дмитрий Салов   Агентство перспективных оборонных разработок США (DARPA) планирует в ближайшее время начать создание промежуточного носителя ракет для истребителей.   Новый проект под названием LongShot представляет собой беспилотный […] МИД Украины: между Россией и Беларусью может вспыхнуть война Сергей Чернобай   Глава МИД Украины Вадим Пристайко в интервью чешскому изданию Respekt заявил, что если Беларусь захочет оставаться независимой, ее ожидает война с Россией, «аналогичная украинской». «Беларусь ожидает тяжелое время. […] Израильский комплекс защиты от беспилотников показал 100% эффективности Дмитрий Салов   Государственная израильская компания Rafael провела испытания новейшего мобильного комплекса по защите против беспилотных аппаратов Drone Dome. Отмечается, что система показала стопроцентную успешность во всех тестовых […] Донецк вновь оказался под массированным огнём ВСУ Мария Коледа   Очередной выпад украинской военщины зафиксирован в Донецке. Утром в пятницу, 14 февраля, по западной окраине столицы ДНР был нанесён массированный удар из миномётов со стороны боевиков ВСУ. Под огонь попал посёлок […] В Амстердаме прогремел новый взрыв Сергей Чернобай   В Амстердаме в штаб-квартире нидерландского финансового конгломерата ING взорвалась посылка с бомбой. «Взорвался конверт со взрывчатым веществом… Один человек подвергся воздействию дыма. В качестве предупредительной […] Россия разместит беспилотники и средства ПВО на базе в Киргизии Григорий Май   Россия намерена провести реконструкцию объектов инфраструктуры своей военной авиабазы «Кант», расположенной в Чуйской области в Кыргызстане. На ней появятся подразделения беспилотных летательных аппаратов, а в […]
Наверх Наверх