США заявили о готовности развернуть РСМД в Европе для сдерживания России

  
0

 

Соединенные Штаты готовы пойти на развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе для сдерживания России, если это понадобится. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен.

 

«Мы развернем такие же ракеты, если это будет необходимо, в Европе, чтобы сдерживать Россию», — заявил Роберт О’Брайен.

 

Россия и Соединенные Штаты, по его словам, продлят на год Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3), если смогут решить вопросы, связанные с мерами проверки.

 

«Мы сделали россиянам предложение. И мне кажется, на этом фронте есть прогресс. Я ездил в Женеву, встречался со своим коллегой — генералом Патрушевым. У нас с ним состоялась очень деловая встреча», — заявил советник американского президента, комментируя переговоры по дальнейшей судьбе СНВ-3.

 

«Мы предложили продлить Новый ДСНВ на год. И одновременно обе стороны — Россия и Соединенные Штаты — согласились установить лимит производства своих вооружений в течение этого года, чтобы посмотреть, даст ли это нам время, дабы договориться о новой, действительно замечательной долгосрочной сделке по контролю над вооружениями с россиянами. Считаю, что мы приближаемся к этому. Мы вырабатываем верификационную процедуру для этого периода продолжительностью в год. Если мы сможем решить вопросы верификации, то, считаю, что мы сможем прийти к сделке. Нам просто нужно будет посмотреть, насколько серьезно россияне относятся к контролю над вооружениями», — добавил О’Брайен.

 

Ранее, Соединённые Штаты уже заявляли о намерениях оснастить гиперзвуковыми ракетами все эсминцы ВМС США, а также поставить такое оружие в сухопутные войска.

 

Сейчас в США ведётся разработка нескольких новых гиперзвуковых ракет, что связано с заявлением Пентагона, что они отстают в этой области от России и Китая.

 

Напомним о том, что договор между СССР и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности был подписан 8 декабря 1987 года в Вашингтоне Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом. Документ вступил в силу 1 июня 1988 года. Второго августа 2019 года США вышли из соглашения в одностороннем порядке, заявив о нарушении ряда его пунктов Российской Федерацией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропаПентагонРоссияРСМДСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия перебросила боевые вертолеты к границе с Афганистаном Дмитрий Валюженич Россия перебросила вертолеты Ми-8 и Ми-24 в Таджикистан. Они будут развернуты на аэродроме Гиссар. Переброску осуществил тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124-100 «Руслан».    В связи с подготовкой к учениям […] Израиль закупит вертолёты CH-53K King Stallion Александр Долбыш   Конгресс США одобрил сделку по приобретению Израилем вертолетов CH-53K King Stallion. Данные летательные машины должны будут заменить в израильской армии устаревшие вертолеты Yasur.   Всего конгрессом США было одобрено […] Гиперзвуковая ракета воздушного базирования Х-95 Максим Тумбарцев   Специалисты военно-промышленного комплекса Российской Федерации разрабатывают гиперзвуковую ракету Х-95, которая является высокоточным оружием воздушного базирования большой дальности.   Об этом рассказал начальник […] Кувейт начал получать танки М1А2К «Абрамс» Александр Долбыш   Командования армии Кувейта сообщает о поступлении на вооружение первого танка М1А2К «Абрамс». Серия данных танков адаптирована в США под нужды кувейтских вооруженных сил.   Изначально Кувейт планировал модернизировать […] Британия и США грозят Ирану коллективным ответом за «атаку танкера» Григорий Май США и Великобритания обвинили Иран в совершении нападения на нефтяной танкер в Аравийском море. Первым обвинения в адрес иранцев бросил Израиль. В отличие от прошлых атак на торговые суда в ближневосточном регионе, в этом […] Таиланд намерен закупить ПТРК «Javelin» Александр Долбыш   Информационное агентство Army Recognition сообщает об одобрении Министерством обороны США запроса Таиланда на закупку ПТРК «Javelin». Американские противотанковые комплексы должны будут заменить в таиландской армии 106-мм […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: