США заявили о перемирии в Нагорном Карабахе

  
0

Государственный департамент США заявил о заключении нового гуманитарного перемирия в Нагорном Карабахе. Оно вступило в силу сегодня в 8 утра по местному времени. 

 

24 октября главы Министерств иностранных дел Армении и Азербайджана Зограб Мнацаканян и Джейхун Байрамов встретились с заместителем госсекретаря США Стивеном Биганом. Ереван и Баку «подтвердили приверженность выполнению соглашения о прекращении огня в гуманитарных целях». Эта информация опубликована на сайте Госдепа США. 

 

Дональд Трамп поблагодарил премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева, которые согласились соблюдать режим прекращения огня в Карабахе.
«Будет спасено много жизней. Горжусь своей командой», — написал он в своем Twitter.

 

Отметим, что это уже третье перемирие, о котором заявлено  с начала боевых действий. Однако, ни одно из них не соблюдалось, фактически они действовали только формально. 

 

Напомним, что 27 сентября вооруженные силы Азербайджана предприняли наступление в Нагорном Карабахе. Им удалось вклиниться в армянскую оборону, что подтверждается и Министерством обороны Нагорно-Карабахской Республики. В ходе боевых действий погибли как минимум 36 мирных жителей, а также 974 военнослужащих НКР. Потери Азербайджана неизвестны. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: