США заявили о возможности превентивных ударов по союзникам Ирана

  
0

США заявили, что готовы к превентивным ударам по союзным Ирану шиитским формированиям в Ираке. Это заявление сделано на фоне участившихся случаев обстрелов американских военных баз на территории страны.

 

Как сообщает информационное агенство ТАСС, помощник госсекретаря по делам Ближнего Востока Дэвид Шенкер заявил, что США готовы к превентивным мерам военного и политического характера против про-иранских вооруженных формирований на территории Ирака. Американцы готовы перейти к подобному сценарию развития событий в случаи, если не будут наказаны виновные в обстрелах их военных баз. 

 

Примечательно, что в качестве примера превентивных мер Шенкер  привел удар армии США, в результате которого был убит командующий иранским спецподразделением «Аль-Кудс» Корпуса Стражей Исламской Революции Касем Сулеймани.

 

Отметим, что 11 марта в результате обстрела военной базы США Эт-Таджи погибли двое американских военных, а также женщина военнослужащая из Великобритании. В тот же день ВВС коалиции атаковали объекты про-иранских шиитских вооруженных формирований на границе Ирака и Сирии. Ряд информационных агентств сообщили о десятках погибших шиитских ополченцев. Возглавляемая США международная коалиция тогда опровергла информацию об ударах, однако, сегодня появились фотографии, которые подтвердили факты разрушений на объектах про-иранских сил.

 

В ночь с 12 на 13 марта американская авиация вновь атаковала позиции группировки «Катаиб Хезболла» в нескольких провинциях Ирака. При этих ударах погибли несколько иракских военных и мирный житель. Сегодня Ирак обратился в Организацию Объединенных Наций с протестом против действий США.

 

В ночь на 17 марта ракетному удару вновь подверглась военная база США, однако  в ходе инцидента обошлось без погибших.

 

Напомним, что ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась 3 января, после того, как американцы ударом с воздуха убили командующего иранским спецподразделением «Кудс» Корпуса Стражей Исламской Революции. Это спровоцировало новый виток противостояния США и Ирана на территории Ирака.

ВОЙНАвойна в ИракеИракИранСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Западные политики в Киеве полагают, что коронавирус «вернёт» Крым Украине Мария Коледа   Пандемия коронавируса должна помочь Западу надавить на Россию. Задачей данного давления является «возвращение» Крыма в состав Украины. Своё виденье ситуации и планы на неё выразили на страницах издания NPR занимавшие в […] Новости на 12:00 8 апреля 2020 года Влад Николаев В результате минометного обстрела афганской провинции Кандагар членами радикального движения «Талибан» погибли местные жители. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в администрации округа […] Сокращение нефтедобычи: Саудиты предлагают России хитрую сделку Григорий Май   На 9 апреля запланирована телеконференция крупных производителей нефти, своё участие в которой подтвердила и Россия. Все игроки нефтяного рынка, и США в их числе, надеются, что результатом видеовстречи ОПЕК+ станет […] Главное на утро 8 апреля 2020 года Влад Николаев В провинции Идлиб в районе поселка Хан-эс-Себиль сирийские военные обнаружили большой схрон боевиков с боеприпасами иностранного производства и самодельными взрывными устройствами. Обнаружены десятки ручных гранат, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 7 апреля 2020 года Дмитрий Валюженич   Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб один из […] Трамп обвинил ВОЗ в чрезмерной ориентированности на помощь Китаю Григорий Май   Президент США Дональд Трамп резко раскритиковал и обвинил Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) в том, что она давала плохие советы во время вспышки коронавируса, а её помощь была ориентирована преимущественно на […] Главное на вечер 7 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб […] Трамп подписал указ о праве США на Луну Сергей Чернобай   Трамп закрепил право США на добычу ресурсов на Луне.   В указе, подписанном Трампом, говорится, что США не признают Соглашение о деятельности государств на Луне и других небесных телах, принятое резолюцией […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх