США заявили о захвате судна с иранскими ракетами

  
0
США заявили о захвате иранских ракет

 

ВМС США захватили в Аравийском море небольшое парусное судно, на борту которого была партия современного вооружения и его компонентов иранского производства, включая противотанковые и зенитные ракеты, сообщило Центральное командование США в четверг.

 

Отмечается, что задержание провела команда крейсера «USS Normandy» 9 февраля. Парусник был остановлен в рамках регулярной операции по обеспечению безопасности на море, а американские моряки поднялись на борт. Морская миссия Пятого флота США в регионе, по словам Центком, продолжается.

«Изъятое оружие включает 150 противотанковых управляемых ракет Dehlavie. Это иранские копии российской противотанковой управляемой ракеты «Корнет», — говорится в сообщении.

Также среди изъятого были три иранские ракеты класса «земля-воздух», иранские прицелы с тепловизорами и компоненты для беспилотников и катеров, а также боеприпасы и другие элементы передового оружия.

 

 

Министерство обороны США пока не определило окончательно, куда направлялся перехваченный военный груз. Но американское командование отмечает, что многое из конфискованного вооружения идентично тому, что было захвачено в Аравийском море в ноябре.

«Тогда обнаружилось, что это оружие иранского происхождения, и оно предназначалось для хуситов в Йемене, что не соответствует резолюции Совета Безопасности ООН, которая запрещает прямую или косвенную доставку, продажу или передачу оружия хуситам», — заявили американские военные.

Хуситы (из военизированной группировка шиитов-зейдитов Ансарулла) в Йемене, напомним, продолжают борьбу против союзного с Эр-Риядом, йеменского правительства. С 2015 года в Йемене против хуситов воюет военная коалиция, возглавляемой Саудовской Аравией  и поддерживаемая США.

 

CENTCOMарест суднаВМС СШАИранЙеменСШАхуситы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Берни Сандерс уверенно побеждает на кокусах в Неваде Сергей Чернобай   Сенатор-социалист Берни Сандерс одерживает уверенную победу после обработки 50% бюллетеней на предварительных первичных выборах Демократической партии в американском штате Невада.   После подсчета 50% бюллетеней […] Почти 11 тыс. человек находятся в России под контролем из-за коронавируса Сергей Чернобай   Около 11 тыс. человек, прибывших в Россию из Китая, остаются под наблюдением из-за распространения коронавируса, сообщили в Роспотребнадзоре. «С 1 февраля 2020 в аэропорту Шереметьево, который единственный в стране в […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] Глава НАТО отклонил предложения Макрона по ядерной стратегии Григорий Май   Глава НАТО отклонил призыв президента Франции Эммануэля Макрона к европейскому «стратегическому диалогу» о роли Франции в Альянсе и системе общей безопасности, указав, что «испытанный и проверенный» сдерживающий фактор […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] США провели учения, симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Американская разведка: Россия уже начала вмешиваться в выборы Григорий Май   Представители американской разведки предупредили членов Конгресса США, что Россия уже начала вмешиваться в процесс президентских выборов с целью переизбрания действующего президента Дональда Трампа, пишет The New York […] «Республика Косово» может лишиться военной поддержки США Мария Коледа   Экономические рычаги давления в сторону Сербии со стороны самопровозглашённого Косово напрягают американских кураторов Приштины. Отмена стопроцентных пошлин на сербские товары должна стать условием, которое исключит […] США хотят подписать соглашение с талибами по Афганистану 29 февраля Дмитрий Салов Государственный секретарь США Майк Помпео объявил сегодня о том, что Вашингтон готов подписать соглашение по мирному урегулированию ситуации в Афганистане с движением «Талибан» 29 февраля текущего года.   Ранее […]
Наверх Наверх