США заявили о захвате судна с иранскими ракетами

  
0
США заявили о захвате иранских ракет

 

ВМС США захватили в Аравийском море небольшое парусное судно, на борту которого была партия современного вооружения и его компонентов иранского производства, включая противотанковые и зенитные ракеты, сообщило Центральное командование США в четверг.

 

Отмечается, что задержание провела команда крейсера «USS Normandy» 9 февраля. Парусник был остановлен в рамках регулярной операции по обеспечению безопасности на море, а американские моряки поднялись на борт. Морская миссия Пятого флота США в регионе, по словам Центком, продолжается.

«Изъятое оружие включает 150 противотанковых управляемых ракет Dehlavie. Это иранские копии российской противотанковой управляемой ракеты «Корнет», — говорится в сообщении.

Также среди изъятого были три иранские ракеты класса «земля-воздух», иранские прицелы с тепловизорами и компоненты для беспилотников и катеров, а также боеприпасы и другие элементы передового оружия.

 

 

Министерство обороны США пока не определило окончательно, куда направлялся перехваченный военный груз. Но американское командование отмечает, что многое из конфискованного вооружения идентично тому, что было захвачено в Аравийском море в ноябре.

«Тогда обнаружилось, что это оружие иранского происхождения, и оно предназначалось для хуситов в Йемене, что не соответствует резолюции Совета Безопасности ООН, которая запрещает прямую или косвенную доставку, продажу или передачу оружия хуситам», — заявили американские военные.

Хуситы (из военизированной группировка шиитов-зейдитов Ансарулла) в Йемене, напомним, продолжают борьбу против союзного с Эр-Риядом, йеменского правительства. С 2015 года в Йемене против хуситов воюет военная коалиция, возглавляемой Саудовской Аравией  и поддерживаемая США.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

CENTCOMарест суднаВМС СШАИранЙеменСШАхуситы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Байден готовится раскрыть отчет спецслужб об убийстве Хашогги Григорий Май Ожидается, что американская разведка опубликует отчет об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогги в 2018 году. Президент США Джо Байден объявил в среду, что ознакомился с его содержанием. Перед публикацией документа […] США прорекламировали украинцам списанные катера Мария Коледа   Американские кураторы готовятся пополнить «несокрушимый» украинский флот очередным списанным металлоломом. Представителям ВМСУ показали ходовые испытания патрульного корабля типа Island в открытом море. Проходили они в […] США снова хотят в Совет ООН по правам человека Григорий Май В настоящее время США меняют свою политику относительно Совета ООН по правам человека: страна снова подаст заявку на место в следующем году, заявил сегодня госсекретарь Энтони Блинкен.   Предыдущее американское […] Постпред Украины в ООН потребовал лишить Россию права вето в Совете Безопасности Организации Мария Коледа   Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица выдвинул требование о лишении Российской Федерации права вето в Совете Безопасности. Такое заявление прозвучало на заседании Организации, посвящённом вопросу […] Вьетнам расширяет свои возможности в спорных водах Григорий Май   Согласно отчету американского аналитического «Центра стратегических и международных исследований» (CSIS), Вьетнам значительно расширил свою инфраструктуру на архипелаге Спратли в Южно-Китайском море. Вьетнам, […] Стратегические бомбардировщики США прибыли в Норвегию Дмитрий Салов   Американские стратегические бомбардировщики B-1B Lancer переброшены в Норвегию для принятия участия в  учениях. Об этом сообщает командование ВВС США в Европе и Африке.   Отмечается, что самолеты 7-й эскадрильи, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: