США заявили о захвате судна с иранскими ракетами

  
0
США заявили о захвате иранских ракет

 

ВМС США захватили в Аравийском море небольшое парусное судно, на борту которого была партия современного вооружения и его компонентов иранского производства, включая противотанковые и зенитные ракеты, сообщило Центральное командование США в четверг.

 

Отмечается, что задержание провела команда крейсера «USS Normandy» 9 февраля. Парусник был остановлен в рамках регулярной операции по обеспечению безопасности на море, а американские моряки поднялись на борт. Морская миссия Пятого флота США в регионе, по словам Центком, продолжается.

«Изъятое оружие включает 150 противотанковых управляемых ракет Dehlavie. Это иранские копии российской противотанковой управляемой ракеты «Корнет», — говорится в сообщении.

Также среди изъятого были три иранские ракеты класса «земля-воздух», иранские прицелы с тепловизорами и компоненты для беспилотников и катеров, а также боеприпасы и другие элементы передового оружия.

 

 

Министерство обороны США пока не определило окончательно, куда направлялся перехваченный военный груз. Но американское командование отмечает, что многое из конфискованного вооружения идентично тому, что было захвачено в Аравийском море в ноябре.

«Тогда обнаружилось, что это оружие иранского происхождения, и оно предназначалось для хуситов в Йемене, что не соответствует резолюции Совета Безопасности ООН, которая запрещает прямую или косвенную доставку, продажу или передачу оружия хуситам», — заявили американские военные.

Хуситы (из военизированной группировка шиитов-зейдитов Ансарулла) в Йемене, напомним, продолжают борьбу против союзного с Эр-Риядом, йеменского правительства. С 2015 года в Йемене против хуситов воюет военная коалиция, возглавляемой Саудовской Аравией  и поддерживаемая США.

 

CENTCOMарест суднаВМС СШАИранЙеменСШАхуситы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бомбардировщики B-52 ВВС США вернулись на Гуам Максим Тумбарцев   Стратегические бомбардировщики Boeing B-52 Stratofortress из состава 2-го бомбардировочного крыла 8-й воздушной армии ВВС США, дислоцированные на авиабазе Барксдейл расположенной в штате Луизиана на юге США, прибыли на […] Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министра […] В иранском ядерном центре ЧП — подозрение на диверсию Израиля Григорий Май   В четверг произошел пожар в иранском Центре по обогащению урана в Нетензе. Высший совет национальной безопасности Ирана заявил в пятницу, что причина установлена, но пока не разглашается. Согласно источникам кувейтской […] США направят авианосцы в Южно-Китайское море Влад Николаев Две авианосные ударные группы США во главе с авианосцами «Рональд Рейган» и «Нимиц» направлены в район Южно-Китайского моря для проведения самых масштабных за последние годы военно-морских учений, сообщает The Wall Street […] Байден обещает противостоять Путину Дмитрий Салов  Джо Байден осудил тёплые отношения президента Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным после сообщений о том, что Россия якобы предлагала талибам награду за убийство американских солдат в Афганистане.   «Когда я […] Сирия. Экскурсия по базе США, занятой ВП России. Эскалация в Хасаке Последние новости сегодня Дмитрий Салов  На западе Сирии наблюдается спад террористической активности. Несмотря на внутренние распри запрещенных в России Аль-Каиды и Джебхат Ан-Нусры, 1 июня прошел 18-й совместный российско-турецкий патруль участка трассы М-4 […] Судебное решение против посла США раскалило обстановку в Ливане Григорий Май   Посол США в Бейруте Дороти Ши недавно выступила с заявлениями, обвиняя шиитскую политическую организацию «Хезболла» в умышленном поддержании нестабильности в Ливане и создании помех для восстановления […] Первые корабли прибрежной зоны ВМФ США отправятся на хранение Максим Тумбарцев   Весной следующего 2021 года первые четыре корабля прибрежной зоны типов «Свобода» и «Независимость» будут отправлены на хранение из-за высокой стоимости их модернизации и ремонта.   Об этом сообщает издание «Defense […] Полиция Сиэтла ликвидировала анархистскую «Автономную зону» Дмитрий Салов   Американская полиция наконец ликвидировала «Автономную зону Капитолийского холма» в центре Сиэтла после того, как на этой территории произошла череда убийств.   Разгон анархистского анклава начался в среду […]
Наверх Наверх