США заявили о завершении разгрома террористической группировки ИГ в Сирии

  
0
Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс ссылаясь на доклад исполняющего обязанности министра обороны США Патрика Шанахана заявила о завершении разгрома террористической группировки ИГ на территории Сирии. В МИД Сирии назвали заявления США блефом, напомнив что тысячи террористов до сих пор остаются на территории Сирии.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что разгром террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) в Сирии полностью завершен. Она уточнила, что исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан проинформировал президента США Дональда Трампа о том, что территория Сирии полностью освобождена от боевиков «Исламского государства» Сандерс также продемонстрировала журналистам карту Сирии и Ирака, на которой видно, что террористы ИГ более не контролируют какие-либо из территорий этих стран.

 

Напомним, в декабре 2018 года Трамп уже заявлял, что США разгромили силы группировки ИГИЛ в Сирии, после чего он отдал приказ о поэтапном выводе американских войск из этой страны, однако, после этого международная коалиция, возглавляемая США, нанесла более 180 ударов по республике. 20 марта Трамп вновь заявил, что последний оплот ИГИЛ в Сирии будет уничтожен «к вечеру» того же дня, а американские СМИ вслед за ним сообщили о полной победе над террористической группировкой в Республике.

 

Сегодня же поддерживаемые США арабо-курдские отряды «Сирийских демократических сил» (SDF) также в очередной раз заявили об окончательной победе над террористами ИГИЛ, однако, по словам представителя SDF Мустафы Бали, борьба с остатками группировки продолжается. «SDF объявляют о полной ликвидации так называемого «халифата» и 100%-ном территориальном поражении ИГИЛ», — написал Бали в Твиттер.

 

Бали отметил, что «военная победа над ИГИЛ» достигнута благодаря полному освобождению деревни Багуз, которая считается последним оплотом ИГИЛ в Сирии. «Мы повторяем обещание продолжить войну и преследовать остатки ИГИЛ до их полного уничтожения», — написал он. Ранее о захвате этого населенного пункта представители SDF заявляли в четверг, однако позже они опровергли эти данные.

 

Представитель коалиции США отказался комментировать противоречивые сообщения о полном освобождении территории Сирии от боевиков «Исламского государства». На вопрос, осталась ли территория в распоряжении террористов, он предложил «обратиться в пресс-службу министерства обороны США.

 

В свою очередь постоянный представитель Сирии в ООН Башар аль-Джаафари назвал заявления США об окончательной победе над террористами ИГИЛ в Сирии блефом. «Это блеф. Нет никакого «Исламского государства», начнем с названия, его никогда и не было. Оно не исламское, и не государство. Это кучка террористов со всего мира, попавших в Сирию через границу с соседними государствами, спонсируемыми международными разведывательными службами, в том числе ЦРУ и британскими», — заявил аль-Джаафари на брифинге в ответ на вопрос журналиста.

 

«Все заявления США по поводу ИГИЛ недостоверны», — сказал дипломат. По словам аль-Джаафари, боевики ИГИЛ по-прежнему находятся в лагере «Рукбан» под защитой США. «С ИГИЛ в Сирии ещё не покончено. Россия, Сирия — вот те, кто по-настоящему воюет с ИГИЛ, а не США и их союзники», — подчеркнул аль-Джаафари.

 

В российском МИД также усомнились в правдивости заявлений США и отметили, что подобные заявления нельзя считать убедительными, так как, по разным данным, в Сирии остаются еще тысячи террористов.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 16:46 Сергей
    24.03.2019

    Как всегда рыжий еврей врет на весь мир, выпрыгивая из своих штанов. Действительность совсем иная

      • 03:05 Длинный нос
        31.03.2019

        Он имел в виду- что российский ИГИЛ больше ничего не контролирует в Сирии- ни 1 провинции, города, деревни. У них не осталось ни 1 крепости, ни 1 оплота- где они смогли бы открыто удержаться. А то что резня бегающих ИГИЛовцев (читай- пидорашек) в Сирии лишь только начинается- это ни для кого не секрет.

  • 09:09 Сергей
    31.03.2019

    Евреи имеют привычку опережать события своим недержанием мочи,подпрыгивая и маша руками как курицы, делая свои скоропалительные заявления. После 100 заявлений Трампа о победе над террористами в Сирии. Коалиция из России, Ирана и Турции объявят действительно о победе над террористами в Сирии.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Ирана: Вашингтон не имеет сценария развития событий в Афганистане Мария Коледа   Американские власти имеют проблемы не только в своей стране, готовящейся к ноябрьским выборам, но и застряли в неопределённом состоянии по миру, куда успели внедриться и разломать госсистему и суверенитет. С таким […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25-26 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Из Чёрного моря ушли корабли ВМС Франции и США Мария Коледа   Из акватории Чёрного моря вышли два натовских корабля: большой разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome и быстроходный транспортно-десантный корабль ВМС США USNS Yuma, которые принимали участие в альтернативных […] ВВС Ирана смогли заглушить американский авианосец при помощи российской РЭБ Мария Коледа   Военно-воздушные силы Ирана рапортуют об операции, не имеющей аналогов, в результате которой была отбита атака авианосца ВМС США 23 сентября. Военное ведомство ближневосточной страны представило подробные снимки […] Итоги недели 26 сентября 2020 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил о подготовке боевиками запрещенной в РФ террористической группировки «Хайат Тахрир […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх