США заявили об испытательном пуске комплекса «Нудоль»

  
0

 

Космическое командование США опубликовало заявление, согласно которому Россия с космодрома Плесецк провела испытательный пуск противоспутниковой ракеты. Подробности в нашем материале.

 

Восстановленное в минувшем году Космическое командование Министерства обороны США выпустило достаточно специфическое заявление, согласно которому в минувшую среду пятнадцатого апреля с испытательного космодрома Плесецк Министерства обороны России был проведён испытательный пуск противоспутниковой ракеты.

 

«Космическое командование США осведомлено и отслеживает российские испытания противоспутниковой ракеты 15 апреля», — говорится в заявлении американского командования.

 

Собственно, эта едва ли не единственная конкретика всего заявления о произошедшем испытательном пуске. Далее в тексте следует значительный объём пропагандистских оборотов, которые не всегда можно увидеть в публикациях военных ведомств.

 

«Русское испытание противоспутниковой ракеты является еще одним примером того, что угрозы космическим системам США и союзников реальны, серьезны и растут… Это испытание является еще одним доказательством лицемерной пропаганды Россией предложений по контролю над космическим оружием, направленных на ограничение возможностей Соединенных Штатов, хотя они (русские) явно не имеют намерения прекращать свои противоспутниковые программы», — сказано в заявлении.

 

Подобный тон заявлений в отношении России, а также Китая, от официальных лиц и структур США обусловлен выбранной американцами стратегией давления в отношении этих двух стран.

 

Кроме того, Вооруженные силы США во всех компонентах в значительной степени зависимы от большой и хорошо функционирующей спутниковой группировки. Соответственно, появление у вероятного противника оружия способного ослабить эту группировку не может не вызывать беспокойства.

 

Министерство обороны России на данный момент не публиковало заявлений подтверждающих или опровергающих проведение испытательного пуска ракеты с космодрома Плесецк пятнадцатого апреля.

 

Вероятнее всего в заявлении американского командования говорится об испытаниях перспективного ракетного комплекса дальнего перехвата, разрабатываемого Концерном ВКО «Алмаз-Антей»  в рамках опытно-конструкторской работы «Нудоль». Данный мобильный ракетный комплекс предназначен для перехвата ракет и уничтожения спутников противника. Предположительно, он входит в состав разрабатываемой в России системы противоракетной обороны А-235, которая должна заменить находящуюся на страже безопасности страны систему ПРО А-135.

 

Следует отметить, что США превосходит Россию в компоненте создания и развёртывания противоспутникового оружия. Функционалом противоспутникового оружия обладают американские зенитные управляемые ракеты SM-3, развёрнутые на кораблях и наземных комплексах ПРО в Польше и Румынии, а также ракеты-перехватчики, стоящие на боевом дежурстве в Калифорнии и на Аляске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: