США заявляют, что не готовы к гибридной войне с Россией

  
0
Макс Эспер Пентагон США

 

Министр обороны США Марк Эспер заявил, что его страна не в состоянии противостоять России в так называемой гибридной войне.

«Соединенные Штаты не готовы … Именно поэтому мы сейчас учимся стратегиям ведения кампаний в различных театрах военных действий», — сказал Эспер, выступая на конференции с высокопоставленными военными.

При этом глава Пентагона считает, что Россия не сможет противостоять Соединенным Штатам в обычной войне.

«Именно поэтому (Москва) ищет другие способы бросить нам вызов и вывести стратегическое соперничество на более низкий уровень, чем прямой вооруженный конфликт», — сказал он.

Эспер призвал военные и прочие правительственные ведомства изменить эту ситуацию, начать кампании в СМИ и принять другие меры.

«Мы хороши в военных операциях, но когда мы сталкиваемся с нетрадиционным конфликтом, это становится трудным испытанием», — добавил он.

В то же время Россия прямо говорит и предупреждает, что Соединенные Штаты на данный момент активно испытывают универсальный механизм гибридных войн в Венесуэле.

 

Каракас в темноте, блэкаут в Венсеуэле, 9 марта 2019 года
Каракас в темноте, блэкаут в Венесуэле, 9 марта 2019 года

В июне прошлого года глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин предупредил, что протестные движения в латиноамериканской республике синхронизированы и организованы, и нацелены на смену политической системы и приход к власти новых людей.

 

По его словам, через некоторые контролируемые медиа в коллективное сознание венесуэльцев вводится новая модель поведения, в то время как в основных средствах массовой информации проводится пропагандистская кампания, призванная убедить массы в том, что альтернативы нет, и оправдать вмешательство в дела страны извне, если будет необходимость.

 

Николас Мадуро, президент Венесуэлы, также заявлял, что США и поддерживаемая ими венесуэльская оппозиция, провалившие две попытки госпереворота в Республике, сейчас ведут масштабную гибридную войну против Венесуэлы и действующего социалистического правительства. Это, во-первых, экономические и политические санкции США против законного правительства и государства в целом, во-вторых, это расшатывание ситуации внутри Венесуэлы через пропаганду в аффилированных СМИ, организацию и финансирование протестов, через нападения на сторонников действующих властей, а также через диверсии против государственной инфраструктуры страны, результатом которых, в частности, только в этом году стали как минимум шесть волн массового отключения электроэнергии на большей части Венесуэлы, приведшие к коллапсу экономики и ухудшению гуманитарной обстановки. Расследование показало, что ГЭС и электросеть выводились из строя в результате кибер- и электромагнитных атак из-за рубежа, а также путём непосредственного физического воздействия и поджогов. Кроме того, по заявлению Каракаса, за покушением на президента Мадуро и взрывами заминированных дронов на параде в венесуэльской столице в 2018 году стояли сотрудники посольства и администрации США.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ивану Сафронову предъявлены обвинения в государственной измене Дмитрий Салов   Следствие выдвинуло обвинения в госизмене в отношении арестованного советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова. Об этом сообщил его адвокат Иван Павлов.   До этого Сафронов был подозреваемым по делу о […] Тройственный союз Евразии Ярослав Правдолюбов   Партия «Ватан» (Отечество) выдвинула Конституцию «Черноморско-Средиземноморский план дружбы и мира». Этим планом предполагается создание Тройственного союза России, Турции и Ирана как основы стабилизации ситуации в […] Кто разрушил Киев? Часть 1 Ярослав Правдолюбов     Автор и ведущий: Сергей Павлов. Прислали ссылку на американский документальный фильм «Кто разрушил Киев?». Он снят ещё задолго до Майдана, но разжигание в нём уже есть. Неудивительно, что к 2014 году украинцы […] Видео: В Ростовской области предотвратили теракты боевиков ИГ Дмитрий Салов   Федеральная служба безопасности выявила ячейку сторонников «Исламского государства» и предотвратила совершение ими терактов. Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ.   «Они готовили нападения на […] ВВС США усилят наблюдение за КНДР Максим Тумбарцев   Военно-воздушные силы США направили на авиабазу, расположенную в Японии, дополнительные самолёты-разведчики для отслеживания военной активности КНДР.   Об этом в понедельник, 13 июля 2020 года, сообщает южнокорейское […] Пожар на американском военном корабле в Сан-Диего Максим Тумбарцев   В минувшее воскресенье вспыхнул пожар на универсальном десантном корабле «Боном Ричард», типа «Уосп», на расположенной в штате Калифорния на западном побережье США военно-морской базе в Сан-Диего, который не удаётся […] Генерал ВС России раскрыл перспективы системы С-500 Мария Коледа   В распоряжение зенитно-ракетных войск России уже поставляют перспективные комплексы С-350 «Витязь». В планах поставка С-500 «Прометей». Чем уникальны ЗРК нового поколения, журналистам рассказал командующий зенитных […] Контракт на Су-35 для ВВС Индонезии Максим Тумбарцев   В ходе своего визита в Россию, который проходил с 23 по 24 июня 2020 года, министр обороны Индонезии генерал-лейтенант Прабово Субианто обсуждал с российскими официальными лицами реализацию контракта на закупку […] Новая модификация двигателя РД-93 отправлена на испытания Максим Тумбарцев   Новый двигатель РД-93МА, разработанный на расположенном в городе Санкт-Петербург, входящем в состав Объединённой двигателестроительной корпорации производственном предприятии «ОДК-Климов», отправлен в Москву для […]
Наверх Наверх