США заявляют, что не готовы к гибридной войне с Россией

  
0
Макс Эспер Пентагон США

 

Министр обороны США Марк Эспер заявил, что его страна не в состоянии противостоять России в так называемой гибридной войне.

«Соединенные Штаты не готовы … Именно поэтому мы сейчас учимся стратегиям ведения кампаний в различных театрах военных действий», — сказал Эспер, выступая на конференции с высокопоставленными военными.

При этом глава Пентагона считает, что Россия не сможет противостоять Соединенным Штатам в обычной войне.

«Именно поэтому (Москва) ищет другие способы бросить нам вызов и вывести стратегическое соперничество на более низкий уровень, чем прямой вооруженный конфликт», — сказал он.

Эспер призвал военные и прочие правительственные ведомства изменить эту ситуацию, начать кампании в СМИ и принять другие меры.

«Мы хороши в военных операциях, но когда мы сталкиваемся с нетрадиционным конфликтом, это становится трудным испытанием», — добавил он.

В то же время Россия прямо говорит и предупреждает, что Соединенные Штаты на данный момент активно испытывают универсальный механизм гибридных войн в Венесуэле.

 

Каракас в темноте, блэкаут в Венсеуэле, 9 марта 2019 года
Каракас в темноте, блэкаут в Венесуэле, 9 марта 2019 года

В июне прошлого года глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин предупредил, что протестные движения в латиноамериканской республике синхронизированы и организованы, и нацелены на смену политической системы и приход к власти новых людей.

 

По его словам, через некоторые контролируемые медиа в коллективное сознание венесуэльцев вводится новая модель поведения, в то время как в основных средствах массовой информации проводится пропагандистская кампания, призванная убедить массы в том, что альтернативы нет, и оправдать вмешательство в дела страны извне, если будет необходимость.

 

Николас Мадуро, президент Венесуэлы, также заявлял, что США и поддерживаемая ими венесуэльская оппозиция, провалившие две попытки госпереворота в Республике, сейчас ведут масштабную гибридную войну против Венесуэлы и действующего социалистического правительства. Это, во-первых, экономические и политические санкции США против законного правительства и государства в целом, во-вторых, это расшатывание ситуации внутри Венесуэлы через пропаганду в аффилированных СМИ, организацию и финансирование протестов, через нападения на сторонников действующих властей, а также через диверсии против государственной инфраструктуры страны, результатом которых, в частности, только в этом году стали как минимум шесть волн массового отключения электроэнергии на большей части Венесуэлы, приведшие к коллапсу экономики и ухудшению гуманитарной обстановки. Расследование показало, что ГЭС и электросеть выводились из строя в результате кибер- и электромагнитных атак из-за рубежа, а также путём непосредственного физического воздействия и поджогов. Кроме того, по заявлению Каракаса, за покушением на президента Мадуро и взрывами заминированных дронов на параде в венесуэльской столице в 2018 году стояли сотрудники посольства и администрации США.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россиянам предоставили право на кредитные каникулы на срок до шести месяцев Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин подписал закон о праве граждан, индивидуальных предпринимателей, а также малого и среднего бизнеса, на кредитные каникулы в случае если их доходы пострадали от коронавирусной пандемии. […] Россия переправляет в Сербию военных медиков и помощь Григорий Май   Следуя указаниям президента Владимира Путина, Россия через Министерство обороны направит в Сербию помощь и специалистов для борьбы с коронавирусом.   Воздушно-космические силы России планируют осуществить 11 […] Опаленные войной Степан Ильин   К 75-летию Победы русского народа над фашисткой Германией мы готовим большой репортаж с ветеранами ВОВ. Каждый человек со своей историей жизни, где есть место радости и горю, боли и слезам, где есть много темноты и […] В Ставропольском крае и Югре предотвращены теракты Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ предотвратили теракты в Ставропольском крае и в Ханты-Мансийском автономном округе, сообщает Центр общественных связей ФСБ.   «Пострадавших среди гражданского населения и сотрудников […] Трамп: я не обещал Москве и Эр-Рияду сократить добычу нефти в США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что в беседе с руководством России и Саудовской Аравии по мировым ценам на нефть не обсуждал возможные шаги США в виде сокращения добычи. «Они хотят сократить производство… Мы […] Число заболевших коронавирусной инфекцией в мире превысило 1 миллион человек Дмитрий Салов   Более миллиона человек во всё мире заболели коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает Университет Джона Хопкинса. Количество умерших при этом составило 51,5 тысячи человек.   При этом Всемирная организация […] В ООН не прошла резолюция о санкциях Григорий Май   На Генассамблее ООН проект резолюции, призывающей к отмене односторонних санкций, которые не позволяют странам бороться с пандемией коронавирусной инфекции, не был пропущен делегациями США, Европейского Союза, […] Противодиверсионные машины «Тайфун-М» в РВСН Максим Тумбарцев   Стали известны объемы поставок боевых противодиверсионных машин «Тайфун-М» в подразделения Ракетных войск стратегического назначения в прошедшие пять лет и в 2020 году. Подробности в нашем материале.   Как сообщает […] Т-90М и БМПТ «Терминатор» отправлены в войска Максим Тумбарцев   Сообщается об отправке партий новых танков Т-90М «Прорыв» и боевых машин поддержки танков БМПТ «Терминатор». Подробности в нашем материале.   В рамках государственного оборонного заказа в войска поставлены боевые […]
Наверх Наверх