США заявляют, что не готовы к гибридной войне с Россией

  
0
Макс Эспер Пентагон США

 

Министр обороны США Марк Эспер заявил, что его страна не в состоянии противостоять России в так называемой гибридной войне.

«Соединенные Штаты не готовы … Именно поэтому мы сейчас учимся стратегиям ведения кампаний в различных театрах военных действий», — сказал Эспер, выступая на конференции с высокопоставленными военными.

При этом глава Пентагона считает, что Россия не сможет противостоять Соединенным Штатам в обычной войне.

«Именно поэтому (Москва) ищет другие способы бросить нам вызов и вывести стратегическое соперничество на более низкий уровень, чем прямой вооруженный конфликт», — сказал он.

Эспер призвал военные и прочие правительственные ведомства изменить эту ситуацию, начать кампании в СМИ и принять другие меры.

«Мы хороши в военных операциях, но когда мы сталкиваемся с нетрадиционным конфликтом, это становится трудным испытанием», — добавил он.

В то же время Россия прямо говорит и предупреждает, что Соединенные Штаты на данный момент активно испытывают универсальный механизм гибридных войн в Венесуэле.

 

Каракас в темноте, блэкаут в Венсеуэле, 9 марта 2019 года
Каракас в темноте, блэкаут в Венесуэле, 9 марта 2019 года

В июне прошлого года глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин предупредил, что протестные движения в латиноамериканской республике синхронизированы и организованы, и нацелены на смену политической системы и приход к власти новых людей.

 

По его словам, через некоторые контролируемые медиа в коллективное сознание венесуэльцев вводится новая модель поведения, в то время как в основных средствах массовой информации проводится пропагандистская кампания, призванная убедить массы в том, что альтернативы нет, и оправдать вмешательство в дела страны извне, если будет необходимость.

 

Николас Мадуро, президент Венесуэлы, также заявлял, что США и поддерживаемая ими венесуэльская оппозиция, провалившие две попытки госпереворота в Республике, сейчас ведут масштабную гибридную войну против Венесуэлы и действующего социалистического правительства. Это, во-первых, экономические и политические санкции США против законного правительства и государства в целом, во-вторых, это расшатывание ситуации внутри Венесуэлы через пропаганду в аффилированных СМИ, организацию и финансирование протестов, через нападения на сторонников действующих властей, а также через диверсии против государственной инфраструктуры страны, результатом которых, в частности, только в этом году стали как минимум шесть волн массового отключения электроэнергии на большей части Венесуэлы, приведшие к коллапсу экономики и ухудшению гуманитарной обстановки. Расследование показало, что ГЭС и электросеть выводились из строя в результате кибер- и электромагнитных атак из-за рубежа, а также путём непосредственного физического воздействия и поджогов. Кроме того, по заявлению Каракаса, за покушением на президента Мадуро и взрывами заминированных дронов на параде в венесуэльской столице в 2018 году стояли сотрудники посольства и администрации США.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Полёт Ту-142 над северной частью Атлантики Максим Тумбарцев   Дальние противолодочные самолёты Северного флота ВМФ России провели полёт над северо-восточной частью Атлантического океана на фоне противолодочных учений стран НАТО Dynamic Mongoose 2020, проходящих в районе Исландии […] Модификации легкобронированного тягача МТ-ЛБ Максим Тумбарцев   На международном военно-техническом форуме «Армия-2020» завод специальной техники «Ремдизель» представит две новые модификации гусеничного тягача МТ-ЛБ.   Об этом сообщает пресс-служба расположенного в Набережных […] Крейсер «Москва» выведен из дока в Севастополе Максим Тумбарцев   В пятницу, 3 июля 2020 года, стало известно о завершении ремонтных работ на ракетном крейсере «Москва» проекта 1164 (шифр «Атлант»), который является флагманом Черноморского флота. Работы проходили в сухом доке 13-го […] Актёр Ефремов отказался признавать вину в смертельном ДТП в центре Москвы Дмитрий Салов   Михаил Ефремов не считает себя виновным в аварии в центре Москвы, повлёкшей смерть человека. Об этом рассказ сегодня его адвокат Эльман Пашаев.   «С участием его машины произошло ДТП со смертельным исходом. Как […] Торг на костях устроили США на крушении «Боинга» MH17 — МИД РФ Мария Коледа   В российском МИД прокомментировали появившуюся в мае книгу о крушении пассажирского самолёта, следовавшего рейсом МН-17 из Амстердама в Куала-Лумпур летом 2014 года в небе над Донбассом. Официальный представитель […] Сирия. Экскурсия по базе США, занятой ВП России. Эскалация в Хасаке Последние новости сегодня Дмитрий Салов  На западе Сирии наблюдается спад террористической активности. Несмотря на внутренние распри запрещенных в России Аль-Каиды и Джебхат Ан-Нусры, 1 июня прошел 18-й совместный российско-турецкий патруль участка трассы М-4 […] В России начнётся разработка нового ручного пулемёта на базе РПК-16 Дмитрий Салов   В России создадут новый ручной пулемет на базе РПК-16, сообщают РИА Новости со ссылкой на свой источник в оборонно-промышленном комплексе.   Разработка начнётся уже в этом году. Источник также отметил, что РПК-16 был […] Судебное решение против посла США раскалило обстановку в Ливане Григорий Май   Посол США в Бейруте Дороти Ши недавно выступила с заявлениями, обвиняя шиитскую политическую организацию «Хезболла» в умышленном поддержании нестабильности в Ливане и создании помех для восстановления […] Первые корабли прибрежной зоны ВМФ США отправятся на хранение Максим Тумбарцев   Весной следующего 2021 года первые четыре корабля прибрежной зоны типов «Свобода» и «Независимость» будут отправлены на хранение из-за высокой стоимости их модернизации и ремонта.   Об этом сообщает издание «Defense […]
Наверх Наверх