США заявляют, что не готовы к гибридной войне с Россией

  
0
Макс Эспер Пентагон США

 

Министр обороны США Марк Эспер заявил, что его страна не в состоянии противостоять России в так называемой гибридной войне.

«Соединенные Штаты не готовы … Именно поэтому мы сейчас учимся стратегиям ведения кампаний в различных театрах военных действий», — сказал Эспер, выступая на конференции с высокопоставленными военными.

При этом глава Пентагона считает, что Россия не сможет противостоять Соединенным Штатам в обычной войне.

«Именно поэтому (Москва) ищет другие способы бросить нам вызов и вывести стратегическое соперничество на более низкий уровень, чем прямой вооруженный конфликт», — сказал он.

Эспер призвал военные и прочие правительственные ведомства изменить эту ситуацию, начать кампании в СМИ и принять другие меры.

«Мы хороши в военных операциях, но когда мы сталкиваемся с нетрадиционным конфликтом, это становится трудным испытанием», — добавил он.

В то же время Россия прямо говорит и предупреждает, что Соединенные Штаты на данный момент активно испытывают универсальный механизм гибридных войн в Венесуэле.

 

Каракас в темноте, блэкаут в Венсеуэле, 9 марта 2019 года
Каракас в темноте, блэкаут в Венесуэле, 9 марта 2019 года

В июне прошлого года глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин предупредил, что протестные движения в латиноамериканской республике синхронизированы и организованы, и нацелены на смену политической системы и приход к власти новых людей.

 

По его словам, через некоторые контролируемые медиа в коллективное сознание венесуэльцев вводится новая модель поведения, в то время как в основных средствах массовой информации проводится пропагандистская кампания, призванная убедить массы в том, что альтернативы нет, и оправдать вмешательство в дела страны извне, если будет необходимость.

 

Николас Мадуро, президент Венесуэлы, также заявлял, что США и поддерживаемая ими венесуэльская оппозиция, провалившие две попытки госпереворота в Республике, сейчас ведут масштабную гибридную войну против Венесуэлы и действующего социалистического правительства. Это, во-первых, экономические и политические санкции США против законного правительства и государства в целом, во-вторых, это расшатывание ситуации внутри Венесуэлы через пропаганду в аффилированных СМИ, организацию и финансирование протестов, через нападения на сторонников действующих властей, а также через диверсии против государственной инфраструктуры страны, результатом которых, в частности, только в этом году стали как минимум шесть волн массового отключения электроэнергии на большей части Венесуэлы, приведшие к коллапсу экономики и ухудшению гуманитарной обстановки. Расследование показало, что ГЭС и электросеть выводились из строя в результате кибер- и электромагнитных атак из-за рубежа, а также путём непосредственного физического воздействия и поджогов. Кроме того, по заявлению Каракаса, за покушением на президента Мадуро и взрывами заминированных дронов на параде в венесуэльской столице в 2018 году стояли сотрудники посольства и администрации США.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: