США ждут банкротство из-за раздутых военных расходов

  
0

США могут разориться из-за растущих военных расходов, пишет издание CounterPunch.

 

Автор статьи Джон Уайтхед утверждает, что на госрасходах Вашингтона паразитирует военно-промышленный комплекс, который поддерживают военные дельцы, коррумпированные политики и иностранные правительства.

 

Журналист приводит данные организации Open the Government, которая провела расследование и выяснила, что огромная часть денег тратится на не связанные с военным делом покупки.

 

Согласно исследованию, среди приобретённых в конце налогового года предметов значатся фарфоровая посуда ($53 тыс.), алкоголь (308 тыс.), музыкальные инструменты, включая пианино, тубы и тромбоны ($1,7 млн.), а также лобстеры и креветки ($4,6 млн.), iPhone и iPad ($7,7 млн.)

«Если это формула того, как сделать Америку снова великой, то она не работает», – пишет автор.

Белый дом убеждает своих налогоплательщиков в тем, что единственный способ сократить госдолг – это сократить программы соцобеспечения и здравоохранения. Однако вся правда в том, что именно военно-промышленный комплекс – а вовсе не пожилые или бедные люди – толкает Америку к банкротству.

 

Напомним, что в начале марта стало известно о том, что Министерство финансов США использует «чрезвычайные меры» для продолжения финансовых операций в связи с тем, что страна достигла потолка госдолга в $22,1 трлн. Минфин запросил Конгресс повысить потолок госдолга. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

военные расходыдефолтСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 03:39 Длинный нос
    20.03.2019

    Вы видимо совсем не в курсе. Как-то смешно спорить вам с всемирно признанными финансовыми агенствами.. Внешний долг на сайте Центробанка Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2014 года: $720.9 млрд. (35% ВВП) А Международные резервы России по состоянию на 22/08/2014 равняются $466.1 млрд, сообщает в четверг Банк России. Фонд национального благосостояния на сайте минфина: На 01.08.2014: $86.46 млрд. Резервный фонд : На 03.08.2014: $86.63 млрд. Россия УЖЕ откупоривает кубышку «национального благосостояния» и «пенсионных накоплений».. На долго ли хватит? А ещё надо помогать таким корпорациям как Роснефть, на суммы такие как 2,2 триллиона рублей (!!!!)..И это возможно поможет только временно: И про долги США у вас искажённое мнение.. Чтобы узнать весь долг США, заглянем на сайт Министерства Финансов США, где опубликован Debt Held by the Public на 30 сентября 2013 года. ($16,732 млрд.)! $4.980 млрд (Intragovernmental Holdings), это суммы, которые государство должно само себе..То есть она переходит из одного государственного баланса на другой.. Поэтому настоящий долг это Debt Held by the Public..то есть $12.493.млрд. А вот иностранным кредиторам, США должны из этой суммы только $4,980.6 млрд. Или иными словами остальной долг внутренний! И самое интересное, что российским конспирологам не приходит в голову рассмотреть долги, которые остальной мир должен Америке! А это по данным ФРС за четвёртый квартал 2013 года равнялся $21.940,0 млрд.!!! То есть в 5 раз больше, чем должна Америка остальному миру! Закономерен вопрос: «кто кому должен?»
    (c)

      • 00:24 лдь
        21.03.2019

        То, что ФРС скупает американские гособлигации, позволяя правительству США финансировать бюджет, есть чистой воды махинация. Им это позволяет делать статус доллара как мировой нефтяной валюты. В противном случае он бы уже давно девальвировался, а в США наступил бы дефолт, как было в России в 98-м году.

  • 10:47 ыв
    20.03.2019

    О том и речь: без доллара США — банкроты. Вся их ростовщическая система на нем держится.

  • 10:19 Сергей
    10.04.2019

    Длинному носу из деревни у России осталось всего $10 млрд. от $107 млрд вложенных в зеленую туалетную бумагу США. Лапшу вешай своим деревенским, чтобы не сидели на памперсах. Сейчас США нужно наскрести $ 20-25 млрд или напечатать, что бы у янки военных не начался понось от страха от России и Китая. Трамп по детской наивности попросил Россию и Китай снизить военные расходы, это к чему это он болоболит?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Первая дозаправка беспилотника MQ-25 Максим Тумбарцев   Прототип новейшего американского беспилотного летательного аппарата Boeing MQ-25 Stingray, предназначенного для осуществления дозаправки в воздухе палубной авиации американских авианосцев, впервые осуществил дозаправку […] В США создали новую мобильную систему борьбы с БПЛА Александр Долбыш   Агентство перспективных оборонных разработок в США опубликовало видео и заявило об окончании работ над недорогой мобильной системой борьбы с малыми БПЛА. Установка получила наименование Mobile Force Protection (Защита […] Эксперты: Турция может удержать аэропорт Кабула, а не Афганистан Мария Коледа   Среди государств-членов Североатлантического альянса высказывают серьёзные опасения по поводу ситуации вокруг столицы Афганистана Кабула, которая может сложиться после 11 сентября. Именно в этот день должны быть […] Президент России использует риторику военного времени − Die Welt Мария Коледа   Запад лихорадит от происходящих в скоростном режиме знаковых событий. Накануне проведения саммита G7 в графстве Корнуолл (Англия) и намеченной встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве […] Кому нужен такой KFOR? Мария Коледа   Сегодня, 12 июня, в самопровозглашённом Косово отмечают годовщину с момента ввода контингента НАТО KFOR в качестве так называемого «дня освобождения Косово». Как известно, в этот день 1999 года, выполняя резолюцию ООН, […] Армия США остается в готовности к возвращению в Афганистан Григорий Май Вывод войск из Афганистана еще не завершен, но армия США уже готовится к возможному возвращению в афганские горы. Это подтвердил вчера заместитель министра обороны по вопросам разведки и безопасности в администрации США […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: