США ждут банкротство из-за раздутых военных расходов

  
0

США могут разориться из-за растущих военных расходов, пишет издание CounterPunch.

 

Автор статьи Джон Уайтхед утверждает, что на госрасходах Вашингтона паразитирует военно-промышленный комплекс, который поддерживают военные дельцы, коррумпированные политики и иностранные правительства.

 

Журналист приводит данные организации Open the Government, которая провела расследование и выяснила, что огромная часть денег тратится на не связанные с военным делом покупки.

 

Согласно исследованию, среди приобретённых в конце налогового года предметов значатся фарфоровая посуда ($53 тыс.), алкоголь (308 тыс.), музыкальные инструменты, включая пианино, тубы и тромбоны ($1,7 млн.), а также лобстеры и креветки ($4,6 млн.), iPhone и iPad ($7,7 млн.)

«Если это формула того, как сделать Америку снова великой, то она не работает», – пишет автор.

Белый дом убеждает своих налогоплательщиков в тем, что единственный способ сократить госдолг – это сократить программы соцобеспечения и здравоохранения. Однако вся правда в том, что именно военно-промышленный комплекс – а вовсе не пожилые или бедные люди – толкает Америку к банкротству.

 

Напомним, что в начале марта стало известно о том, что Министерство финансов США использует «чрезвычайные меры» для продолжения финансовых операций в связи с тем, что страна достигла потолка госдолга в $22,1 трлн. Минфин запросил Конгресс повысить потолок госдолга. 

 

военные расходыдефолтСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 03:39 Длинный нос
    20.03.2019

    Вы видимо совсем не в курсе. Как-то смешно спорить вам с всемирно признанными финансовыми агенствами.. Внешний долг на сайте Центробанка Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2014 года: $720.9 млрд. (35% ВВП) А Международные резервы России по состоянию на 22/08/2014 равняются $466.1 млрд, сообщает в четверг Банк России. Фонд национального благосостояния на сайте минфина: На 01.08.2014: $86.46 млрд. Резервный фонд : На 03.08.2014: $86.63 млрд. Россия УЖЕ откупоривает кубышку «национального благосостояния» и «пенсионных накоплений».. На долго ли хватит? А ещё надо помогать таким корпорациям как Роснефть, на суммы такие как 2,2 триллиона рублей (!!!!)..И это возможно поможет только временно: И про долги США у вас искажённое мнение.. Чтобы узнать весь долг США, заглянем на сайт Министерства Финансов США, где опубликован Debt Held by the Public на 30 сентября 2013 года. ($16,732 млрд.)! $4.980 млрд (Intragovernmental Holdings), это суммы, которые государство должно само себе..То есть она переходит из одного государственного баланса на другой.. Поэтому настоящий долг это Debt Held by the Public..то есть $12.493.млрд. А вот иностранным кредиторам, США должны из этой суммы только $4,980.6 млрд. Или иными словами остальной долг внутренний! И самое интересное, что российским конспирологам не приходит в голову рассмотреть долги, которые остальной мир должен Америке! А это по данным ФРС за четвёртый квартал 2013 года равнялся $21.940,0 млрд.!!! То есть в 5 раз больше, чем должна Америка остальному миру! Закономерен вопрос: «кто кому должен?»
    (c)

      • 00:24 лдь
        21.03.2019

        То, что ФРС скупает американские гособлигации, позволяя правительству США финансировать бюджет, есть чистой воды махинация. Им это позволяет делать статус доллара как мировой нефтяной валюты. В противном случае он бы уже давно девальвировался, а в США наступил бы дефолт, как было в России в 98-м году.

  • 10:47 ыв
    20.03.2019

    О том и речь: без доллара США — банкроты. Вся их ростовщическая система на нем держится.

  • 10:19 Сергей
    10.04.2019

    Длинному носу из деревни у России осталось всего $10 млрд. от $107 млрд вложенных в зеленую туалетную бумагу США. Лапшу вешай своим деревенским, чтобы не сидели на памперсах. Сейчас США нужно наскрести $ 20-25 млрд или напечатать, что бы у янки военных не начался понось от страха от России и Китая. Трамп по детской наивности попросил Россию и Китай снизить военные расходы, это к чему это он болоболит?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж во время выступления на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что стороны конфликта в Ливии не смогут достичь длительного и […] Новости на 12:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов На сайте сенатора США от Демократической партии Криса Кунса сообщается, что группа сенаторов США от обеих партий предложила ввести санкции против российских официальных лиц в связи с ситуацией с Алексеем Навальным. […] Главное на утро 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф и министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи в четверг обсудили Совместный всеобъемлющий плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. «Обсудили вопросы, […] КСИР заявил о способности поразить все базы США одновременно Григорий Май   На прошлой неделе Дональд Трамп пообещал «в тысячу раз более масштабный ответ» на любое нападение со стороны Ирана. Так отреагировал президент США на сообщения источников, что иранцы якобы собираются убить […] Глава Ирана в ООН сравнил политику США с удушением Флойда Григорий Май   Президент Ирана Хасан Роухани выступил перед Генеральной ассамблеей ООН, сравнив свою страну с задушенным афроамериканцем Флойдом. Он упомянув в речи пандемию, санкции и американские «ноги высокомерия на шеях […] Глава США: Украина вряд ли оплатит поставленные ПТУР Javelin Мария Коледа   Президент США Дональд Трамп продолжает свой предвыборный тур по стране, во время выступления на митинге в среду, 23 сентября, в Дейтоне (штат Огайо) он заявил, что сомневается в платёжеспособности Украины, и что она […]
Наверх Наверх