Стабильная нестабильность

  
1

Стабильная нестабильность — главная военно-политическая тенденция. Ранее специалисты отмечали ужесточение межгосударственной конкуренции в условиях мирового кризиса перепроизводства. Военная сила по-прежнему остается главным аргументом по защите государственных интересов. В тоже время использование информационных технологий практически непрерывно применяется как метод поражения сознания. Еще одним направлением является использование радикализации, сепаратизма, терроризма под вывеской псевдорелигиозных организаций.

 

 

Руководство США практически любой ценой стремится сохранить безальтернативно ведущую роль своей страны в международных отношениях. Данная задача рассматривается как ключевая, обеспечивающая не только национальную безопасность, но и комфортное внутреннее состояние. В рамках сохранения своего статуса создаются кризисные ситуации, имеющий «рукотворно-естественный» характер. В целях сплочения западного сообщества вокруг США применяется тезис о «российской угрозе». На деле это ведет лишь к еще большей военно-политической зависимости «союзников» от американской администрации.

Кризисы в различных регионах мира подпитывают американский ВПК. Стандартным приемом является применение экономических санкций по надуманным поводам. Американская администрация не рассматривает российское руководство в качестве равноправного партнера по переговорам вне зависимости от того, что произносится публично. Частью программы воздействия на Российскую Федерацию является так называемое экономическое сдерживание.

 

 

Государства Восточной Европы, включая Прибалтику рассматриваются в качестве основного антироссийского территориального сегмента, удобного для НАТО. Эти страны практически не обладают реальным суверенитетом с момента деградации и распада СССР. На территории Польши и Румынии ведутся работы по размещению элементов ПРО, направленных против России. Присутствие так называемых «войск коалиции» на границах РФ постоянно увеличивается, их оснащение усиливается. На территории Прибалтики, Румынии, Болгарии и Польши созданы постоянные группы управления НАТО.

 

 

В странах Восточной Европы совершенствуется военная инфраструктура, в первую очередь — аэродромы и порты. Количество учений НАТО резко увеличено. Политика расширения НАТО за счет приема новых стран продолжается.

В условиях мирового кризиса перепроизводства и реального обесценивания доллара создано несколько серьезных военно-политических очагов для продолжения и расширения региональных военных конфликтов. В первую очередь это Ближний и Средний Восток, Украина и Юго-Восточная Азия. Всемирная «мятежвойна» призвана ослабить самых слабых и усилить самых сильных. На деле американская администрация соревнуется со временем.

 

 

Прошедший отрезок в 100 лет привел к резкой деградации континентальной Европы как ведущего мирового политического центра. Две мировых войны в XX веке на ее территории условно говоря можно приравнять к статусу гражданских войн внутри одной цивилизации. Результатом революций и военных столкновений  на территории Европы оказалось то, что моральная деградация западной цивилизации резко ускорилась. Европейцы рискуют стать «историческим удобрением» для иной цивилизации, контуры которой рисует современный процесс глобализации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Вертолеты ВВС Израиля атаковали территорию Сирии Дмитрий Валюженич Израиль нанес очередной удар по территории Сирии. На этот раз израильтяне применили боевые вертолеты. Они атаковали цели в приграничной сирийской провинции Эль-Кунейтра.   Израильские вертолеты нанесли удар по территории […] Сирийские ПВО отразили атаку Израиля || Итоги дня 05.05.2021 Влад Николаев Сирийские средства ПВО отразили ракетную атаку со стороны Израиля в районе провинции Латакия и города Масьяф в провинции Хама. Силам противовоздушной обороны удалось сбить несколько ракет. Удар был нанесен по складу […] Боевики «Исламского государства» нанесли новое поражение армии Нигерии Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» предприняли успешное нападение на армию Нигерии в штате Йобе. Им удалось захватить трофеи, в том числе бронетехнику.    В […] На Украине упорно открещиваются от российской вакцины Влад Николаев Пока весь цивилизованный мир в условиях острой нехватки вакцины от коронавируса использует любые возможности для обеспечения массовой вакцинации, Украина продолжает удивлять своей очень старой и не менее фальшивой игрой. […] В Сухуме прошла акция в поддержку бывшего помощника президента Абхазии Влад Николаев В ночь со вторника на среду в центре столицы Абхазии прошла акция в поддержку бывшего помощника президента Ахры Авидзбы. Митингующие требовали выпустить его из-под ареста. 5 мая закончился срок содержания его под стражей, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: