Стала известна личность иракского офицера, спасшего десятки человек ценой своей жизни

  
0

Вчера мы сообщали о героическом поступке офицера полиции Ирака, который предотвратил гибель десятков мирных жителей ценой своей жизни.

 

Сегодня стало известно что им был многоопытный ветеран полиции провинции Бабиль Алаа аль-Джанаби.

 

26 июня при патрулировании территории близ мечети в городе аль-Мусаиб он заметил террориста, собиравшегося взорваться в толпе. За секунды до активации пояса смертника полицейский обнял боевика и таким образом заслонил собой людей от взрыва.

 

В итоге и офицер, и террорист погибли, однако больше никто не пострадал. Его личность была установлена активистами в социальных сетях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Бабильвойна в Иракегероизмполициятеракты
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Афганистане застрелены трое работников телевидения Григорий Май На востоке Афганистана три сотрудницы частной телекомпании Enekaas TV были застрелены при выходе с работы. В телекомпании сообщили, что вчера жертвами двух нападений стали три девушки в возрасте 17 — 20 лет, работавшие […] Полиция США: экстремисты «хотят взорвать Капитолий» Григорий Май Разведка сообщает, что экстремистcкие группы открыто раздумывают над проведением серьезной атаки на Капитолий в Вашингтоне, заявила вчера полиция, отвечающая за безопасность Конгресса США. «Мы знаем, что бунтовщики из групп, […] В Армении накаляется обстановка после заявления военных Григорий Май Генеральный штаб Вооруженных сил Армении (порядка 40 военных разных рангов) выступил с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна и его правительства, одновременно предупреждая воздержаться от применения силы […] Сотрудник Росгвардии и полицейский ранены при проверке документов в Карачаево-Черкесии Дмитрий Салов   В Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии произошла атака на правоохранителей, заявляет пресс-служба регионального МВД. Ранения получили сотрудник Росгвардии и полицейский.   Как сообщается, около полуночи […] Атакована база США в Ираке. Учения AMAN-2021 Дмитрий Валюженич Ракетная атака на американскую военную базу в аэропорту Эрбиля в Иракском Курдистане, произошедшая вечером 15-го февраля, сразу после окончания турецкой операции «Коготь орла 2» против РПК, и накануне грядущей ядерной сделки […] Сирия. Удар ВКС России. | Ирак. Турция рапортует об успехах | Последние новости сегодня Дмитрий Салов Внутренние курдские распри привели к ситуации, в которой Турция, ловко играя на противоречиях, методично расширяет свое присутствие на Севере Ирака и Сирии. Пока одни курды принимают неравный бой, другие готовы помогать […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: