Стала известная единственная договоренность Трампа и Путина

  
0

 

Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон рассчитывает провести в августе встречу со своим коллегой из России, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

 

Она подчеркнула, что Путин и Трамп на саммите в Хельсинки 16 июля договорились только о единственной вещи.

 «Единственным конкретным соглашением, достигнутым в Хельсинки, было решение о том, что занимающиеся вопросами национальной безопасности команды и США, и России продолжат эти обсуждения на рабочем уровне. Могу вам сказать, что посол Болтон планирует провести в следующем месяце встречу в развитие двусторонних контактов со своим российским коллегой — в дополнение к встречам с другими европейскими союзниками, чтобы продвинуть вперед эти обсуждения. И мы объявим о конкретных деталях, когда они нам будут известны», — заявила Сандерс.

Российским коллегой Болтона является секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев.

 

Ранее Сандерс заявила, что Трамп поручил своему помощнику по нацбезопасности Джону Болтону направить приглашение президенту России посетить Вашингтон осенью 2018 года. Посол России в США Анатолий Антонов сообщил, что пока никакого приглашения не было.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джон БолтонНиколай ПатрушевСара Сандерс
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Суд разрешил публиковать мемуары Болтона вместе с секретами США Григорий Май   Федеральный суд США в субботу постановил, что бывший советник по национальной безопасности Джон Болтон может приступить к выпуску своей книги мемуаров, несмотря на попытки администрации Дональда Трампа запретить […] Болтон: Трампу не нравились санкции против России Григорий Май   В 2018 году президент США Дональд Трамп хотел отменить первый пакет санкций, введенных Вашингтоном против России по делу Скрипалей. Об этом написал в своих мемуарах бывший советник по национальной безопасности США Джон […] «Связи с Китаем» — новый предвыборный тренд против Трампа Григорий Май   Бывший советник по национальной безопасности Джон Болтон в готовящейся к печати книге утверждает, что Дональд Трамп обратился за помощью к китайскому лидеру Си Цзиньпину, чтобы выиграть предстоящие выборы 2020 года. По […] Трамп: Болтон может развязать «шестую мировую войну» Сергей Чернобай   Президент США в Twitter обрушился на своего некогда любимого советника по нацбезопасности Джона Болтона.   По словам президента, Болтон допускал очень много ошибок в работе, а его советы и некомпетентность могли […] СМИ: убийство Сулеймани США запланировали 7 месяцев назад Григорий Май   Американский телеканал NBC News сообщил, что правительство США спланировало убийство командующего войсками Ирана генерала Касема Сулеймани еще семь месяцев назад.   Президент Дональд Трамп тогда санкционировал […] СМИ: Болтон собирается дать показания по импичменту Трампа Григорий Май   Бывший советник по национальной безопасности Джон Болтон ведет переговоры о даче показаний в расследовании импичмента демократов против президента США Дональда Трампа, а его адвокаты контактируют с комитетами Палаты […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: