Стала известная единственная договоренность Трампа и Путина

  
0

 

Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон рассчитывает провести в августе встречу со своим коллегой из России, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

 

Она подчеркнула, что Путин и Трамп на саммите в Хельсинки 16 июля договорились только о единственной вещи.

 «Единственным конкретным соглашением, достигнутым в Хельсинки, было решение о том, что занимающиеся вопросами национальной безопасности команды и США, и России продолжат эти обсуждения на рабочем уровне. Могу вам сказать, что посол Болтон планирует провести в следующем месяце встречу в развитие двусторонних контактов со своим российским коллегой — в дополнение к встречам с другими европейскими союзниками, чтобы продвинуть вперед эти обсуждения. И мы объявим о конкретных деталях, когда они нам будут известны», — заявила Сандерс.

Российским коллегой Болтона является секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев.

 

Ранее Сандерс заявила, что Трамп поручил своему помощнику по нацбезопасности Джону Болтону направить приглашение президенту России посетить Вашингтон осенью 2018 года. Посол России в США Анатолий Антонов сообщил, что пока никакого приглашения не было.

 

Джон БолтонНиколай ПатрушевСара Сандерс
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп: Болтон может развязать «шестую мировую войну» Сергей Чернобай   Президент США в Twitter обрушился на своего некогда любимого советника по нацбезопасности Джона Болтона.   По словам президента, Болтон допускал очень много ошибок в работе, а его советы и некомпетентность могли […] СМИ: убийство Сулеймани США запланировали 7 месяцев назад Григорий Май   Американский телеканал NBC News сообщил, что правительство США спланировало убийство командующего войсками Ирана генерала Касема Сулеймани еще семь месяцев назад.   Президент Дональд Трамп тогда санкционировал […] СМИ: Болтон собирается дать показания по импичменту Трампа Григорий Май   Бывший советник по национальной безопасности Джон Болтон ведет переговоры о даче показаний в расследовании импичмента демократов против президента США Дональда Трампа, а его адвокаты контактируют с комитетами Палаты […] Спецслужбы предотвратили теракты в Туле, Владимире, Тамбове и Воронеже Дмитрий Салов     В 2019 году российские спецслужбы предотвратили четыре теракта в крупных городах Центрального Федерального Округа: в Туле, Владимире, Тамбове и Воронеже. Об этом на совещании по вопросам безопасности сообщил секретарь […] Уволенный Болтон раскритиковал внешнюю политику Трампа Григорий Май   Бывший советник по национальной безопасности США Джон Болтон на закрытом заседании в Нью-Йорке раскритиковал внешнюю политику президента США Дональда Трампа в отношении Ирана, Северной Кореи и Афганистана.   СМИ […] Трамп назначил советника по национальной безопасности США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп назначил нового советника по национальной безопасности вместо Джона Болтона, которого уволил на прошлой неделе.   Выбор Трампа на этот раз пал на Роберта О’Брайена, служившего […] В Венесуэле обрадовались отставке «любимого ястреба империализма» Болтона Григорий Май   Глава Национального учредительного собрания Венесуэлы Диосдадо Кабельо с позитивом отозвался об уходе из Белого дома советника по национальной безопасности Джона Болтона.   В своем аккаунте в Твиттере Кабельо […] Болтон обвинил Китай в краже технологии истребителей F-35 Григорий Май   Советник по национальной безопасности США Джон Болтон обвинил Китай в краже и использовании технологии американского самолета F-35 при создании собственного истребителя пятого поколения. «Мы обеспокоены утечкой военной […] Покупку Китаем украинского авиаконцерна пытается сорвать Болтон — WSJ Мария Коледа   В американской администрации зорко следят, чтобы украинские вассалы не вышли из зоны влияния заокеанских кураторов, любые покушения на сакральную территорию воспринимаются Вашингтоном в качестве личного вызова.   […]
Наверх Наверх