Стали известны новые подробности боя Су-22 и F/A-18 в Сирии

  
10

Недавний инцидент со сбитым силами коалиции, возглавляемой США, сирийского Су-22 в районе Ракки в действительности показал, что американское оружие не всегда работает так, как его рекламируют, а «могучая американская армия не всегда доминирует на поле битвы». К такому выводу в своей статье для The National Interest приходит обозреватель Дейв Маджумдар.

 

Автор отмечает, что несмотря на то, что Пентагон не опубликовал никаких подробностей инцидента, скорее всего сирийский самолет был сбит американской ракетой класса «воздух – воздух» AIM-9X.

 

Несмотря на то, что пилот американского истребителя F/A-18E выпустил ракету с расстояния чуть более полукилометра, старый советский истребитель-бомбардировщик Су-22 смог отстрелить тепловые ловушки, которые помогли сорвать атаку американца.

 

«Вопрос, который можно задать, заключается в следующем: как пилот Су-22 приманил AIM-9 с помощью ловушек, учитывая современный инфракрасный искатель, которым оснащен AIM-9X?», – пишет автор.

 

Маджумдар подчеркивает, что несмотря на то, что AIM-9X является современной ракетой, она не соответствует заявленным уровням производительности во время фактического боя.

 

В то же время автор утверждает, что сбить сирийский самолет удалось только при помощи более мощной ракеты AIM-120 AMRAAM, которая также показывала спорные характеристики во время фактического боя.

 

Так, с момента своего «дебюта» во время операции «Буря в пустыне» в Ираке AMRAAM использовалась 13 раз, но смогла поразить цель только шесть раз.

 

Напомним, 18 июня авиация возглавляемой США коалиции сбила сирийский Су-22 в провинции Ракка, после того как тот якобы сбросил бомбы вблизи позиций вооруженных оппозиционеров. В Дамаске заявили, что самолет выполнял задание по уничтожению террористов запрещенной в России группировки «Исламское государство».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:08 Игорь
    29.06.2017

    меньше этим звёздно-полосатым уродам верьте !Отлично ракеты работают.Глаза замыливают, чтоб никто ничего не менял

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вертолеты ВВС Израиля атаковали территорию Сирии Дмитрий Валюженич Израиль нанес очередной удар по территории Сирии. На этот раз израильтяне применили боевые вертолеты. Они атаковали цели в приграничной сирийской провинции Эль-Кунейтра.   Израильские вертолеты нанесли удар по территории […] Сирийские ПВО отразили атаку Израиля || Итоги дня 05.05.2021 Влад Николаев Сирийские средства ПВО отразили ракетную атаку со стороны Израиля в районе провинции Латакия и города Масьяф в провинции Хама. Силам противовоздушной обороны удалось сбить несколько ракет. Удар был нанесен по складу […] Боевики «Исламского государства» нанесли новое поражение армии Нигерии Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» предприняли успешное нападение на армию Нигерии в штате Йобе. Им удалось захватить трофеи, в том числе бронетехнику.    В […] Самолеты ВВС Израиля атаковали цели в сирийских провинциях Хама и Латакия Дмитрий Валюженич Сегодня ночью самолеты военно-воздушных сил Израиля в очередной раз атаковали территорию Сирии. Атакам подверглись объекты в провинциях Латакия и и Хама. Есть жертвы и разрушения.    ВВС Израиля вновь нанесли удары по […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Вооруженные формирования Украины за сутки два раза обстреляли территорию ДНР, огонь велся на донецком направлении. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре […] Египет приобретет у Франции новую партию Rafale Александр Долбыш   Информационное агентство «Al-Jazeera» сообщает о подписании крупной межгосударственной сделки между Францией и Египтом на поставку последнему 30 самолетов Rafale. Общая стоимость контракта оценивается в сумму 3,95 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: