Стали известны новые подробности боя Су-22 и F/A-18 в Сирии

  
10

Недавний инцидент со сбитым силами коалиции, возглавляемой США, сирийского Су-22 в районе Ракки в действительности показал, что американское оружие не всегда работает так, как его рекламируют, а «могучая американская армия не всегда доминирует на поле битвы». К такому выводу в своей статье для The National Interest приходит обозреватель Дейв Маджумдар.

 

Автор отмечает, что несмотря на то, что Пентагон не опубликовал никаких подробностей инцидента, скорее всего сирийский самолет был сбит американской ракетой класса «воздух – воздух» AIM-9X.

 

Несмотря на то, что пилот американского истребителя F/A-18E выпустил ракету с расстояния чуть более полукилометра, старый советский истребитель-бомбардировщик Су-22 смог отстрелить тепловые ловушки, которые помогли сорвать атаку американца.

 

«Вопрос, который можно задать, заключается в следующем: как пилот Су-22 приманил AIM-9 с помощью ловушек, учитывая современный инфракрасный искатель, которым оснащен AIM-9X?», – пишет автор.

 

Маджумдар подчеркивает, что несмотря на то, что AIM-9X является современной ракетой, она не соответствует заявленным уровням производительности во время фактического боя.

 

В то же время автор утверждает, что сбить сирийский самолет удалось только при помощи более мощной ракеты AIM-120 AMRAAM, которая также показывала спорные характеристики во время фактического боя.

 

Так, с момента своего «дебюта» во время операции «Буря в пустыне» в Ираке AMRAAM использовалась 13 раз, но смогла поразить цель только шесть раз.

 

Напомним, 18 июня авиация возглавляемой США коалиции сбила сирийский Су-22 в провинции Ракка, после того как тот якобы сбросил бомбы вблизи позиций вооруженных оппозиционеров. В Дамаске заявили, что самолет выполнял задание по уничтожению террористов запрещенной в России группировки «Исламское государство».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:08 Игорь
    29.06.2017

    меньше этим звёздно-полосатым уродам верьте !Отлично ракеты работают.Глаза замыливают, чтоб никто ничего не менял

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Американские самолёты-разведчики вновь над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российский истребитель Сухой Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимался для идентификации двух неизвестных самолётов, приближавшихся к границам Российской Федерации.   Об […] Новости на 16:00 7 августа 2020 года Влад Николаев Президент Ливана Мишель Аун заявил, что следствие в Ливане рассматривает несколько версий по взрыву в порту Бейрута, «включая халатность, несчастный случай, а также внешнее воздействие». Слова президента Ливана […] Противостояние на армяно-азербайджанской границе Дмитрий Валюженич 2020 год в целом характеризуется серией обострения старых вооруженных конфликтов и возникновения новых. К сожалению, эта тенденция не обошла и постсоветское пространство.  12 июля произошло новое обострение обстановки на […] Главное на утро 7 августа 2020 года Влад Николаев Руководитель Российского центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Александр Щербицкий заявил, что командование группировкой РФ в Сирии оставляет за собой право ответить на атаки боевиков, которые угрожают военным […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 августа 2020 года Влад Николаев Число погибших в результате взрыва в Бейруте увеличилось до 137 человек, число пострадавших возросло до 5 тыс. Десятки людей числятся пропавшими без вести. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на Минздрав Ливана. […]
Наверх Наверх