Стали известны новые подробности похищения судьи Чауса

  
1
Похитили и хотели убить. Это новые подробности, которые сообщил экс-судья Николай Чаус во время заседания по избранию ему меры пресечения. При это отметил, что выжил он благодаря тому, что ему удалось сбежать и добровольно явиться в Службу безопасности Украины.

Похитили и хотели убить — это новые подробности, которые сообщил экс-судья Николай Чаус во время заседания по избранию ему меры пресечения. При это отметил, что выжил он благодаря тому, что ему удалось сбежать и добровольно явиться в Службу безопасности Украины.

 

Из показаний Чауса также следует, что он не намерен на данном этапе сдавать украинские спецслужбы, которые, его похитили, а потом отпустили. Он делает упор на то, что его похитили неизвестные.

 

Кстати говоря, в это мало верится. Все помнят видео, которые экс-судья Николай Чаус записывал, будучи похищенным. А они явно писались под диктовку госструктур. Такого мнения придерживается и следствие.

 

Недавно адвокат бывшего судьи Ростислав Кравец озвучил мнение, что с момента своего похищения Николай Чаус мог находиться в руках СБУ.

«Я считаю, что он находился у украинских спецслужб. Он был прикован к кровати 50 дней. Около месяца ему даже не давали мыться. Постоянно включали и выключали свет. Это только немного о том, что с ним делали», — заявил правозащитник.

 

Несмотря на это все, Чаус сейчас придерживается именно версии похищения с целью его убийства. Сейчас, судя по всему, он находится в плотном контакте с СБУ, а потому и ведёт вполне понятную линию.

 

По его же утверждению, когда ему удалось сбежать он прошел пятьдесят километров пешком и сам явился в СБУ. Кроме того, экс-судья заявил о нарушении со стороны детективов НАБУ, которые не обратились в ВАКС с ходатайством о его задержании, но потребовали арестовать его. По мнению Чауса, это свидетельствует о том, что у НАБУ или САП есть какие-то указания по поводу действий в отношении него.

 

Сторона защиты также заявила, что Чауса доставили в суд позже, чем спустя 48 часов после его задержания. Но суд этот аргумент не учел, поскольку СБУ заявила, что Чаус не был задержан 30 июля. На самом деле его поместили в больницу и охраняли ради его же безопасности.

 

Напомним, суд отправил Николай Чауса под домашний арест. По словам его адвоката, бывшего судью под домашним арестом охраняет СБУ. Специализированная антикоррупционная прокуратура подала жалобу на меру пресечения Чауса. Прокуроры настаивают, что вместо домашнего ареста подозреваемого необходимо перевести в СИЗО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: