Стали известные первые результаты выборов в Европарламент

  
0

 

Появились первые результаты по прошедшим на выходных выборам в Европарламент.

 

Во Франции Консервативная националистская партия «Национальное объединение» Марин Ле Пен (24,2%) опережает партию Макрона «Вперед, Республика!» (с 22,4%). Марин Ле Пен назвала прошедшие выборы в Европарламент «референдумом» о доверии действующего президенту и призвала к роспуску Национальной ассамблеи и досрочным выборам. Похоже, что движение «жёлтых жилетов» ждёт второе дыхание.

 

В Германии альянс Христианско-демократического союза (ХДС) и Христианско-социального союза (ХСС) канцлера Германии Ангелы Меркель занял первое место на выборах в Европарламент с 28,6% голосов, однако это наихудший их результат с 1979 года.

 

В Венгрии Виктор Орбан обеспечил себе уверенную победу с 56 процентами.

 

В Польше с трудом победила правящая партия «Право и справедливость» Ярослава Качиньского.

 

В Великобритании партия «Брекзит» набрала столько же мест в ЕП, сколько тори и лейбористы вместе взятые.

 

Очень необычный результат в Австрии. После громкого скандала с русскими олигархами Народная партия Себастьяна Курца резко укрепила позиции — +7,5%, всего 34,5. Партия свободы потеряла всего чуть более 2% (17,5), что удивительно с учётом шума. Похоже, провокация с видеозаписью не сработала.

 

Вцелом эксперты отмечают, что впервые в истории Европарламента консерваторы и социалисты потеряли большинство (ранее они в коалиции контролировали все политические процессы), а националистические и евроскептические силы значительно расширили своё присутствие.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

выборыЕвропарламент
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ОБСЕ не направит наблюдателей на выборы в Госдуму Дмитрий Салов   ОБСЕ не будет направлять наблюдателей на сентябрьские выборы в Госдуму РФ из-за ограничений, установленных российскими властями. Об этом говорится в сообщении Бюро по демократическим институтам и правам человека […] В ЛНР со 2 августа заработают инфоцентры для консультаций по голосованию в Госдуму РФ Сергей Васильев Более 140 информационных центров для консультаций проживающих в Луганской Народной Республике граждан РФ, желающих принять участие в дистанционном голосовании по выборам депутатов Государственной Думы, начнут работу в […] Бельгийцы сносят памятник латышским нацистам – Рига против Мария Коледа   Власти бельгийского городка Зедельгем решили снести установленный в 2018 году памятник в честь нацистских преступников — пленных латышских легионеров ваффен СС. Как несложно догадаться, в Латвии сильно возмутились за […] ЦИК закроет онлайн-трансляцию на выборах Сергей Васильев Автор и ведущий: Сергей Павлов  Если вы помните, друзья, в 2012 году на выборах в России впервые сделали онлайн-трансляцию, и каждый желающий мог следить за ходом голосования. Так вот, теперь эту лавочку прикрыли. Да, вот […] Голос Донбасса будет услышан — Пасечник об участии жителей ЛНР в выборах в Госдуму Сергей Васильев Участием в голосовании на выборах депутатов Государственной Думы России жителей Луганской Народной Республики, имеющих гражданство РФ, голос Донбасса будет услышан, заявил журналистам по итогам прошедшего в Луганске Форума […] Глава ЛНР Леонид Пасечник пообещал условия для голосования на выборах в Госдуму Сергей Васильев Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник пообещал создать необходимые условия для жителей ЛНР, получивших ранее гражданство России, желающих дистанционно принять участие в выборах депутатов Государственной Думы […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: