Стали известные первые результаты выборов в Европарламент

  
0

 

Появились первые результаты по прошедшим на выходных выборам в Европарламент.

 

Во Франции Консервативная националистская партия «Национальное объединение» Марин Ле Пен (24,2%) опережает партию Макрона «Вперед, Республика!» (с 22,4%). Марин Ле Пен назвала прошедшие выборы в Европарламент «референдумом» о доверии действующего президенту и призвала к роспуску Национальной ассамблеи и досрочным выборам. Похоже, что движение «жёлтых жилетов» ждёт второе дыхание.

 

В Германии альянс Христианско-демократического союза (ХДС) и Христианско-социального союза (ХСС) канцлера Германии Ангелы Меркель занял первое место на выборах в Европарламент с 28,6% голосов, однако это наихудший их результат с 1979 года.

 

В Венгрии Виктор Орбан обеспечил себе уверенную победу с 56 процентами.

 

В Польше с трудом победила правящая партия «Право и справедливость» Ярослава Качиньского.

 

В Великобритании партия «Брекзит» набрала столько же мест в ЕП, сколько тори и лейбористы вместе взятые.

 

Очень необычный результат в Австрии. После громкого скандала с русскими олигархами Народная партия Себастьяна Курца резко укрепила позиции — +7,5%, всего 34,5. Партия свободы потеряла всего чуть более 2% (17,5), что удивительно с учётом шума. Похоже, провокация с видеозаписью не сработала.

 

Вцелом эксперты отмечают, что впервые в истории Европарламента консерваторы и социалисты потеряли большинство (ранее они в коалиции контролировали все политические процессы), а националистические и евроскептические силы значительно расширили своё присутствие.

 

выборыЕвропарламент
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На выборах теперь можно будет голосовать удалённо Дмитрий Салов   Государственная Дума Российской Федерации приняла закон о возможности осуществлять голосование на выборах и референдумах по почте и дистанционно. Кроме того, кандидаты также смогут собирать подписи избирателей удалённо […] Грузия болевая точка Кавказа Ярослав Правдолюбов По мнению многих экспертов все прошедшие годы Саакашвили не уходил из грузинской политики, а страной руководили грузинские националисты. О предстоящих выборах в грузинский парламент и раскладах политических сил, разговор […] Абхазия, выборы состоялись. Будет ли стабильность? Влад Николаев Президентские выборы в Абхазии, прошедшие в воскресенье, не теснили коронавирус в новостных лентах, но всё- же были в топе. По крайней мере, в подборке новостей российских средств массовой информации. И это не удивительно. […] Мэром Риги может стать защитник русских школ Мирослав Митрофанов Мария Коледа   На предстоящих досрочных выборах Рижской думы одним из кандидатов в столичные мэры выдвинут сопредседатель партии Русский союз Латвии, сторонник и защитник образования на русском языке и русских школ Мирослав […] Предвыборный рецидив Влад Николаев Странные вещи происходят с лидером абхазской оппозиции. Он второй раз за достаточно короткий промежуток времени попадает в больницу с подозрением на отравление. Первый раз это было в преддверии прошлогодних президентских […] Эми Клобушар и Пит Буттиджич вышли из предвыборной гонки Сергей Чернобай   Демократы смыкают ряды. Бывший мэр города Саут-Бенд Пит Буттиджич и сенатор от Миннесоты Эми Клобушар прекратили борьбу за выдвижение кандидатом от демократов на выборах президента США и заявили о поддержке Байдена. […] Грузия накануне выборов Дмитрий Салов  В 2020 году Грузию ожидают выборы. О раскладе политических сил и российско-грузинских отношениях Аслан Рубаев говорит с Дмитрием Лорткипанидзе, директором центра имени Примакова в Грузии. Грузия накануне выборов Ярослав Правдолюбов В 2020 году Грузию ожидают выборы. О раскладе политических сил и российско-грузинских отношениях Аслан Рубаев говорит с Дмитрием Лорткипанидзе, директором центра имени Примакова в Грузии. Художник Павленский вмешался во французские выборы Григорий Май   Скандально известный художник-акционист Петр Павленский, бежавший из России во Францию, вмешался в предвыборную борьбу за пост мэра Парижа. Как пишут СМИ, беглый россиянин разместил в интернете ролик, изобличавший в […]
Наверх Наверх