Стали известные первые результаты выборов в Европарламент

  
0

 

Появились первые результаты по прошедшим на выходных выборам в Европарламент.

 

Во Франции Консервативная националистская партия «Национальное объединение» Марин Ле Пен (24,2%) опережает партию Макрона «Вперед, Республика!» (с 22,4%). Марин Ле Пен назвала прошедшие выборы в Европарламент «референдумом» о доверии действующего президенту и призвала к роспуску Национальной ассамблеи и досрочным выборам. Похоже, что движение «жёлтых жилетов» ждёт второе дыхание.

 

В Германии альянс Христианско-демократического союза (ХДС) и Христианско-социального союза (ХСС) канцлера Германии Ангелы Меркель занял первое место на выборах в Европарламент с 28,6% голосов, однако это наихудший их результат с 1979 года.

 

В Венгрии Виктор Орбан обеспечил себе уверенную победу с 56 процентами.

 

В Польше с трудом победила правящая партия «Право и справедливость» Ярослава Качиньского.

 

В Великобритании партия «Брекзит» набрала столько же мест в ЕП, сколько тори и лейбористы вместе взятые.

 

Очень необычный результат в Австрии. После громкого скандала с русскими олигархами Народная партия Себастьяна Курца резко укрепила позиции — +7,5%, всего 34,5. Партия свободы потеряла всего чуть более 2% (17,5), что удивительно с учётом шума. Похоже, провокация с видеозаписью не сработала.

 

Вцелом эксперты отмечают, что впервые в истории Европарламента консерваторы и социалисты потеряли большинство (ранее они в коалиции контролировали все политические процессы), а националистические и евроскептические силы значительно расширили своё присутствие.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

выборыЕвропарламент
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Европарламент хочет лишить иммунитета каталонца, вступившегося за РФ Григорий Май   Бывший глава Каталонии, ныне депутат Европарламента Карлес Пучдемон, заочно приговоренный в Испании к тюрьме за проведение референдума и провозглашение независимости автономии от королевства, с 2017 года находится в […] Сепаратистские партии получили контроль над парламентом Каталонии Дмитрий Салов   Сторонники независимости получили большинство на прошедших региональных выборах в парламент Каталонии.   Сепаратистский блок, состоящий из «Левых республиканцев», «Вместе за Каталонию» и […] Европарламент раскритиковал украинскую власть Александра Донцова   Сегодня, 11 февраля, Европарламент принял масштабную резолюцию по ситуации в Украине. В документе отмечены не только достижения Киева, целый  раздел в нем посвящен негативным действиям украинской власти. В резолюции […] Депутаты Европарламента ополчились на дипломата ЕС из-за визита в Москву Григорий Май Депутаты Европарламента обвиняют Жозепа Борреля, высокопоставленного представителя по иностранным делам ЕС в том, что он якобы самовольно отправился в Москву, «проигнорировал преступления» российских властей, не […] Палач Харадинай пожелал Косово сильного антисербского «президента» Мария Коледа   Баллотирующийся на пост так называемого «президента» в самопровозглашённом Косово, в прошлом активный палач сербского народа Рамуш Харадинай заявил, что пора готовиться к «последней битве» за отторгнутый албанскими […] В Мьянме объявлено чрезвычайное положение Максим Тумбарцев   Вооруженные силы Мьянмы объявили о введении в стране чрезвычайного положения сроком на один год. Данная новость связана с фальсификациями на прошедших минувшей осенью выборах в местный парламент. Президент страны и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: