Стало известно о неопубликованной части разговора Берлина и Варшавы о Навальном

  
0

серкреный разговор Берлина и Варшавы

 

Существует неопубликованная часть секретной беседы Варшавы с Берлином о деле Алексея Навального, перехваченной на прошлой неделе белорусскими спецслужбами, следившими за активностью НАТО у своих западных рубежей. Об этом рассказал президент Беларуси Александр Лукашенко на радиостанции «Говорит Москва».

 

По словам белорусского лидера, переданным главным редактором радиостанции Романом Бабаяном, в неопубликованном фрагменте содержится более сенсационная информация. А то, что обнародовали, «это ерунда, это цветочки».

«Вы даже не представляете, какая у нас есть информация и какие ягодки еще впереди», — сообщил журналист с отсылкой на слова Лукашенко.

Отмечается, что власти Белоруссии передали полную запись ФСБ России.

 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал детально комментировать новость, подчеркнув, что с этим разбирается не Кремль, а спецслужбы России, которые проанализируют пленки, переданные белорусской стороной, и, вполне вероятно, представят свои выводы.

«Если спецслужбы посчитают необходимым — они сделают доклад для главы государства. Это не дело Кремля», — сказал Песков.

Напомним, Минск опубликовал перехваченный секретный разговор между Берлином и Варшавой. Немецкий собеседник утверждал, что «всё идет по плану» и скоро информацию о Навальном передадут канцлеру ФРГ. На вопрос поляка о наличии доказательств «отравления» оппозиционера, немец ответил, что это не важно, ведь «идет война, и все методы хороши».

 

Германия и Польша отрицают, что такой разговор имел место.

 

Напомним, после заявления ФРГ о том, что российский блогер Алексей Навальный якобы был отравлен боевым агентом серии «Новичок», в Британии, ЕС, США и НАТО заговорили о необходимости наказать Москву «за применение химического оружия». При этом Берлин не реагирует на российские запросы о предоставлении всех материалов, экспертиз и доказательств, а также на предложение созвать международный консилиум специалистов, чтобы разобраться в произошедшем с Навальным.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон призывает Путина к усилению антитеррористического сотрудничества Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре призвал президента России Владимира Путина активизировать двустороннее сотрудничество в борьбе с терроризмом и нелегальной иммиграцией после резонансного […] В Москве предотвращён теракт в здании органа власти Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали выходца из Центральной Азии, который готовил теракт в одном из зданий органов власти в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ   «Федеральной службой […] Военнослужащие на БМП-3 проломили ограду аэропорта в Волгограде Дмитрий Салов   Военнослужащие российской армии в состоянии алкогольного опьянения проломили забор и въехали на территорию одного из аэропортов Волгоградской области на боевой машине пехоты БМП-3. Об этом сообщает новостное издание […] Россия не планирует применять армию в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Россия не планирует применение своих вооруженных сил в зоне вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. Заявления о подготовке к российской десантной операции в регионе являются ложными.   Сегодня первый заместитель […] Европарламент проголосовал за пересмотр отношений с Беларусью Григорий Май   Европейский Союз должен провести всесторонний пересмотр своих отношений с Беларусью, насилие в стране должно прекратиться, санкции ЕС должны распространиться на Александра Лукашенко, которому Запад отказывает в […] «Яков Баляев» прибыл во Владивосток Максим Тумбарцев   Новый базовый тральщик «Яков Баляев», предназначенный для Тихоокеанского флота, преодолевший Северный морской путь, прибыл во Владивосток.   Об этом в четверг, 22 октября 2020 года, сообщает пресс-служба Тихоокеанского […]
Наверх Наверх