Стало известно о неопубликованной части разговора Берлина и Варшавы о Навальном

  
0

серкреный разговор Берлина и Варшавы

 

Существует неопубликованная часть секретной беседы Варшавы с Берлином о деле Алексея Навального, перехваченной на прошлой неделе белорусскими спецслужбами, следившими за активностью НАТО у своих западных рубежей. Об этом рассказал президент Беларуси Александр Лукашенко на радиостанции «Говорит Москва».

 

По словам белорусского лидера, переданным главным редактором радиостанции Романом Бабаяном, в неопубликованном фрагменте содержится более сенсационная информация. А то, что обнародовали, «это ерунда, это цветочки».

«Вы даже не представляете, какая у нас есть информация и какие ягодки еще впереди», — сообщил журналист с отсылкой на слова Лукашенко.

Отмечается, что власти Белоруссии передали полную запись ФСБ России.

 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал детально комментировать новость, подчеркнув, что с этим разбирается не Кремль, а спецслужбы России, которые проанализируют пленки, переданные белорусской стороной, и, вполне вероятно, представят свои выводы.

«Если спецслужбы посчитают необходимым — они сделают доклад для главы государства. Это не дело Кремля», — сказал Песков.

Напомним, Минск опубликовал перехваченный секретный разговор между Берлином и Варшавой. Немецкий собеседник утверждал, что «всё идет по плану» и скоро информацию о Навальном передадут канцлеру ФРГ. На вопрос поляка о наличии доказательств «отравления» оппозиционера, немец ответил, что это не важно, ведь «идет война, и все методы хороши».

 

Германия и Польша отрицают, что такой разговор имел место.

 

Напомним, после заявления ФРГ о том, что российский блогер Алексей Навальный якобы был отравлен боевым агентом серии «Новичок», в Британии, ЕС, США и НАТО заговорили о необходимости наказать Москву «за применение химического оружия». При этом Берлин не реагирует на российские запросы о предоставлении всех материалов, экспертиз и доказательств, а также на предложение созвать международный консилиум специалистов, чтобы разобраться в произошедшем с Навальным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крымские подразделения морской пехоты получат партию БМП-3Ф Степан Ильин   Бригада морской пехоты, размещенная в Крыму, получит партию боевых машин пехота БМП-3Ф. Об этом сообщает информационное агентство «Известия» со ссылкой на собственные источники в Министерстве обороны Российской […] Российские военные завершили перегруппировку у таджико-афганской границы Степан Ильин   Подразделения 201-й военной базы, базирующейся в Таджикистане, завершили перегруппировку войск на границе с Афганистаном. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центрального военного округа.     […] Британия: противоспутниковое оружие России и Китая угрожает МКС Григорий Май Командующий британской авиацией обвинил Китай и Россию в «безответственном и безрассудном поведении» в космосе, указав на испытания противоспутникового оружия. По мнению маршала  авиации Майка Уигстона, действия Москвы и […] Российский истребитель Су-35С упал в акватории Охотского моря Степан Ильин   Российский истребитель Су-35С упал в акватории Охотского моря в Хабаровском крае. Предварительной причиной падения называется отказ двигателя. Пилот истребителя катапультировался и выжил. Об этом сообщается в […] Россия проведёт совместные военные учения с Узбекистаном Влад Николаев Российский миротворческий батальон и бригада спецназначения направляется в Узбекистан на военные учения. Они пройдут на полигоне «Термез» в Сурхандарьинской области вблизи границы с Афганистаном.   Стоит заметить, что […] В результате стрельбы в Берлине ранены четыре человека Дмитрий Салов   В берлинском районе Вединг произошла стрельба, в результате чего пострадали четыре человека. Об этом сообщает Berliner Zeitung.   «Речь о четырёх мужчинах … У них огнестрельные и ножевые ранения. Трое […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: