«Стамбульская резня» или за что расчленили Хашкаджи? Саудовская Аравия как маяк демократии

  
0

 

«Стамбульская резня» или за что расчленили Хашкаджи? Саудовская Аравия как маяк демократии Новыми деталями обрастает дело об исчезновении Джамала Хашкаджи. Напомним, что ранее журналист «The Washington Post», известный непримиримый критик саудовских властей и политики наследного принца Мухаммеда бин Салмана — Джамал Хашкаджи, бесследно пропал после посещения консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Пресса распространила предположение турецкой полиции о том, что в генконсульстве журналиста пытали, убили, расчленили и вывезли за пределы страны. Так же Турция дала понять, что у неё есть неоспоримые доказательства убийства. Саудовская Аравия конечно же все отрицает, однако резонанс набрал довольно больших информационных масштабов. Так сегодня Трамп публично не поверил, что Саудовская Аравия совсем не причем в истории с убийством Хашкаджи и назвал виновными неких «залетных убийц». После чего в Эр-Рияд был отправлен глава Госдепа Майк Помпео для разбирательств с Салманом и Ко.

 

Демократическая пресса сейчас беснуется и требует от Трампа конкретных шагов против Саудовской Аравии. CNN сообщает, что Эр-Рияд готовит признательный документ, согласно которому, саудиты признают, что Хашкаджи убили в консульстве, но все это произошло случайно, так как целью был допрос и вывоз его на территорию Саудовской Аравии, а то что убили и расчленили, «просто так получилось» и таких задач у команды спец-агентов не стояло. Как говоритсся «Перестарались». А Салман ничего не знал и не виноват. Видимо самым большим сюрпризом для саудитов стал факт записи пыток часами Хашкаджи или же что более вероятно, прослушки консульства турецкими спецслужбами. С учетом того, что сам Трамп уже давно называет CNN «фейк-ньюс», достоверность этого вброса трудно оценить. Как отмечает Колонель Касад, вполне очевидно, что дем.партия пытается разыграть карту расчлененного Хашкаджи до промежуточных выборов, когда обвинения Трампа в связях с Салманом и саудитами и отсутствие жесткой реакции на убийство, будут являться инструментами критики внешней политики Трампа в борьбе за избирателя. В свою очередь Турция провела обыски в саудовском консульстве, но пока официальных результатов и выводов по работе полиции и спецслужб не обнародовала. Турция продолжает настаивать на версии, что информация получена из устройства Хашкаджи, но ее резонно подозревают в том, что все консульство стояло на секретной прослушке и турки не хотели бы лишиться этого удобного инструмента в будущем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дональд ТрампСаудовская АравияТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эксперты: Турция может удержать аэропорт Кабула, а не Афганистан Мария Коледа   Среди государств-членов Североатлантического альянса высказывают серьёзные опасения по поводу ситуации вокруг столицы Афганистана Кабула, которая может сложиться после 11 сентября. Именно в этот день должны быть […] Видео: турецкий ударный вертолет атаковал курдов на севере Ирака Дмитрий Валюженич Турецкая армия продолжает операцию против курдских формирований на севере Ирака. Для нанесения удара по повстанцам был задействован боевой вертолет Т-129.    В сети появились кадры ночной атаки с воздуха, осуществленной […] Сирия. 70 боевиков уничтожено. Турция и тюркизация Идлиба | Последние новости сегодня Дмитрий Салов На фоне попыток детерроризации запрещенной в России группировки ХТШ в Большом Идлибе, боевики не оставляют попыток захвата опорников Сирийской Арабской Армии. Так, 5 мая крупная диверсионная группа атаковала позиции […] Турция поставила в Бангладеш РСЗО TRG-300 Kaplan Александр Долбыш   В сети появились фотографии поставленных в Бангладеш из Турции РСЗО TRG-300 Kaplan. Реактивные системы залпового огня смонтированы на базу КАМАЗ-65224.    В марте 2021 года глава генерального штаба Бангладеш генерал […] Видео: хуситы поразили танк «Абрамс» Дмитрий Валюженич Действующие в Йемене повстанцы-хуситы поразили танк «Абрамс» вооруженных сил Саудовской Аравии. Машина была поражена из противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) .    Йеменские повстанцы-хуситы опубликовали […] Турция «хочет улучшить отношения» с Грецией Григорий Май Министры иностранных дел Греции и Турции Никос Дендиас и Мевлют Чавушоглу провели встречу в понедельник. Они выразили желание преодолеть «серьезные разногласия» между двумя странами. Стороны нашли точки соприкосновения по 25 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: