«Стамбульская резня» или за что расчленили Хашкаджи? Саудовская Аравия как маяк демократии

  
0

 

«Стамбульская резня» или за что расчленили Хашкаджи? Саудовская Аравия как маяк демократии Новыми деталями обрастает дело об исчезновении Джамала Хашкаджи. Напомним, что ранее журналист «The Washington Post», известный непримиримый критик саудовских властей и политики наследного принца Мухаммеда бин Салмана — Джамал Хашкаджи, бесследно пропал после посещения консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Пресса распространила предположение турецкой полиции о том, что в генконсульстве журналиста пытали, убили, расчленили и вывезли за пределы страны. Так же Турция дала понять, что у неё есть неоспоримые доказательства убийства. Саудовская Аравия конечно же все отрицает, однако резонанс набрал довольно больших информационных масштабов. Так сегодня Трамп публично не поверил, что Саудовская Аравия совсем не причем в истории с убийством Хашкаджи и назвал виновными неких «залетных убийц». После чего в Эр-Рияд был отправлен глава Госдепа Майк Помпео для разбирательств с Салманом и Ко.

 

Демократическая пресса сейчас беснуется и требует от Трампа конкретных шагов против Саудовской Аравии. CNN сообщает, что Эр-Рияд готовит признательный документ, согласно которому, саудиты признают, что Хашкаджи убили в консульстве, но все это произошло случайно, так как целью был допрос и вывоз его на территорию Саудовской Аравии, а то что убили и расчленили, «просто так получилось» и таких задач у команды спец-агентов не стояло. Как говоритсся «Перестарались». А Салман ничего не знал и не виноват. Видимо самым большим сюрпризом для саудитов стал факт записи пыток часами Хашкаджи или же что более вероятно, прослушки консульства турецкими спецслужбами. С учетом того, что сам Трамп уже давно называет CNN «фейк-ньюс», достоверность этого вброса трудно оценить. Как отмечает Колонель Касад, вполне очевидно, что дем.партия пытается разыграть карту расчлененного Хашкаджи до промежуточных выборов, когда обвинения Трампа в связях с Салманом и саудитами и отсутствие жесткой реакции на убийство, будут являться инструментами критики внешней политики Трампа в борьбе за избирателя. В свою очередь Турция провела обыски в саудовском консульстве, но пока официальных результатов и выводов по работе полиции и спецслужб не обнародовала. Турция продолжает настаивать на версии, что информация получена из устройства Хашкаджи, но ее резонно подозревают в том, что все консульство стояло на секретной прослушке и турки не хотели бы лишиться этого удобного инструмента в будущем.

Дональд ТрампСаудовская АравияТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия пообещала уничтожать все самолеты, нарушаюшие её границы Григорий Май   Военное командование Сирии заявило, что сирийским военно-воздушным силам было приказано противодействовать вражеской авиации «всеми доступными способами» и уничтожать все самолеты, которые проникают в […] Американская разведка: Россия уже начала вмешиваться в выборы Григорий Май   Представители американской разведки предупредили членов Конгресса США, что Россия уже начала вмешиваться в процесс президентских выборов с целью переизбрания действующего президента Дональда Трампа, пишет The New York […] Хафтар: терпение властей в Тобруке не бесконечно Григорий Май   Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар заявил, что готов прекратить боевые действия лишь в случае ликвидации террористов в Триполи и вывода сирийских наемников и турецких военных из […] Хуситы атаковали ракетами порт в Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли ракетный удар по порту Янбу, расположенному в Саудовской Аравии. Саудовские системы противовоздушной обороны попытались отразить […] Минобороны Турции опровергло сообщения о просьбе установить «Патриоты» на границе с Сирией Дмитрий Салов   Появившаяся ранее информация о запросе Турции на размещение ЗРК Patriot на сирийской границе не соответствует действительности. Об этом сообщает представитель Министерства обороны страны, отмечают РИА-Новости.   […] СМИ: Турция попросила у США «Патриоты» для защиты от атак с территории Сирии Дмитрий Салов   Агентство ТАСС со ссылкой на американское издание Bloomberg сообщает о поступившем со стороны Анкары запросе к Вашингтону о размещение ЗРК Patriot в районе турецко-сирийской границы.   Заокеанское СМИ утверждает, что […] Боевики атакуют позиции сирийской армии в Идлибе Дмитрий Валюженич Боевики так называемой «умеренной оппозиции» предприняли новую масштабную атаку на позиции сирийской армии в Идлибе. Бои идут в районе населенного пункта Нейраб.    Сегодня боевики так называемой умеренной […] Сирия. Уникальные кадры реального боя «Сирийских Тигров» с боевиками / Алеппо и М-5 освобождены Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Благословенная земля Аш-Шама, очищается от скверны вероотступников. Сирийские Тигры загоняют про-турецких волков все глубже в их волчьи норы. Меня зовут Аким Апачев. Мы в студии «ANNA-News». С […] Протурецкие бандиты в Идлибе Ярослав Правдолюбов   Турция, согласно Сочинских договоренностей по Сирии должна была локализовать вооруженные группировки, тем самым обеспечить режим демилитаризации Идлиба. Однако обязательств своих не выполнила и допустила превращение […]
Наверх Наверх