«Старая гвардия» провоцирует Зеленского на военный конфликт с Россией

  
0
Прошлая украинская власть, на которой лежит ответственность за потерю части территории страны и разжигание братоубийственной войны на Донбассе, пытается чужими руками втянуть государство в новое вооружённое противостояние. На этот раз непосредственно с Российской Федерацией.

Прошлая украинская власть, на которой лежит ответственность за потерю части территории страны и разжигание братоубийственной войны на Донбассе, пытается чужими руками втянуть государство в новое вооружённое противостояние. На этот раз непосредственно с Российской Федерацией.

 

Накануне два «сбитых лётчика» большой украинской политики провели пресс-конференцию на тему «Угрозы национальной безопасности Украины». Речь идёт о бывшем генеральном прокуроре Юрии Луценко и секретаре Совета нацбезопасности и обороны Украины Александре Турчинове, который с февраля по июнь 2014 года исполнял обязанности президента Украины. Украинские «ястребы» призвали нынешнего президента Владимира Зеленского «пойти в наступление на Крым».

«Отвечать за захват должны и военнослужащие Российской Федерации, и военно-политическое руководство РФ, и те украинские политики, «деятели», которые разоружали армию, которые уничтожали украинскую оборону, которые довели сектор оборонной безопасности до того состояния, который был в начале 2014 года», — заявил Турчинов.

 

«Если нынешняя власть считает, что Турчинов плохо защищал Крым, то у президента Зеленского сейчас есть инструменты, в том числе армия. Вперед! Почему они этого не делают?», — поддержал соратника Луценко.

 

Напомним, ранее Владимир Зеленский пообещал не оставить безнаказанными людей, ответственных за события 2014 года, имея ввиду Александра Турчинова.

«Мы строим страну, где те, кто без боя подарил часть территории, будут давать показания, а не читать проповеди по патриотизму», — заявил Зеленский.

 

«Есть много людей, причастных к этому. Начиная с Януковича и заканчивая теми, кто уничтожал обороноспособность Украины. Но, к сожалению, будут допрашивать не их, а тех, кто сегодня оппонирует власти. Но у господина Зеленского, в отличие от 2014 года, есть все возможности реализовать наступление на Крым, и мы готовы ему в этом помочь», — заочно оппонировал ему экс-секретарь СНБО.

 

Отметим, что накануне сорвалась совместная инспекция украинских позиций на Донбассе. Многие посчитали, что причиной этому стало давление, которое оказывает на власть так называемая «партия войны» во главе с пятым президентом Украины Петром Порошенко и так называемые ветераны АТО. Последние разродились гневным обращением, в котором обвинили Зеленского в сговоре с представителями ЛДНР и государственной измене.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти Канады вновь пообещали построить целых два ледокола Мария Коледа   В Канаде власти развели предвыборную агитацию, в рамках которой пообещали в очередной раз построить два арктических ледокола. Этот шаг создаст, по обещаниям правительства страны, сотни рабочих мест в двух провинциях, […] Белый дом вычеркнул из обращения слова поддержки вступления Украины в НАТО Мария Коледа   Киев оказался в очередном казусе от заокеанского куратора. Пресс-служба Белого дома США исключила ранее опубликованные слова своего представителя о поддержке американскими властями вступление Украины в североатлантический […] Украина итоги 7 мая 2021 года Влад Николаев   Украинский МИД признал зависимость «нормандского формата» от РФ   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал давить на Россию, потому как без ее согласия «нормандский формат» нельзя расширить. Это […] Молдавская делегация с непонятным статусом посетила Минск Влад Николаев Делегация Молдавии во главе со спикером парламента Зинаидой Гречаный и главой ПСРМ Игорем Додоном во время визита в Минск встретилась с премьер-министром Белоруссии Романом Головаченко. Кроме того, в состав кишинёвской […] Депутат Госдумы: России необходимо признать независимость ДНР и ЛНР Мария Коледа   Власти Российской Федерации должны как можно быстрее признать независимость Донецкой и Луганской Народных Республик, только так можно остановить украинскую агрессию против Донбасса. Такое мнение высказал депутат […] За «зигу» в Киеве можно отделаться несущественным штрафом Влад Николаев   Перед Днем Победы на Украине наблюдается активизация радикальных меньшинств украинского общества. Так, 28 апреля в Киеве прошел марш в честь дивизии СС «Галичина», а один из его участников Владимир Кошовенко […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: