«Старая гвардия» провоцирует Зеленского на военный конфликт с Россией

  
0
Прошлая украинская власть, на которой лежит ответственность за потерю части территории страны и разжигание братоубийственной войны на Донбассе, пытается чужими руками втянуть государство в новое вооружённое противостояние. На этот раз непосредственно с Российской Федерацией.

Прошлая украинская власть, на которой лежит ответственность за потерю части территории страны и разжигание братоубийственной войны на Донбассе, пытается чужими руками втянуть государство в новое вооружённое противостояние. На этот раз непосредственно с Российской Федерацией.

 

Накануне два «сбитых лётчика» большой украинской политики провели пресс-конференцию на тему «Угрозы национальной безопасности Украины». Речь идёт о бывшем генеральном прокуроре Юрии Луценко и секретаре Совета нацбезопасности и обороны Украины Александре Турчинове, который с февраля по июнь 2014 года исполнял обязанности президента Украины. Украинские «ястребы» призвали нынешнего президента Владимира Зеленского «пойти в наступление на Крым».

«Отвечать за захват должны и военнослужащие Российской Федерации, и военно-политическое руководство РФ, и те украинские политики, «деятели», которые разоружали армию, которые уничтожали украинскую оборону, которые довели сектор оборонной безопасности до того состояния, который был в начале 2014 года», — заявил Турчинов.

 

«Если нынешняя власть считает, что Турчинов плохо защищал Крым, то у президента Зеленского сейчас есть инструменты, в том числе армия. Вперед! Почему они этого не делают?», — поддержал соратника Луценко.

 

Напомним, ранее Владимир Зеленский пообещал не оставить безнаказанными людей, ответственных за события 2014 года, имея ввиду Александра Турчинова.

«Мы строим страну, где те, кто без боя подарил часть территории, будут давать показания, а не читать проповеди по патриотизму», — заявил Зеленский.

 

«Есть много людей, причастных к этому. Начиная с Януковича и заканчивая теми, кто уничтожал обороноспособность Украины. Но, к сожалению, будут допрашивать не их, а тех, кто сегодня оппонирует власти. Но у господина Зеленского, в отличие от 2014 года, есть все возможности реализовать наступление на Крым, и мы готовы ему в этом помочь», — заочно оппонировал ему экс-секретарь СНБО.

 

Отметим, что накануне сорвалась совместная инспекция украинских позиций на Донбассе. Многие посчитали, что причиной этому стало давление, которое оказывает на власть так называемая «партия войны» во главе с пятым президентом Украины Петром Порошенко и так называемые ветераны АТО. Последние разродились гневным обращением, в котором обвинили Зеленского в сговоре с представителями ЛДНР и государственной измене.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина не признала легитимность выборов в Белоруссии Влад Николаев Киев рискует окончательно рассориться с некогда братской Белоруссией. По крайней мере, с нынешним ее руководством. Власти Украины, с самого начала не хотевшие признавать результаты выборов в соседней стране, официально […] Киевский суд отменил решение Нюрнбергского трибунала Влад Николаев Киевский апелляционный суд отменил решение суда нижестоящей инстанции о признании нацистской символики дивизии СС «Галичина», воевавшей на стороне Гитлера, и, более того, входившей в состав войск СС нацистской Германии. […] Украина итоги 23 сентября 2020 года Влад Николаев   Соратники Януковича рвутся во власть   На Украине идет полным ходом избирательная кампания по выборам в местные органы власти. Ежедневно пополняется список кандидатов на мэрское кресло в городах страны. Сегодня […] Глава Турции призвал Макрона «выровнять» политику в Средиземноморье Мария Коледа   Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган по телефону обсудил с французским коллегой Эммануэлем Макроном текущие отношения двух стран. Он подчеркнул, что ждёт от Парижа «конструктивного подхода» к кризису, охватившему […] Вхождение в ЕАЭС оживило киргизский экспорт Влад Николаев 22 сентября прошло очередное, 22-е по счёту, заседание киргизско-российской межправительственной комиссии. Во время совещания вице-премьер России Алексей Оверчук заметил, что вхождение Кыргызстана в Евразийский экономический […] Глава США: Украина вряд ли оплатит поставленные ПТУР Javelin Мария Коледа   Президент США Дональд Трамп продолжает свой предвыборный тур по стране, во время выступления на митинге в среду, 23 сентября, в Дейтоне (штат Огайо) он заявил, что сомневается в платёжеспособности Украины, и что она […]
Наверх Наверх