Старая песня о жадном: Таллин и Рига вновь требуют от Москвы денег за «советскую оккупацию»

  
0

Старая песня о жадном: Таллин и Рига вновь требуют от Москвы денег за «советскую оккупацию»

 

Страны Балтии нынче известны в мире русофобными антироссийскими выпадами и финансовыми претензиями к «ненавистной» Москве за «советскую оккупацию». На днях подобную идею вновь вынул из нафталинового ящика глава минюста Эстонии Урмас Рейнсалу.

 

Эстонский главный юрист стал требовать от России очередные компенсационные выплаты «за советскую оккупацию». Идею озвучил в разговоре с журналистами газеты «Ээсти Пяевалехт». Приурочена жалоба эстонца была к 99-ой годовщине подписания Тартуского мирного договора Эстонии с РСФСР.

 

Министр подчёркивает, что «Россия как правопреемница Советского союза должна это признать, и, исходя из международного права, обязана возместить причиненный ею ущерб». Надуманные в Таллине претензии Москва обязана компенсировать и обеспечить нищую страну победившего евросоюзного благополучия средствами на бедность.

 

Ведомство господина Рейнсалу создало специальную комиссию для выявления ущерба во время «советской диктатуры». Члены данной комиссии оценили причинённый Эстонской ССР «ущерб» в 92 миллиарда рублей.

 

Губа у эстонцев не дура, конечно, но хотеть — не значит мочь или получить.

 

Власти Латвии и Эстонии в августе прошлого года официально заявили о готовом намерении получить от Москвы вожделенных компенсаций за «советскую оккупацию». Совместное заявление глав министерств юстиции Латвии и Эстонии Дзинтарса Разначса и Эстонии Урмаса Рейнсалу гласит о непременном желании добиться денег за «тюрьму народов».

 

Известно также, что о репарациях заговаривает и Украина, считая себя некогда «оккупированной Советским Союзом». Но у временщиков сейчас в планах стрясти с Москвы за «оккупацию Крыма и Донбасса». В том же августе минувшего года замглавы фейкового «министерства по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ» Георгий Тука прилюдно обещал, что Киев сможет добиться от Москвы выплаты репараций за «оккупацию украинских территорий».

 

Если сложить вместе хотения данных «незалежностей», то выходит, что за всё время существования своей «государственности» эти осколки РИ и СССР только и могут, что спекулировать прошлым и подпевать антироссийским глобалистам.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 05:44 Гот
    06.02.2019

    Выкатить им, конкретно на членов комиссий и национальных членов правительств, счёт начиная с Петра Первого. Людей с тамошними национальными фамилиями в РФ не впускать. Санкции на русофобов с их родственниками наложить. А понятие русофобии трактовать шире и смелее. В Информационной войне, как на настоящей: или они тебя, или ты их — нет там равенства. Думается, из некоторых видео про слонов, при удобном случае слон моську всё-таки задавит — не облаивают же слонов гиеновые собаки!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 13 апреля 2021 года Влад Николаев   Киев потребовал у США разместить на Украине ЗРК Patriot   Обострение на Донбассе, которое, по мнение экспертов, создается украинской властью искусственно, в Киеве используют для своих корыстных целей. У президента […] Россия сосредоточила у западных границ две армии и три соединения ВДВ Дмитрий Салов   Россия успешно перебросила к своим западным границам две армии и три соединения ВДВ в ходе контрольной проверки. Об этом на совещании в Североморске рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу.   «Реагируя на […] Подготовка расчетов зенитной ракетной системы С-500 Максим Тумбарцев   В учебных заведениях Министерства обороны Российской Федерации начата подготовка военнослужащих для эксплуатации новейшей зенитной ракетной системы С-500, производства Концерна Воздушно-космической обороны […] Минск «затаил обиду» на Киев Влад Николаев В Белоруссии весьма болезненно восприняли последние выпады официального Киева. Напомним, в начале в руководстве «нелазежной» сообщили о нежелании использовать больше Минск в качестве переговорной площадки по Донбассу. «Мы […] Риски атомной энергетики в Европе — о чем замалчивают западные СМИ Григорий Май Сейчас в мире активно обсуждают, насколько опасным может быть слив в океан зараженной тритием воды с разрушенной атомной электростанции «Фукусима». Немногие технологии разделяют людей так сильно, как ядерная […] На Украине судят оппозиционного журналиста Влад Николаев Киевский суд изменил меру пресечения оппозиционному журналисту Юрию Дудкину. Теперь он может выйти на свободу под залог в 2 миллиона гривен (72 тысячи долларов США). Об этом сообщил депутат от «Оппозиционной платформы — […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: