Старая песня о жадном: Таллин и Рига вновь требуют от Москвы денег за «советскую оккупацию»

  
0

Старая песня о жадном: Таллин и Рига вновь требуют от Москвы денег за «советскую оккупацию»

 

Страны Балтии нынче известны в мире русофобными антироссийскими выпадами и финансовыми претензиями к «ненавистной» Москве за «советскую оккупацию». На днях подобную идею вновь вынул из нафталинового ящика глава минюста Эстонии Урмас Рейнсалу.

 

Эстонский главный юрист стал требовать от России очередные компенсационные выплаты «за советскую оккупацию». Идею озвучил в разговоре с журналистами газеты «Ээсти Пяевалехт». Приурочена жалоба эстонца была к 99-ой годовщине подписания Тартуского мирного договора Эстонии с РСФСР.

 

Министр подчёркивает, что «Россия как правопреемница Советского союза должна это признать, и, исходя из международного права, обязана возместить причиненный ею ущерб». Надуманные в Таллине претензии Москва обязана компенсировать и обеспечить нищую страну победившего евросоюзного благополучия средствами на бедность.

 

Ведомство господина Рейнсалу создало специальную комиссию для выявления ущерба во время «советской диктатуры». Члены данной комиссии оценили причинённый Эстонской ССР «ущерб» в 92 миллиарда рублей.

 

Губа у эстонцев не дура, конечно, но хотеть — не значит мочь или получить.

 

Власти Латвии и Эстонии в августе прошлого года официально заявили о готовом намерении получить от Москвы вожделенных компенсаций за «советскую оккупацию». Совместное заявление глав министерств юстиции Латвии и Эстонии Дзинтарса Разначса и Эстонии Урмаса Рейнсалу гласит о непременном желании добиться денег за «тюрьму народов».

 

Известно также, что о репарациях заговаривает и Украина, считая себя некогда «оккупированной Советским Союзом». Но у временщиков сейчас в планах стрясти с Москвы за «оккупацию Крыма и Донбасса». В том же августе минувшего года замглавы фейкового «министерства по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ» Георгий Тука прилюдно обещал, что Киев сможет добиться от Москвы выплаты репараций за «оккупацию украинских территорий».

 

Если сложить вместе хотения данных «незалежностей», то выходит, что за всё время существования своей «государственности» эти осколки РИ и СССР только и могут, что спекулировать прошлым и подпевать антироссийским глобалистам.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 05:44 Гот
    06.02.2019

    Выкатить им, конкретно на членов комиссий и национальных членов правительств, счёт начиная с Петра Первого. Людей с тамошними национальными фамилиями в РФ не впускать. Санкции на русофобов с их родственниками наложить. А понятие русофобии трактовать шире и смелее. В Информационной войне, как на настоящей: или они тебя, или ты их — нет там равенства. Думается, из некоторых видео про слонов, при удобном случае слон моську всё-таки задавит — не облаивают же слонов гиеновые собаки!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Ленинская кузня» может дорого обойтись Порошенко Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко, ставший рекордсменом по количеству открытых на него уголовных производств, вынужден снова доказывать свою невиновность в деле о продаже «Ленинской кузни». Суд обязал Государственное […] Сергей Шойгу проверил строительство военной инфраструктуры Вилючинска Максим Тумбарцев   Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу во вторник посетил с инспекцией войска Восточного военного округа, дислоцированные на полуострове Камчатка. В ходе визита в Вилючинск, министр проверил ход […] Истребители Су-30СМ морской авиации оснастят крылатыми ракетами Максим Тумбарцев   Многофункциональные истребители Сухой Су-30СМ, состоящие на вооружении Морской авиации ВМФ России, планируется оснастить крылатыми ракетами дальностью до тысячи километров.   Об этом во вторник, 11 августа 2020 года, […] В России Google оштрафовали на 1,5 млн рублей Мария Коледа   Мировой суд в Москве принял решение оштрафовать компанию Google на 1,5 млн рублей за несоблюдение правил и качества во время фильтрации в поисковой системе запрещённого контента. Претензии признаны обоснованными и […] Украина итоги 10 августа 2020 года Влад Николаев   Кравчук рассказал о желанных переговорщиках от Донбасса   Главный представитель Киева на переговорах в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук считает, что диалог со стороны самопровозглашённых республик […] Зеленского озаботила судьба крымских татар Влад Николаев Зеленского озаботила судьба крымских татар. На Украине может появиться закон, в котором будут закреплены гарантии и статус коренных народов страны. С такой инициативой выступил президент Владимир Зеленский.   При этом […]
Наверх Наверх