Старая песня о жадном: Таллин и Рига вновь требуют от Москвы денег за «советскую оккупацию»

  
0

Старая песня о жадном: Таллин и Рига вновь требуют от Москвы денег за «советскую оккупацию»

 

Страны Балтии нынче известны в мире русофобными антироссийскими выпадами и финансовыми претензиями к «ненавистной» Москве за «советскую оккупацию». На днях подобную идею вновь вынул из нафталинового ящика глава минюста Эстонии Урмас Рейнсалу.

 

Эстонский главный юрист стал требовать от России очередные компенсационные выплаты «за советскую оккупацию». Идею озвучил в разговоре с журналистами газеты «Ээсти Пяевалехт». Приурочена жалоба эстонца была к 99-ой годовщине подписания Тартуского мирного договора Эстонии с РСФСР.

 

Министр подчёркивает, что «Россия как правопреемница Советского союза должна это признать, и, исходя из международного права, обязана возместить причиненный ею ущерб». Надуманные в Таллине претензии Москва обязана компенсировать и обеспечить нищую страну победившего евросоюзного благополучия средствами на бедность.

 

Ведомство господина Рейнсалу создало специальную комиссию для выявления ущерба во время «советской диктатуры». Члены данной комиссии оценили причинённый Эстонской ССР «ущерб» в 92 миллиарда рублей.

 

Губа у эстонцев не дура, конечно, но хотеть — не значит мочь или получить.

 

Власти Латвии и Эстонии в августе прошлого года официально заявили о готовом намерении получить от Москвы вожделенных компенсаций за «советскую оккупацию». Совместное заявление глав министерств юстиции Латвии и Эстонии Дзинтарса Разначса и Эстонии Урмаса Рейнсалу гласит о непременном желании добиться денег за «тюрьму народов».

 

Известно также, что о репарациях заговаривает и Украина, считая себя некогда «оккупированной Советским Союзом». Но у временщиков сейчас в планах стрясти с Москвы за «оккупацию Крыма и Донбасса». В том же августе минувшего года замглавы фейкового «министерства по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ» Георгий Тука прилюдно обещал, что Киев сможет добиться от Москвы выплаты репараций за «оккупацию украинских территорий».

 

Если сложить вместе хотения данных «незалежностей», то выходит, что за всё время существования своей «государственности» эти осколки РИ и СССР только и могут, что спекулировать прошлым и подпевать антироссийским глобалистам.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 05:44 Гот
    06.02.2019

    Выкатить им, конкретно на членов комиссий и национальных членов правительств, счёт начиная с Петра Первого. Людей с тамошними национальными фамилиями в РФ не впускать. Санкции на русофобов с их родственниками наложить. А понятие русофобии трактовать шире и смелее. В Информационной войне, как на настоящей: или они тебя, или ты их — нет там равенства. Думается, из некоторых видео про слонов, при удобном случае слон моську всё-таки задавит — не облаивают же слонов гиеновые собаки!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 11 декабря 2019 года Влад Николаев   Верховная Рада продлит старый закон о Донбассе на один год   Законопроект об особенностях самоуправления в отдельных районах Донбасса депутаты Верховной Рады могут принять уже 12 декабря. Об этом сообщил первый […] Драка за землю начинается Влад Николаев В аграрном комитете Верховной Рады депутаты подрались из-за несоответствия во взглядах по вопросу рынка земли. В социальных сетях появилось видео инцидента, в котором участвуют бывшие депутаты партии «Свобода» Юрий Сиротюк и […] Атамбаева и его сторонников хотят упечь в психушку Влад Николаев Кыргызстан пытается преодолеть последствия летнего политического кризиса. Причём, довольно своеобразным образом. Так, недавно в местных СМИ появилась информация о том, что бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева хотят […] МИД Латвии запечатлел украинских моряков на фоне туалета Мария Коледа   Помните ещё обмененных недавно моряков ВМСУ, что совершили провокацию в Керченском проливе? Этих «украинских героев» и членов их родственников пригласил на курс реабилитации юрмальский центр […] Войну в Донбассе надо завершать как можно быстрее — Генсек ООН Мария Коледа   Антониу Гутерриш, генсек Организации Объединённых Наций оптимистично воспринял встречу лидеров стран «нормандской четвёрки» в Париже, состоявшуюся 9 декабря. С таким заявлением выступили на сайте […] Видео: «Калибры» отстрелялись по цели в Чёрном море Дмитрий Салов    В ходе очередных учений на «Чёрном море» фрегат «Адмирал Эссен» продемонстрировал успешное применение крылатых ракет «Калибр» по цели условного противника на расстоянии 140 морских миль.   […] Украина итоги 10 декабря 2019 года Влад Николаев   В Париже завершились переговоры в «нормандском формате»   В Париже завершились первые за три года переговоры в «нормандском формате». Примечательно, что в рамках саммита состоялась первая встреча президентов […] Россия и Беларусь подготовили соглашение о взаимном признании виз Дмитрий Салов   Представители России и Беларуси согласовали договор о взаимном признании виз, сообщил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота. Сейчас ожидается его утверждение президентами стран.   «Соглашение по […] «Миротворец» без публичного доступа Влад Николаев Скандальный украинский сайт «Миротворец» будет закрыт для публичного доступа. Такое решение сегодня, 10 декабря, озвучили авторы проекта. Сообщается, что с 19:00 (по московскому времени) доступ к нему будут иметь лишь […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх