Старейшего узника совести суд Харькова оставил под стражей

  
0

Старейшего узника совести суд Харькова оставил под стражей

 

В минувший понедельник, 18 ноября, решением апелляционного суда Харькова, принятым на закрытом заседании, самый старый политический заключённый Руины Мехти Логунов, мужчина 85 лет, оставлен под стражей. Его приговор к 12 годам тюрьмы оставлен в силе без изменения.

 

О приговоре рассказал через соцсеть журналист Павел Волков, которого также в своё время привлекали к ответственности по политическим мотивам и обвинениям после евромайдана, но оправданного судом.

 

Журналист подчёркивает, что судьи не приняли во внимание фактическое признание сотрудников СБУ, «что флешка с “государственной тайной” была изготовлена самой СБУ в рамках операции-провокации и передана Логунову». Их не заинтересовало то, что не было никаких передач данной флешки Логуновым никаким агентам ФСБ, КГБ и ОГПУ.

Учитывая возраст узника и его состояние здоровья, приговор в 12 лет можно назвать пожизненным, причём вынесен он «по сфабрикованному обвинению, о фабрикации которого известно всем».

 

Волков возмутился тем перекосом на Руине, когда нацистские преступники из Фрайкора (харьковское молодежное военизированное ультраправое формирование – прим. ред.) вытягивают из-под стражи своих подельников сборищами вокруг зданий заседания, размахивая плакатами с нацистскими лозунгами и выкрикивая речёвки. Причём в руках у боевиков радикальных группировок зачастую находится запрещённая законом нацистская символика, и правоохранители на это вообще не реагируют.

 

Волков подвёл итог сообщению о горемычном старике-узнике, отметив о грядущей кассации, «в которую теперь слабо верится».

 

!Только обмен. Украина снова будет менять своих “неправильных” граждан на “правильных”», — сказал напоследок общественник, попеняв украинскому суду на то, что ветвь так называемой «власти» в очередной раз “прогнулась” под ультраправых “активистов”.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Стена Гордона: Киев должен отгородить стеной Украину от Донбасса и Крыма Мария Коледа   Киев должен расписаться в невозможности вернуть Донбасс и Крым в украинские границы и заявить об этом жителям полуострова и шахтёрского края, но потом отгородиться от этих территорий стеной. Желающим перебраться на […] Катарская компания станет владельцем морского порта в Николаеве Мария Коледа   Есть на украинской территории город, некогда заложенный русскими, Николаев, средоточие морских путей. Главной гаванью города является морской порт «Ольвия», которую хотят теперь отдать в иностранное владение. […] Агент «Консул 2» Влад Николаев ЦРУ Соединённых Штатов Америки разместил в открытом доступе доклад о деятельности главного идола украинских националистов Степане Бандере. Объёмный документ (почти 300 страниц) был рассекречен ещё 15 лет назад, однако только […] На Украине журналистов-«дезинформаторов» хотят отправлять на полезные работы Влад Николаев В последнее время в медиа-пространстве Украины активно обсуждается наделавший шуму проект закона дезинформации. Презентация новых правил для работы журналистов проводится на различных дискуссионных площадках, вместе с тем […] Десяткам украинских городов «Нафтогаз» грозит отключить отопление Мария Коледа   Отопительный сезон для десятков городов незалежки может закончиться раньше времени. Долги станут причиной холода в квартирах жителей Киева, Харькова, Днепропетровска, Николаева, Одессы и ещё порядка 25 украинских […] Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Исчезающий народ Влад Николаев Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность жителей страны составила 37 млн. 289 тысяч человек. Стоит отметить, что […] Украина — «недолюбленная» и «недооценённая» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступил в швейцарском Давосе на Всемирном экономическом форуме. Глава украинского государства говорил о вопросах глобальной безопасности, проблемах климата, но особо акцентировал своё […] Украина намерена слезть с кредитной иглы Влад Николаев Сотрудничество Украины и Международного валютного фонда (МВФ) может быть полностью свёрнуто, если все условия программы финансовой поддержки будут выполнены. Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова перед встречей с […]
Наверх Наверх