Старейшего узника совести суд Харькова оставил под стражей

  
0

Старейшего узника совести суд Харькова оставил под стражей

 

В минувший понедельник, 18 ноября, решением апелляционного суда Харькова, принятым на закрытом заседании, самый старый политический заключённый Руины Мехти Логунов, мужчина 85 лет, оставлен под стражей. Его приговор к 12 годам тюрьмы оставлен в силе без изменения.

 

О приговоре рассказал через соцсеть журналист Павел Волков, которого также в своё время привлекали к ответственности по политическим мотивам и обвинениям после евромайдана, но оправданного судом.

 

Журналист подчёркивает, что судьи не приняли во внимание фактическое признание сотрудников СБУ, «что флешка с “государственной тайной” была изготовлена самой СБУ в рамках операции-провокации и передана Логунову». Их не заинтересовало то, что не было никаких передач данной флешки Логуновым никаким агентам ФСБ, КГБ и ОГПУ.

Учитывая возраст узника и его состояние здоровья, приговор в 12 лет можно назвать пожизненным, причём вынесен он «по сфабрикованному обвинению, о фабрикации которого известно всем».

 

Волков возмутился тем перекосом на Руине, когда нацистские преступники из Фрайкора (харьковское молодежное военизированное ультраправое формирование – прим. ред.) вытягивают из-под стражи своих подельников сборищами вокруг зданий заседания, размахивая плакатами с нацистскими лозунгами и выкрикивая речёвки. Причём в руках у боевиков радикальных группировок зачастую находится запрещённая законом нацистская символика, и правоохранители на это вообще не реагируют.

 

Волков подвёл итог сообщению о горемычном старике-узнике, отметив о грядущей кассации, «в которую теперь слабо верится».

 

!Только обмен. Украина снова будет менять своих “неправильных” граждан на “правильных”», — сказал напоследок общественник, попеняв украинскому суду на то, что ветвь так называемой «власти» в очередной раз “прогнулась” под ультраправых “активистов”.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 ноября 2020 года Влад Николаев   На украинскую журналистку напали в прямом эфире   На Украине радикалы чувствуя свою безнаказанность продолжают нападения на сотрудников СМИ. Страдают в первую очередь журналисты телеканалов, которые местные […] В Украине могут ввести «интеллектуальный локдаун» Влад Николаев На Украине крайне высока вероятность объявления локдауна в связи с пандемией коронавируса. Власти страны планируют это сделать в период новогодних и рождественских праздников. В настоящее время ведутся активные дискуссии о […] В «Укроборонпроме» заявили об экспорте всех необходимых боеприпасов Мария Коледа   Украина не производит ни одного боеприпаса на полном внутреннем цикле производства. Все необходимые снаряды в основном приходится экспортировать извне. Об этом заявил в понедельник, 30 ноября, руководитель государственного […] В Литве махровые русофобы оскверняют советские памятники Мария Коледа   Сотрудники посольства России в Литве прокомментировали осквернение мемориала советским воинам, находящегося в городе Обеляй Рокишского района республики. Сообщение об этом появилось накануне, 28 ноября, на официальном […] Экс-боевик «АТО»: пенсионеры приучают детей называть нас ментами Мария Коледа   На Украине полицейские возмущаются влиянием на молодёжь и детей, которое оказывают представители старшего поколения. В частности, одним из недовольных оказался глава департамента патрульной полиции Украины, в недавнем […] МИД ФРГ призвал не обострять вопрос вокруг Ирана Мария Коледа   Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил важность сохранения возможности переговоров с Ираном, несмотря на обострение ситуации вокруг ядерной программы ближневосточной страны. Только переговоры помогут […]
Наверх Наверх