Старомихайловка под минометным огнем

  
0
Поселок Старомихайловка, расположенный к западу от Донецка, все последние дни марта ВСУ поливают огнем. Как рассказывают жители, укровояки прицельно бьют именно в центр поселка, где расположена вся инфраструктура – поселковый совет, школа, амбулатория, магазин и церковь. Все это сосредоточено на небольшом квадрате площадью 500 на 500 метров. Цель врага лишить поселок, который два с половиной года находится под постоянными обстрелами, сколько-нибудь нормальной жизни.

 

Самая многострадальная — улица имени Шевченко. Только за одну ночь здесь насчитали несколько поврежденных зданий. Дом №39 — прямое попадание в крышу дома, №41- повреждено остекление, двери, №38 — осколочное попадание в хозяйственные постройки. Пострадала и старомихайловская школа на расположенной рядом улице Чапаева — пуля пробила стекло на втором этаже. Обошлось без жертв только по одной причине — люди, спасаясь от вражеских мин, прячутся в подвалы.
Но люди здесь гибнут не только под пулями и снарядами. Во время последних обстрелов у мужчины 56 лет случился инфаркт. Врачи скорой отказались ехать в опасный район. Не дождавшись помощи, жители сами под обстрелами доставили его на блокпост окраинного донецкого поселка Абакумова. Но спасти мужчину не удалось.

 

Старомихайловка за все время войны достаточно хлебнула горя от украинских «освободителей». Сотни семей лишились жилья, десятки погибли от снарядов или были ранены. Но и сегодня в поселке, где до войны проживало более 5 000 человек, осталось около 3500 жителей. Три жителя – ветераны Великой Отечественной войны, которым уже за 90.

 

В периоды затишья старомихайловцы сажают огороды, разбивают клумбы возле своих дворов и ждут, когда на землю Республики придет мир. Но они реалисты и не верят в то, что с первого апреля ВСУ будет соблюдать перемирие. «Сколько раз объявляли прекращение огня, еще не было случая, чтобы укрвояки его придерживались», — говорят они.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 6 августа 2020 года Влад Николаев Число погибших в результате взрыва в Бейруте увеличилось до 137 человек, число пострадавших возросло до 5 тыс. Десятки людей числятся пропавшими без вести. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на Минздрав Ливана. […] Новости на 16:00 6 августа 2020 года Влад Николаев Министр экономики и торговли Ливана Рауль Нехме заявил телеканалу Sky News Arabia, что Ливан не располагает достаточными финансовыми возможностями для того, чтобы справиться с последствиями взрыва в Бейруте. «У Ливана […] Новости на 12:00 6 августа 2020 года Влад Николаев Сирийская газета Al-Watan сообщила, что незаконная американская военная база в провинции Хасеке на северо-востоке Сирии подверглась ракетному обстрелу. Сообщается, что базу, расположенную в городе аш-Шаддади, атаковали […] Главное на утро 6 августа 2020 года Влад Николаев Число погибших в результате взрыва в Бейруте увеличилось до 137 человек, число пострадавших возросло до 5 тыс. Десятки людей числятся пропавшими без вести. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на Минздрав Ливана. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 5 августа 2020 года Влад Николаев В результате мощного взрыва, который произошел во вторник в районе порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана, погибли по последним данным более 100 человек, 4 тыс. пострадали. Минздрав Ливана сообщает, что городские […]
Наверх Наверх