Стартовали российско-китайские военные учения || Итоги дня 14.10.2021

  
0

Минобороны России сообщило, что террористические организации, которые базируются в Идлибской зоне деэскалации, за минувшие сутки совершили 8 нападений. В заявлении Российского координационного центра в Хмеймиме говорится, что с позиций террористов «Джебхат Ан-Нусры» было зафиксировано пять нарушений в провинции Алеппо и по одному – в Хаме, Идлибе и Латакии, отмечает информационное агентство SANA.


Военнослужащий Сирийской Арабской армии погиб и ещё трое получили ранения в результате авианалета Израиля на район Тадмор на востоке провинции Хомс, сообщает информационное агентство SANA. Удар был нанесён со стороны района Ат-Танф. Напомним, 8 октября средства противовоздушной обороны САР противостояли израильской ракетной агрессии по аэродрому Т-4 в восточной части провинции Хомс, сбив большинство вражеских ракет.


Киевские силовики обстреляли школу в Золотом-5 в Луганской Народной Республике, здание получило повреждения. Сотрудники Представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали последствия обстрела.


На следующей неделе Москву посетят представители делегации движения «Талибан» (запрещено в РФ), чтобы принять участие в консультациях по Афганистану в московском формате, заявила сегодня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она подчеркнула, что в Москве обеспокоены не снижающейся террористической активностью боевиков ИГИЛ (группировка запрещена в РФ) на территории Афганистана. «Также мы обратили внимание на двухдневный визит в Катар делегации движения талибов во главе с и.о. министра иностранных дел Афганистана. Там были проведены переговоры, в том числе и с представителями Госдепартамента США», — отметила она. Встреча московского формата назначена на 20 октября.


Лидеры стран «Нормандкой четверки» не смогли договориться о новом раунде переговоров на высшем уровне. При этом обсуждается возможность проведения саммита с участием глав дипломатических ведомств. Отметим, что ранее руководители Франции и Германии поочередно беседовали с президентами Украины и России. «При этом три лидера отметили важность реализации минских договоренностей 2015 года как безальтернативной основы урегулирования. Была также подчеркнута заинтересованность в дальнейшей координации усилий России, Германии и Франции в Нормандском формате. Президент России дал принципиальную оценку линии киевских властей, упорно уклоняющихся от выполнения как своих обязательств по Минским соглашениям, так и договорённостей, достигнутых на предыдущих нормандских саммитах, в том числе в Париже (9 декабря 2019 года)», — сообщила пресс-служба Кремля.


Пресс-служба ВВО по Тихоокеанскому флоту сообщает, что стартовали совместные российско-китайские военно-морские учения «Морское взаимодействие-2021» в Японском море. Отмечается, что российский военно-морской флот представлен боевыми кораблями и судами, в том числе большим противолодочным кораблём «Адмирал Пантелеев», корветами проекта 20380 «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» и «Громкий», двумя базовыми тральщиками, подводной лодкой проекта 877 «Усть-Большерецк», а также ракетным катером и спасательным буксиром, отмечает РИА «Новости».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: