Стартовало разведение сил ЛНР и боевиков ВСУ у Станицы Луганской

  
0

Стартовало разведение сил ЛНР и боевиков ВСУ у Станицы Луганской

 

Долго откладывавшееся разведение конфликтующих сторон на территории возле Станицы Луганской, которое было прописано в минских соглашениях, началось. Самый горячий участок линии фронта в направлении ЛНР стараются привести к «мирному знаменателю». Информация об этом поступила в среду, 26 июня, от представителя Республики в СЦКК Романа Иванова.

 

Как следует из его комментария журналистам о происходящем на месте событии, стороны отводят военную технику и живую силу с позиций на безопасное расстояние. «Разведение началось», — подчеркнул военный республиканский чиновник.

 

Примерно в полдень сегодняшнего дня вооружённые формирования Киева и подразделения Народной Милиции ЛНР подняли в воздух сигнальные белые ракеты, на языке символов обозначающие готовность к разведению техники и военных.

 

Как помнит читатель, сравнительно недавно, 12 июня текущего года боевиками ВСУ подвергся сильному обстрелу Станицы Луганской, чтобы не дать свершиться намеченному на 16 июня процессу разведения.

 

Очередной срыв намеченного важного этапа договорённостей о достижении мира в Донбассе резко осудил полпред России в контактной группе по урегулированию в Донбассе Борис Грызлов, возложив ответственность за случившееся на украинских оккупантов.

 

Будет ли более удачным сегодняшнее разведение, покажет время.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НМ ДНР: Боевики ВСУ организовали новые позиции в районе посёлка Пищевик Мария Коледа   Заместитель главы Управления Народной милиции ДНР, полковник Эдуард Басурин заявил в ежедневном докладе об отсутствии обстрелов со стороны боевиков ВСУ. Однако были нарушения другого плана, о чём военный сообщил на […] Ударный беспилотник ВСУ атаковал позиции ЛНР Дмитрий Валюженич Ударный беспилотник вооруженных сил Украины атаковал позиции военнослужащих Луганской Народной Республики. Это произошло на фоне очередного перемирия.    Как мы и предполагали ранее, Украина не собирается соблюдать […] На Донбассе задержаны украинские террористы Дмитрий Валюженич В Донецкой и Луганской Народных Республиках задержаны агенты Службы Безопасности Украины. Они готовили террористические акты.   В результате оперативных мероприятий Министерства государственной безопасности ДНР в Донецке […] «Радоваться рано, но можно»: Донбасс усилил свою самостоятельность Мария Коледа   Влиятельного монополиста Донбасса — компанию «Внешторгсервис» («ВТС») — удалось после долгого времени потеснить с освоенного за несколько лет места. Вотчина Сергея Курченко постепенно перестаёт быть единственной […] Донбасс и Россия — надежды на признание и единство Мария Коледа   Республики Донбасса седьмой год пребывают в состоянии «пригашенной» войны, а также политической неопределённости. Донецк и Луганск категорически не желают возвращения в состав Украины и украинизации по-киевски, но со […] По Крестному пути Ярослав Правдолюбов Свеча памяти   Отпраздновав День Всех святых в земле Русской просиявших, мы, наследники победителей, пошли по Крестному пути от края земли Русской и до края, чтобы поклонится местам сражений и подвигу советских воинов в […]
Наверх Наверх