Старый план — новая стратегия

  
0

Специалисты отмечают, что новая стратегия Пентагона по борьбе с ИГИЛ (организация запрещена в России) включает тот же набор действий, который использовался при президенте Обаме. Этого «политического неудачника» на Ближнем Востоке Дональд Трамп жестко критиковал за медлительность и неспособность победить террористов. Новый «секретный план» уже обсуждается американскими информационными источниками. Предлагаются прежние методы: «интенсивная поддержка местных сил» и бомбардировки, плюс поиск зарубежных партнеров. Американские отставники иронизируют, что новый план похож на предыдущий, только «мы стараемся сильнее».

Между тем, американцы, вероятно, оценивают действия России в Сирии в качестве предварительной «грязной работы» для успеха дальнейших собственных усилий. Уже сейчас командование США располагает четырьмя военными объектами на территориях, находящихся (только) под контролем курдов. Инфраструктура включает взлетно-посадочную полосу Румейлан в северо-восточной провинции Эль-Хасаке, группу снабжения и военных инженеров, подразделения специального назначения и авианаводчиков (всего несколько тысяч человек), отряд морской пехоты.

Планируется переброска одной тысячи солдат и офицеров для поддержки наступления на Ракку. Численность американских военнослужащих для начала будет удвоена, что касается боевых подразделений, то сейчас в Сирии по некоторым весьма приблизительным оценкам находятся не менее 500 бойцов спецназа, 250 рейнджеров и 200 морских пехотинцев.

Американцы планируют наращивать свое военное присутствие (до 15 тысяч человек) в Сирии и Ираке и тесно сотрудничать с руководством Саудовской Аравии. Это тоже не случайно. Саудовская Аравия является противником Ирана. Как именно это государство «противодействовало» международному терроризму в Сирии общеизвестно. Саудовские спецслужбы с помощью «повстанцев» активно боролись с «режимом Асада».

И продолжают это делать. По Афганистану, где Катар также проявляют свою активность, у американцев нет новых методов и каких-либо четко обозначенных действий. Продолжается стратегия бесконечной «бизнес -войны» в регионе. Самой главной новацией является то, что иранская администрация (которая воюет с террористами), теперь рассматривается как «главный дестабилизирующий фактор на Ближнем Востоке».

Трамп и израильское лобби сознательно идут на обострение с Ираном, отсюда и партнерство с Саудовской Аравией. Усилия России и Ирана по ликвидации террористических формирований «переворачиваются с ног на голову». «Террористами» в американском понимании теперь будут проиранские структуры, а саудиты и Катар будут с «терроризмом» бороться?

Все это говорит о том, что американская «ядерная сделка» с Ираном была не более, чем политической уловкой. Это политика в привычном западном стиле: «Пока вы сдерживаете свое «ядерное оружие», мы будем готовиться к войне с вами». Американский экспедиционный корпус на территории Ирака и Сирии, возможно, формируется не в плане борьбы с международным терроризмом (это лишь повод), а в плане войны с Ираном.

Курдов и турок, разумеется, тоже будут использовать в этом регионе. Каждых по-своему. Американская коалиция будет по-прежнему оценивать организованный международный терроризм в качестве повода для приближения хаоса к границам Ирана. И своих подразделений, которые будут с этим терроризмом бороться. Таким образом, США + Израиль готовы использовать Саудовскую Аравию и монархии Персидского залива в качестве «банка войны» с Ираном и расходного материала.

Как только суннитский и шиитский «терроризм» будут (взаимно) ликвидированы, Израиль, по-видимому, планирует еще больше увеличить свое региональное влияние. Хаос в Сирии направляется одновременно по иранскому (Саудовская Аравия + Израиль) и турецкому (курды + США) направлению. России отведена роль «злобного и неуклюжего исполнителя» и «главноуговаривающего» для сирийского и иранского правительства. «Бородачи в черном» — это лишь повод для сведения политических счетов.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США официально завершили вывод войск из Северной Сирии Дмитрий Салов   Министр обороны США Марк Эспер объявил, что Пентагон завершил вывод американских войск с севера Сирии. На востоке страны, однако, остались 600 военнослужащих, задачей которых является контроль над нефтяными […] Анкара объяснила причину приобретения комплексов С-400 Мария Коледа   Столица Италии принимает на своей территории международную конференцию «Средиземноморские диалоги». Выступая в качестве докладчика в рамках встречи, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал мировому […] Германия озвучила регламент и сроки нормандского саммита Мария Коледа   Предстоящая в грядущее воскресенье встреча «нормандской четвёрки» обретает реальные штрихи и принципы. В немецком правительстве официальный представитель Ульрике Деммер озвучила сроки проведения, […] Новости на 16:00 6 декабря 2019 года Влад Николаев Группа людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном […] Пенсионер раскольного значения Влад Николаев «Патриарху» Филарету, главе неканонического «Киевского патриархата Украинской православной церкви», находящегося в процессе ликвидации, предложили возглавить миссию в структуре раскольнической Православной Церкви Украины […] Испытание выборами Влад Николаев 9 февраля в Азербайджане пройдут досрочные парламентские выборы. То, что они будут, стало известно ещё 28 ноября, когда на экстренном заседании политсовета партии «Ени Азербайджан» («Новый Азербайджан») было принято решение […] Париж поможет США ударить по России при помощи Донбасса? Мария Коледа   Скороспелые переговоры в Париже «нормандской четвёрки» имеют двойное дно. На данный момент лоббированием встречи Франция пытается пробить брешь в процессе налаживания партнёрства Москвы и Пекина. Таким […] Трамп лично займется вопросом виз для дипломатов РФ Григорий Май Президент США Дональд Трамп считает, что не выдача виз членам российской делегации, которая должна была прибыть на предыдущую Генеральную Ассамблею ООН, является проблемой, которая была искусственно создана и повлияла на […] Новости на 12:00 6 декабря 2019 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп опроверг появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что США направят 12 тыс. военнослужащих в Саудовскую Аравию. Об этом он написал в своем Twitter. «Сегодняшняя история о том, что мы […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх