Стечение обстоятельств или злой умысел? В Севастополе сорвали показ фильма «Ополченочка»

  
4

В рамках кинофестиваля «Золотой витязь» (в программе специальных показов фильмов кинематографистов ДНР и ЛНР) вчера вечером в севастопольском кинотеатре «Москва» должен был состояться показ фильма «Ополченочка», снятого луганскими кинематографистами. Должен был, но к сожалению, для полного зала зрителей, не состоялся. Сначала представители кинотеатра никак не могли настроить микрофон для вступительного слова создателей «Ополченочки», которые специально прибыли в Севастополь из Луганска. После получасовой задержки руководителю киностудии «Лугафильм», одному из авторов сценария Роману Разуму все-таки предоставилась возможность рассказать зрителям об истории картины, основанной на реальных военно-политических событиях в ЛНР, съемки которой проходили непосредственно в зоне боевых действий.  

Казалось, что недоразумение исчерпано и теперь севастопольцы могут приступить к просмотру фильма. Но это только казалось. Свет погас и вдруг вместо объявленного фильма начался показ украинской киноленты о героях так называемой АТО. Представители Луганска остановили провокацию. После некоторой заминки на экран был выведен фильм «Ополченочка». Однако изображение постоянно пропадало и трансляция велась на полутемном экране. По истечении пятнадцати-двадцати минут показ был приостановлен. Извиняться за срыв случившееся пришлось Роману Разуму. Представители кинотеатра просто самоустранились. 

По словам создателей «Ополченочки», работники «Москвы» прокомментировали случившееся одной фразой: «Ошибочка вышла».

 «Фильм «Ополченочка» — это  память о героях Донбасса, которые отдали свою жизнь за нашу Родину. Не ожидал, что подобное может произойти в городе-герое Севастополь», — сказал Роман Разум.

По его словам, представители Луганска приехали на кинофорум с огромным желанием, несмотря на то, что поездку пришлось оплачивать за свой счет, а фильм не участвует в конкурсе. «Ополченочка» включена лишь в программу специальных показов.

«Собрался полный зал зрителей — люди, которые неравнодушны к теме Донбасса, наши друзья, ребята, которые воевали у нас. Никто не ожидал, что такое может произойти.  Первое – почему-то, в начале показа мы начинаем смотреть не наш фильм, а какой-то украинский про героев «АТО». Как он попал туда, кто его скачивал и для чего поставил?! Этого я не знаю. Мы остановили показ, нашли наш фильм и вывели на экран. Второй момент — мы начали смотреть фильм, но все пошло не так. Проектор не справлялся — ужасная картинка, нет фокуса, тусклый экран, постоянные помехи.  И мне пришлось остановить показ. То есть кинотеатр не справился со своей задачей. Мне было очень стыдно перед зрителями,  которые пришли. Я никого не обвиняю конкретно, но очень неловкая для нас ситуация», – прокомментировал ситуацию Роман Разум.

 

 

Покидая зал, многие зрители высказывали мнение, что «вряд ли эту загадочную историю можно назвать стечением обстоятельств, больше все похоже на чей-то злой умысел». 

 

Роман Разум после провала показа в кинотеатре «Москва» 

Пресс-служба кинофорума «Золотой витязь» пока не дала официальный комментарий случившемуся. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 17:14 Вартан
    20.06.2021

    Это возмутительно! Иначе, как диверсией и не назовёшь! И вообще: в России действуют какие-то силы, противодействующие продвижению правдивой информации о том, что происходит на Донбассе. Непонятно, почему в России до сих пор не начат широкий показ «Ополченочки»? И в интернете — по ссылке на фильм»Ополченочка» почему-то скачивается фильм «Milliard»….Без ФСБ тут не разобраться, — кто вставляет палки в колёса…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Морской танкер «Паромов» вошел в состав Черноморского флота Максим Тумбарцев   Малый морской танкер «Вице-адмирал Паромов», головной корабль проекта 03182 построенный на нижегородском судостроительном предприятии «Волга», вошел в состав отряда судов обеспечения Черноморского […] Крейсер «Москва» готовится к дальнему походу Максим Тумбарцев   Флагман Черноморского флота, гвардейский ракетный крейсер «Москва» проекта 1164 (шифр «Атлант»), готовится к первому походу в дальнюю морскую зону после завершения ремонта, прохождения испытаний и […] Американский сторожевой корабль «Гамильтон» вошел в Чёрное море Максим Тумбарцев   Сторожевой корабль Береговой охраны США USCGC Hamilton (WMSL 753) вошел в Чёрное море, за ним начали слежение силы Черноморского флота ВМФ Российской Федерации. Как заявляется, американский корабль вошел в Чёрное море […] От края и до края поем тебе, моя Россия… Ярослав Правдолюбов Сергей Котькало  Вот и дожили до Лазаревой субботы. Почки на ветках вербы распушились как никогда. Следовательно, и год ожидается урожайный и счастливый. Наломали и мы веток вербы, чтобы вечером освятить их святой водой. Кашу […] В Крыму готовы отразить провокации Украины Дмитрий Валюженич Россия готова к отражению провокаций на крымском участке границы с Украиной. Жители Крыма находятся в безопасности. В случае осуществления провокаций, их организаторы будут наказаны.    Российские власти готовы к любым […] Сторожевой корабль «Ладный» готовится к возвращению в строй Максим Тумбарцев   Сторожевой корабль «Ладный» проекта 1135 готовится к выходу на ходовые испытания, после завершения ремонтных работ на 13-м судоремонтном заводе Черноморского флота в городе Севастополь.   Об этом сообщается в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: