«Стену Яценюка» подопрут «модульными городками»

  
0

 

Оторвать у Новороссии и России границу Киеву не удалось, придется с этим смириться. Но опускать желто-синие весла хунта не стала и начала укреплять остальную, пока подконтрольную себе часть кордона. Для чего в срочном темпе построят на российско-украинской границе «модульные городки», с их помощью надеются усилить охрану, добавив прыкордонныков.

 

Всё это Киев проводит в рамках оперативно-инженерного обустройства границы с Россией. О намерениях в сжатый срок усилить в разы свои пока еще рамки заявил вчера, 24 октября, представитель Госпогранслужбы Украины Слободян.

 

Хватилась хунтовская, постмайданная рать огораживаться, прикрывая это разговорами «об оперативно-инженерном обустройстве границы и повышении плотности охраны границы». Причем «прорыв» прыткого грузина Саакашвили не взволновал тогда погранслужак, а месяц спустя они готовы быстро усилиться. «Граница в инженерном плане должна быть обустроена, и это унифицированная система, которая не требует долгого времени и значительных финансов», — считает Слободян, он уверен в скорейшем техническом переоснащении границы, также и в необходимости увеличения количества служащих на кордоне.

 

Чтобы разместить дополнительно число служащих, на границе создадут модульные городки.

 

А теперь догадайтесь, что попросил для скорейшей реализации по оснащению новинки пан Слободян? Очень трудно догадаться, что это деньги. Капиталовложения и время понадобятся погранслужакам в приличном количестве, для чего они намерены «активно подключать международных доноров». Новую причину выклянчивать деньги у «дорогих партнеров» нашли.

 

Также Слободян вытащил на белый свет уже давно позабытый проект приснопамятного Яценюка «Стена». Если верить чиновнику, то работы по «долгострою» ведутся полным ходом. «Проект реализуется и будет реализовываться, насколько будет позволять финансирование», — снова намек на малое финансирование. В августе главный пограничник украйны уже напоминал о «стенном» страдании. На которое в этом году обещано было примерно $19,5 млн, а получено «жалких» $3 млн.

 

В конце лета по суду арестовали и «стрелочников», нашли причины для ареста фигурантов, которых до этого лишь подозревали в хищении на проекте «Стена».

 

После всех «жалоб турка» Слободяну было обещано на пресловутую стену до конца года подкинуть еще 500 млн гривен.

 

Также напомним амбициозные планы Турчинова, озвученные в мае: «на востоке Украины необходимо построить непреодолимую крепость» — ничего не построил, «забыв», что за 2016 год с благосклонной отмашки хунты в прямом смысле слова закопали 400 млн. гривен в противотанковых рвах на границе с Россией в Черниговской и Харьковской областях. «Агрессор» не ломанулся их воевать, да и рвы самозакопались на половине работы.

 

Через эти рвы козы скачут приграничные, без виз и биометрических паспортов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на УкраинеГоспогранслужба Украины
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: Украинские учения в Азовском море Дмитрий Салов    Пограничная служба совместно с Военно-морскими силами Украины провела учения в акватории Азовского моря, сообщает сайт Государственной погранслужбы Украины.   «По легенде судно-нарушитель игнорирует запросы […] Иммунитет Донбасса к свидомизму шокировал Минстэць Мария Коледа   Пропагандистская машина бывшей Украине в лице министерства информационной политики (в миру именуется «Минстэць») озвучила уныние тем фактом, что в народ Донбасса полностью защищён от свидомого зомбирования.   Как ни […] ЛНР: Киев наращивает силы на Донбассе Сергей Чернобай   Украинские войска наращивают силы у линии соприкосновения на Донбассе, заявил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко.   По его словам, в район населённого пункта […] На западе Украины радикалы устроили погром в православном храме Сергей Чернобай   Сегодня днём в посёлке Богородчаны (Иваново-Франковская область, Украина) радикалы из «Правого сектора»* захватили храм Украинской православной церкви. При нападении серьёзно пострадали несколько прихожан. […] Знаковое «поздравление» ВСУ от бойцов ДНР из оружия 1943 года Мария Коледа   Известный в Донбассе и России военкор Дэн Леви, в недавнем прошлом сотрудник пресс-службы НМ ДНР, расположил в Сети сюжет, в котором республиканские бойцы, защитники Донбасса на День Победы в полной мере дают ответный […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.09.2018 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: