«Стену Яценюка» подопрут «модульными городками»

  
0

 

Оторвать у Новороссии и России границу Киеву не удалось, придется с этим смириться. Но опускать желто-синие весла хунта не стала и начала укреплять остальную, пока подконтрольную себе часть кордона. Для чего в срочном темпе построят на российско-украинской границе «модульные городки», с их помощью надеются усилить охрану, добавив прыкордонныков.

 

Всё это Киев проводит в рамках оперативно-инженерного обустройства границы с Россией. О намерениях в сжатый срок усилить в разы свои пока еще рамки заявил вчера, 24 октября, представитель Госпогранслужбы Украины Слободян.

 

Хватилась хунтовская, постмайданная рать огораживаться, прикрывая это разговорами «об оперативно-инженерном обустройстве границы и повышении плотности охраны границы». Причем «прорыв» прыткого грузина Саакашвили не взволновал тогда погранслужак, а месяц спустя они готовы быстро усилиться. «Граница в инженерном плане должна быть обустроена, и это унифицированная система, которая не требует долгого времени и значительных финансов», — считает Слободян, он уверен в скорейшем техническом переоснащении границы, также и в необходимости увеличения количества служащих на кордоне.

 

Чтобы разместить дополнительно число служащих, на границе создадут модульные городки.

 

А теперь догадайтесь, что попросил для скорейшей реализации по оснащению новинки пан Слободян? Очень трудно догадаться, что это деньги. Капиталовложения и время понадобятся погранслужакам в приличном количестве, для чего они намерены «активно подключать международных доноров». Новую причину выклянчивать деньги у «дорогих партнеров» нашли.

 

Также Слободян вытащил на белый свет уже давно позабытый проект приснопамятного Яценюка «Стена». Если верить чиновнику, то работы по «долгострою» ведутся полным ходом. «Проект реализуется и будет реализовываться, насколько будет позволять финансирование», — снова намек на малое финансирование. В августе главный пограничник украйны уже напоминал о «стенном» страдании. На которое в этом году обещано было примерно $19,5 млн, а получено «жалких» $3 млн.

 

В конце лета по суду арестовали и «стрелочников», нашли причины для ареста фигурантов, которых до этого лишь подозревали в хищении на проекте «Стена».

 

После всех «жалоб турка» Слободяну было обещано на пресловутую стену до конца года подкинуть еще 500 млн гривен.

 

Также напомним амбициозные планы Турчинова, озвученные в мае: «на востоке Украины необходимо построить непреодолимую крепость» — ничего не построил, «забыв», что за 2016 год с благосклонной отмашки хунты в прямом смысле слова закопали 400 млн. гривен в противотанковых рвах на границе с Россией в Черниговской и Харьковской областях. «Агрессор» не ломанулся их воевать, да и рвы самозакопались на половине работы.

 

Через эти рвы козы скачут приграничные, без виз и биометрических паспортов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на УкраинеГоспогранслужба Украины
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина запретила въезд 12 российским морякам Александра Донцова Украинские пограничники отказали во въезде на территорию страны 12 российским морякам с паспортами, выданными в Крыму. Об этом заявила Государственная пограничная служба Украины. В ведомстве назвали документы россиян […] Украинские пограничники не пустили в страну российского политтехнолога Александра Донцова Украинские пограничники отказали во въезде на территорию страны российскому политтехнологу. Об этом заявила Государственная пограничная служба Украины. Отмечается, что россиянин прилетел на Украину из Дубая. «Во время […] Видео: Украинские учения в Азовском море Дмитрий Салов    Пограничная служба совместно с Военно-морскими силами Украины провела учения в акватории Азовского моря, сообщает сайт Государственной погранслужбы Украины.   «По легенде судно-нарушитель игнорирует запросы […] Иммунитет Донбасса к свидомизму шокировал Минстэць Мария Коледа   Пропагандистская машина бывшей Украине в лице министерства информационной политики (в миру именуется «Минстэць») озвучила уныние тем фактом, что в народ Донбасса полностью защищён от свидомого зомбирования.   Как ни […] ЛНР: Киев наращивает силы на Донбассе Сергей Чернобай   Украинские войска наращивают силы у линии соприкосновения на Донбассе, заявил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко.   По его словам, в район населённого пункта […] На западе Украины радикалы устроили погром в православном храме Сергей Чернобай   Сегодня днём в посёлке Богородчаны (Иваново-Франковская область, Украина) радикалы из «Правого сектора»* захватили храм Украинской православной церкви. При нападении серьёзно пострадали несколько прихожан. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: