Стереть память советских освободителей стремятся власти Польши

  
0

Стереть память советских освободителей стремятся власти Польши

 

Реваншисты и сторонники «альтернативного сценария истории» постоянно пытаются затереть или очернить память о вкладе советского солдата в дело освобождения от ига нацизма в ХХ веке со всех европейских соседей.

 

Больше всего в деле обескровленной памяти преуспела Польша. Целью официальной Варшавы наконец-то признали уничтожение всех могил и братских захоронений советских солдат.

 

Польским властям необходимо фальсифицировать исторические факты Второй мировой войны, чтобы смело выдавать свои мифы за реалии.

 

Решили данное непотребство заметить и на сегодняшнем заседании Президиума Совета законодателей России. Объективные опасения выразил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

 

Польские дети приходят на мемориалы памяти, видя одни польские захоронения, им читают материалы из учебников-фальсификатов, в которых переврана вся история. Посмотрев на пустое место, вместо советских могил, юная поросль страны начинает верить в выдумки реваншистов. «И польские дети видят всё так, как им представлено в учебниках по истории», – отмечает Слуцкий.

 

Подобную практику применяют многие государства, но только в Польше она приобретает ужасные масштабы, становясь проблемой номер один.

 

Центральное военное кладбище столицы Польши больше всех показывает рвачество и вандализм польских властей. Захоронения воинов-освободителей Советской армии там просто в ручном режиме раздалбливают рабочими инструментами.

 

Надгробия отламывают и выкорчевывают, чтобы вывезти их в неизвестном направлении. Депутат подчеркивает, что трудно представить дальнейшую судьбу памятных знаков. «Это происходит сегодня на десятках военных кладбищ, мемориальных объектах в Польше», — цитирует слова Слуцкого портал Госдумы.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Модернизация Т-72 и новые танковые метания Польши Дмитрий Валюженич В сентябре 2020 года на выставке вооружений MSPO 2020 в городе Кельце широкой публике был представлен модифицированный танк Т-72M1R, который в настоящее время поступает на вооружение армии Польши. Однако военные представители […] Лондон впервые направил к берегам Крыма большую военную группировку Мария Коледа   Армия Великобритании впервые за несколько последних лет отправляет на Украину большую группу военных для совместных манёвров у границ с Крымом. НАТО проводит свои учения «Объединённые усилия» в качестве ответной меры […] Разрушения военных памятников Дмитрий Салов  С разрушением и осквернением памятников столкнулась не только Европа, но и страны бывшего Советского Союза. Систематическое разрушение вызвано, чтобы дискредитировать Россию и отрицать ее роль в борьбе с фашистским […] Саммит в Софии определит стратегию создания общего рынка Западных Балкан Мария Коледа   На прошлой неделе в столице Болгарии анонсировали проведение саммита президентов государств на Западных Балканах, в котором будут участвовать: Босния и Герцеговина, Сербия, Черногория, Албания, Северная Македония и […] В Польше боевику-«атошнику» воздали должное за зверства в Донбассе и за любовь к Бандере Мария Коледа   В одном из польских баров произошёл инцидент с боевиком-«атошником», которого поляки крепко избили за его хвастовство кровавыми «подвигами» на фронтах Донбасса и за бандеровские лозунги. Информацию об этом на странице […] Столтенберг: будущее Западных Балкан в евроатлантической семье Григорий Май   Сербия является суверенной страной, и НАТО полностью принимает ее политику военного нейтралитета, а также меры безопасности, которые она выбирает, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.   […]
Наверх Наверх