Стереть память советских освободителей стремятся власти Польши

  
0

Стереть память советских освободителей стремятся власти Польши

 

Реваншисты и сторонники «альтернативного сценария истории» постоянно пытаются затереть или очернить память о вкладе советского солдата в дело освобождения от ига нацизма в ХХ веке со всех европейских соседей.

 

Больше всего в деле обескровленной памяти преуспела Польша. Целью официальной Варшавы наконец-то признали уничтожение всех могил и братских захоронений советских солдат.

 

Польским властям необходимо фальсифицировать исторические факты Второй мировой войны, чтобы смело выдавать свои мифы за реалии.

 

Решили данное непотребство заметить и на сегодняшнем заседании Президиума Совета законодателей России. Объективные опасения выразил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

 

Польские дети приходят на мемориалы памяти, видя одни польские захоронения, им читают материалы из учебников-фальсификатов, в которых переврана вся история. Посмотрев на пустое место, вместо советских могил, юная поросль страны начинает верить в выдумки реваншистов. «И польские дети видят всё так, как им представлено в учебниках по истории», – отмечает Слуцкий.

 

Подобную практику применяют многие государства, но только в Польше она приобретает ужасные масштабы, становясь проблемой номер один.

 

Центральное военное кладбище столицы Польши больше всех показывает рвачество и вандализм польских властей. Захоронения воинов-освободителей Советской армии там просто в ручном режиме раздалбливают рабочими инструментами.

 

Надгробия отламывают и выкорчевывают, чтобы вывезти их в неизвестном направлении. Депутат подчеркивает, что трудно представить дальнейшую судьбу памятных знаков. «Это происходит сегодня на десятках военных кладбищ, мемориальных объектах в Польше», — цитирует слова Слуцкого портал Госдумы.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Запад в недоумении: Лукашенко победили, но «майдана» в Минске не видно Мария Коледа   Скандальное задержание российских военных в Белоруссии стало большим подспорьем для сторонников разлада отношений Минска и Москвы, а также вдохновило на оптимизм местную оппозицию. Нельзя сказать, что Александр […] В Берлине взбешены угрозами американских сенаторов Григорий Май   Сенаторы США на днях направили резкое письмо администрации немецкого порта Мукран, участвующему в строительстве газопровода «Северный поток-2», с угрозой санкций. В Германии расценили этот шаг как атаку на национальный […] Сенаторы США угрожают санкциями немецкому порту Григорий Май   Сенаторы США хотят заставить паромный порт немецкого города Засниц на острове Рюген немедленно прекратить поддержку работ по строительству газопровода «Северный поток-2».  Если немецкие чиновники и бизнесмены не […] Германия решила противостоять тактике Китая «разделяй и властвуй» Григорий Май   После решительных политических шагов в отношении китайского Гонконга в Берлине дали понять, что между Европейским союзом и Китаем «дела, как обычно» вестись не будут. Министерство ФРГ по делам Европы призвало другие […] Сербия закупила у Китая систему ПВО и боевые беспилотники Григорий Май   Сербия стала первым европейским получателем китайских боевых беспилотников CH-92A и системы противовоздушной обороны FK-3. Об этом пишет Reuters, называя сделку еще одним сигналом углубления сотрудничества между […] Поисковики смогли найти в Чехии могилы тысяч красноармейцев Мария Коледа   Поисковые команды из России и Чехии смогли разыскать 502 ранее неизвестных захоронения воинов Красной армии, погибших в Великую Отечественную войну. Здесь похоронены более 4 тыс. советских солдат. Работы по поиску были […]
Наверх Наверх