Стерненко лишился поддержки в Верховной Раде

  
0
Бывший лидер одесских радикалов, убийца Сергей Стерненко лишился поддержки в Верховной Раде. Его делам долгое время не давали ход. Активно поддерживал бунтаря экс-президент Украины Петр Порошенко. Последней каплей стали погромы у здания Офиса президента.

Бывший лидер одесских радикалов, убийца Сергей Стерненко лишился поддержки в Верховной Раде. Его делам долгое время не давали ход. Активно поддерживал бунтаря экс-президент Украины Петр Порошенко. Последней каплей стали погромы у здания Офиса президента. Радикалы исписали здание нелицеприятными репликами, разбили стекла, и, конечно, нашлось место нацистской свастике.

 

Верховная Рада приняла постановление «Об осуждении событий, которые произошли 20 марта 2021 года возле Офиса президента Украины». За это решение проголосовали 237 народных избранников.

«В течение трехдневного срока подать в Верховную Раду информацию о размере вреда, причиненного зданию Офиса президента, а также информацию о порядке и источниках финансирования реставрационных и ремонтных работ; после установления личностей участников акции, которые нанесли ущерб зданию ОПУ, принять меры, направленные на возмещение причиненного имущественного ущерба», — сказано в документе.

 

Отметим, что в МВД Украины решили откреститься от связи с погромом на Банковой. В ведомстве заявили о причастности к этому бывшего президента Петра Порошенко. В свою очередь в партии «Европейская Солидарность» потребовали от полиции опровергнуть данные заявления.

«В «Европейской солидарности» считают, что незаконная слежка может быть связана со лживыми заявлениями о якобы причастности нашей партии и лично Петра Порошенко к раскрашиванию Офиса президента и разбиванию стекол на двери на Банковой. Петр Порошенко направил иск к МВД и лично Антону Геращенко с требованием признать эту информацию недостоверной, унижающей честь и достоинство, наносящей вред его репутации», — отметил депутат от «Европейской солидарности» Андрей Парубий.

 

Отметим, что 20 марта сторонники Стерненко совершили акт вандализма у здания Офиса президента. Ущерб от преступных действий составил более 2 млн. гривен (более 70 тыс. долларов США). Правоохранители объявили о подозрении десятку погромщиков.

«Где-то десяти лицам сообщено о подозрении, но кроме них есть еще несколько правонарушителей, в отношении которых составлены административные протоколы. Возможно, это количество будет расти», — сообщил директор департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

 

Напомним, недавно Стерненко был приговорен на 7 лет лишения свободы по делу о похищении человека и пытках. Также в суде рассматривается дело об убийстве человека радикалом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: