Стешин усомнился в «поддержке Донбасса» блогером Шарием

  
0

Стешин усомнился в «поддержке Донбасса» блогером Шарием

 

Известный российский военный корреспондент Дмитрий Стешин сомневается в «переформатировании» позиции украинского медиаблогера Анатолия Шария за его недавние высказывания в поддержку Донбасса. Своими сомнениями журналист поделился в собственном Telegram-канале.

 

В частности, Дмитрий прокомментировал возмущение и соболезнование Шария по поводу гибели от пули украинского снайпера пожилого жителя Донецка. «Не пойму, этот ботовод-медиаэксперт сидящий в Европе, человек с лицом кота укравшего сметану, он теперь за нас и за Донбасс? Как давно произошло это перерождение? Что случилось, что почуялось», − значится в посте Стешина.

 

 

Крайняя степень возмущения Стешина понятна – сравнительно недавно Анатолий Шарий высказывался недвусмысленно против республик Донбасса и называл себя «патриотом единой Украины». В 2019 году один из выпусков своего канала украинский «фокусник» от политической журналистики называл противников украинских оккупантов и киевского режима в шахтёрском крае, лояльных к России жителей, «токсичными». Он призывал всех «сепаратистски настроенных» донбассовцев покинуть родную землю или будут «сидеть 15 лет за преступления, совершенные против государственности и против военнослужащих украинской армии». Отдельно медиаэксперт от Киева заверил: «И я опять-таки подчеркну, что для меня не существует ни ДНР, ни ЛНР. Для меня существуют Донецкая и Луганская области, части Украины». Не прошло и трёх лет, а Шарий теперь «жалеет» убитых украинскими оккупантами «токсичных» жителей республик Донбасса.

 

 

Ранее стало известно, что украинский снайпер застрелил мирного жителя Донецка, выстрелив в голову мужчине. Сам военкор Стешин уточнял, что побывал во многих горячих точках мира, однако наибольший страх он испытывал во время боёв за Славянск.

 

О «готовности к миру» Украины говорит огонь по населённому пункту ДНР, открытый сегодня, 24 марта. Киевские боевики ежедневно устраивают провокации и вылазки против обеих республик Донбасса. Глава прифронтовой Ясиноватой предупредил жителей города о необходимости соблюдать осторожность, поскольку со стороны позиций ВСУ вёлся огонь по посёлку Спартак. И на этом фоне Шарий смеет заявлять о своей «поддержке» Донбасса, поздновато «прозрел»…

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДонбассРоссияУкраинаШарий
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Встреча Путина и Байдена может пройти в Европе Дмитрий Салов   США предлагают провести встречу между Владимиром Путиным и Джо Байденом в одной из стран Европы. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Действительно, несмотря на обилие вопросов, по […] Выход самолёта МС-21 задерживается из-за санкций Дмитрий Салов   Самолёт МС-21 выйдет на рынок позже предполагаемого срока из-за санкций. Об этом рассказал вице-премьер Юрий Борисов.   «Нельзя скрывать, что одна из причин торможения с выводом на рынок МС-21 — это […] В ЛНР заявили о готовности дать отпор Киеву Александра Донцова Луганская Народная Республика готова дать достойный отпор Украине в случае начала полномасштабных боевых действий в Донбассе. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник. «Хочу заявить, что мы, Республики Донбасса, не хотим […] Единое вооружение для ударных БПЛА «Альтиус», «Орион» и «Форпост» Максим Тумбарцев   Создаваемый в России комплекс управляемого и неуправляемого вооружения для ударных беспилотных летательных аппаратов «Альтиус», «Орион» и «Форпост», которые являются БПЛА разных классов, […] Где остановится русский солдат? Дмитрий Салов   Риторика официальных лиц Российской Федерации, которая звучит в последние несколько дней, даёт все основания полагать, что, в случае попытки наступления украинских сил, ответ будет максимально жёстким. Вопрос только в […] Порядка 4000 армян погибли в ходе войны в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Премьер-министр Армении Никол Пашинян отчитался об армянских потерях во Второй Карабахской войне. Согласно последним данным, в ходе боевых действий погибли порядка 4000 армян.    Продолжается подведение итогов Второй […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: