Стирая советское прошлое: Рада переименовала Днепропетровскую область

  
0
Депутаты Верховной Рады Украины проголосовали за переименование Днепропетровской области в Сичеславскую. Голосованию предшествовали выступления и агитация в поддержку данного решения со стороны украинских националистических организаций. Местные жители восприняли идею об изменении названия области негативно.
Верховная Рада Украины проголосовала за переименование Днепропетровской области

Депутаты Верховной Рады Украины согласились на переименование Днепропетровского края в Сичеславский. Соответствующее решение было принято на заседании украинского парламента.

 

Стоит пояснить, что на рассмотрение депутатов Рады были вынесены два законопроекта, которые касались изменения наименования области. Первое внес лично украинский лидер Петр Порошенко. Президент предлагал сделать Днепропетровскую область Днепровской – от наименования областного центра. Второй проект закона внес нардеп Андрей Денисенко, согласно ему край должен называться Сичеславский. В итоге проект Порошенко был отклонен, и на голосование был вынесен второй законопроект.

 

Примечательно, что в последние недели националисты развернули агитацию и требовали от нардепов проголосовать за законопроект с названием Сичеславского региона, так как предложение президента они посчитали компромиссным и проигрышным.

 

Как и следовало ожидать, местные жители негативно восприняли идею об изменении названия области, после относительно недавнего переименования областного центра, так как это создаст лишь дополнительные трудности со сменой документов.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 3 апреля 2020 года Влад Николаев   Украинские врачи окажут помощь Италии в борьбе с коронавирусом   Украинские медицинские специалисты окажут помощь своим итальянским коллегам в борьбе с коронавирусом. Указ о направлении в эту страну специалистов […] Украина не может позволить себе длительный карантин Влад Николаев Украинские власти могут ослабить режим карантина уже в этом месяце. Мотивы просты – больше может не выдержать экономика страны. «Украина не может позволить себе не работать полгода или даже два-три месяца. По нашим расчетам, […] В Приднестровье пополняют ряды медиков для борьбы с пандемией Мария Коледа   Власти Приднестровья провели заседание Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Чиновники и специалисты-вирусологи обсуждали возможное увеличение пребывания на карантине и изыскивали возможность привлекать к […] Украина заблокировала попытку снятия санкций с РФ Влад Николаев Киев заблокировал попытку Москвы инициировать резолюцию в Генеральной Ассамблеи ООН, предусматривающую отмену всех международных санкций с РФ в связи с пандемией коронавируса. Об этом заявил министр иностранных дел Украины […] Украина итоги 2 апреля 2020 года Влад Николаев   12 депутатов Рады хотят отменить закон о земле   12 украинских парламентариев подали проекты постановлений об отмене решения Верховной Рады, принявшей в окончательном чтении законопроект об открытии рынка земли. […] ООН против амнистии для участников Майдана Влад Николаев Мониторинговая миссия Организации объединённых наций по правам человека в Украине призывает власти отменить «закон об амнистии» участников протестов на Майдане в 2013-2014 годах. В организации уверены, что именно этот закон […] Уловка с государственной границей Влад Николаев Украина полностью закрыла все границы для въезда и выезда из-за эпидемии коронавируса. Таковы уж сегодняшние реалии. Но вопрос государственной границы теперь добавит головной боли дипломатам: ведь закрывая границы сейчас, […] Украина итоги 1 апреля 2020 года Влад Николаев   Маски-шоу   На Украине могут обязать всех граждан на время карантина носить медицинские маски. Об этом шла речь на совещании у президента Владимира Зеленского. «В частности, речь шла о режиме «все в […] Кыргызстан — чистка рядов под предлогом борьбы с коронавирусом Влад Николаев В киргизских правящих кругах снова перестановки. Сегодня в отставку отправлены вице-премьер Алтынай Омурбекова и министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев. Мотивацию своего решения президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков […]
Наверх Наверх