Стирая советское прошлое: Рада переименовала Днепропетровскую область

  
0
Депутаты Верховной Рады Украины проголосовали за переименование Днепропетровской области в Сичеславскую. Голосованию предшествовали выступления и агитация в поддержку данного решения со стороны украинских националистических организаций. Местные жители восприняли идею об изменении названия области негативно.
Верховная Рада Украины проголосовала за переименование Днепропетровской области

Депутаты Верховной Рады Украины согласились на переименование Днепропетровского края в Сичеславский. Соответствующее решение было принято на заседании украинского парламента.

 

Стоит пояснить, что на рассмотрение депутатов Рады были вынесены два законопроекта, которые касались изменения наименования области. Первое внес лично украинский лидер Петр Порошенко. Президент предлагал сделать Днепропетровскую область Днепровской – от наименования областного центра. Второй проект закона внес нардеп Андрей Денисенко, согласно ему край должен называться Сичеславский. В итоге проект Порошенко был отклонен, и на голосование был вынесен второй законопроект.

 

Примечательно, что в последние недели националисты развернули агитацию и требовали от нардепов проголосовать за законопроект с названием Сичеславского региона, так как предложение президента они посчитали компромиссным и проигрышным.

 

Как и следовало ожидать, местные жители негативно восприняли идею об изменении названия области, после относительно недавнего переименования областного центра, так как это создаст лишь дополнительные трудности со сменой документов.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Агент «Консул 2» Влад Николаев ЦРУ Соединённых Штатов Америки разместил в открытом доступе доклад о деятельности главного идола украинских националистов Степане Бандере. Объёмный документ (почти 300 страниц) был рассекречен ещё 15 лет назад, однако только […] На Украине журналистов-«дезинформаторов» хотят отправлять на полезные работы Влад Николаев В последнее время в медиа-пространстве Украины активно обсуждается наделавший шуму проект закона дезинформации. Презентация новых правил для работы журналистов проводится на различных дискуссионных площадках, вместе с тем […] Рецепт образовательной реформы от президента Узбекистана Влад Николаев В пятницу президент Узбекистана выступил с посланием к парламенту. 2020-й Шавкат Мирзиёев объявил Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики. По его словам, заявленные в его рамках мероприятия, должны в конечном […] Десяткам украинских городов «Нафтогаз» грозит отключить отопление Мария Коледа   Отопительный сезон для десятков городов незалежки может закончиться раньше времени. Долги станут причиной холода в квартирах жителей Киева, Харькова, Днепропетровска, Николаева, Одессы и ещё порядка 25 украинских […] Зрада ЦРУ: Рассекречены документе о «фашисте и агенте Гитлера» Степане Бандере Мария Коледа   После окончания Второй мировой войны специалисты Центрального разведуправления США сформировали на протяжении долгого времени системную базу данных об украинских националистах, а также их главаре Степане Бандере, […] Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Исчезающий народ Влад Николаев Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность жителей страны составила 37 млн. 289 тысяч человек. Стоит отметить, что […] Украина — «недолюбленная» и «недооценённая» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступил в швейцарском Давосе на Всемирном экономическом форуме. Глава украинского государства говорил о вопросах глобальной безопасности, проблемах климата, но особо акцентировал своё […] Депутаты-хулиганы Влад Николаев Депутаты Национального собрания Армении чуть не пустили в ход кулаки, обсуждая законопроект о борьбе с легализовавшимися преступными авторитетами, то есть так называемыми «ворами в законе». Нет, сторонников того, чтобы не […]
Наверх Наверх