Сто лет назад Россия признала независимость Украины

  
0

 

Автор и ведущий: Сергей Павлов

 

Мне в комментариях иногда попадаются утверждения, что Россия сто лет назад оккупировала независимую Украину. Нет, есть утверждения и про 70 тысяч лет государственности, но таких отбитых мы уж не будем рассматривать. А откуда про сто лет взялось, я не мог понять?

 

И тут недавно понял, попалось несколько постов. «3 марта 1918 года — подписан Брестский мир. Россия признала независимость Украины и обязалась вывести войска с территории Украины». Эти же слова есть в одной статье на сайте «Дойче Велле».

 

Ну и понятно, Россия оккупировала Украину ещё 100 лет назад. Поскольку никто из верующих в эту версию текст Брестского мирного договора не читал, то почитаем вместе…

 

(Продолжение в видео)

 

АнтифейкисторияРоссияУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МВФ не окажет Украине финансовую помощь Мария Коледа   Глава Минфина Украины Сергей Марченко заявил об отказе Международного валютного фонда выделять Киеву транш в рамках программы экстренной финпомощи. Такую информацию сообщает в субботу, 28 ноября, портал «Страна».   […] «Насущная необходимость»: Россия проводит «цифровизацию» Арктики Мария Коледа   В Российской Федерации на прошлой неделе стартовал амбициозный и крайне необходимый проект. Запущено строительство трансконтинентальной оптоволоконной линии связи от Мурманска до Владивостока, охватывая сложный […] Украинской власти «нужен не мир, а имитация стремления к миру» Александра Донцова Экс-премьер министр, бывший первый замглавы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин, изучив все документы, накопившиеся за годы переговоров по Донбассу, пришел к выводу, все договоренности, предложения и претензии сторон […] Украинский военный избил и поджег своего сослуживца Александра Донцова На подконтрольной Киеву территории Донбасса задержали военнослужащего одной из украинских воинских частей, который, по данным следствия, избил, ограбил и поджег сослуживца. Об этом сообщил офис генпрокурора на своем сайте. По […] СМИ Украины уверены: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не достигла цели Мария Коледа   На Украине завели новую заботу – гадают, куда попала на стрельбах гиперзвуковая ракета «Циркон» российской армии. В частности, об этом сообщило местное издание Defense Express. Украинские журналисты заверяли читателей, […] Лукашенко пообещал оставить пост президента после принятия новой конституции Дмитрий Салов   Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что после принятия новой конституции он уйдёт с должности президента страны. Об этом сообщает агентство Sputnik.   «Никакую конституцию я под себя не делаю. С новой […]
Наверх Наверх