Сто украинцев из «черного» списка США попали под санкции СНБО

  
0

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины ввел санкции в отношении сотни украинских граждан. Об этом 6 июля сообщил секретарь Совбеза Алексей Данилов в интервью «24 каналу».

Под американские санкции попали 134 гражданина Украины, 130 из них внесены в «черный» список Минфина, еще четыре человека находятся под санкциями Госдепартамента..

«На сегодня установлено, что из 130 человек, которые под санкциями Минфина, 127 живы и здоровы, а трое умерли. В отношении 100 из этих людей СНБО ввел санкции. Что касается остальных 27 украинцев, то решение по ним еще не принято, поскольку Киев обрабатывает дополнительную информацию о них от партнеров», — пояснил он.

В июне СНБО поручил Службе безопасности, правительству и Службе внешней разведки проверить данные о каждом из 134 граждан Украины, которые попали в санкционные списки США, и изучить, на каких основаниях в отношении них ввели ограничения.
Также Данилов отметил, что отдельная ситуация сложилась с  людьми, которые мешали проведению выборов в США.
 
Напомним, в январе этого года Минфин США объявил о введении санкций против семи граждан и четырех организаций Украины из-за «вмешательства в выборы».

А в марте госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что под ограничительные меры США попал также олигарх и бывший украинский госчиновник Игорь Коломойский «за его причастность к значительной коррупции».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: