Стоимость модернизированных вертолётов Ка-52М

  
1

 

На международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между холдингом «Вертолёты России» и Министерством обороны Российской Федерации был подписан контракт на поставку модернизированных вертолётов Ка-52М, стала известна цена за один новый вертолёт.

 

Об этом в понедельник, 4 октября 2021 года, сообщает газета «Известия» в материале «Супераллигатор» за миллиард: Минобороны утвердило цену новых вертолетов», со ссылкой на документы по страхованию вертолётов.

 

«Первые модернизированные Ка-52М будут стоить по 1 млрд 75 млн рублей каждый. Правда, это цена «голого» «Супераллигатора» — в нее не входят боеприпасы и наземное оборудование, запчасти и другие принадлежности. Фактически Ка-52М по стоимости вплотную приближается к многоцелевым истребителям Су-30СМ (1 млрд 187 млн рублей). В то же время «Супераллигатор» намного дешевле Су-35С (2 млрд 287 млн рублей) и Су-57, который обходится военному ведомству больше, чем в 3 млрд рублей за борт», — говорится в опубликованном материале газеты.

 

На форуме «Армия-2021» генеральный директор холдинга «Вертолёты России» Андрей Богинский сообщил о подписании контракта на поставку в 2022 и 2023 годах тридцати модернизированных вертолётов Ка-52М. В настоящее время завершаются государственные испытания обновлённой версии вертолета.

 

На новом вертолете Ка-52М установлена модернизированная оптико-электронная система с увеличенной дальностью обнаружения и распознавания целей, новый цифровой привод, который позволит повысить точность прицеливания при стрельбе из пушки. Модернизированный Ка-52 также получил новый радиолокационный комплекс с активной фазированной антенной решеткой и управляемую ракету с повышенной дальностью.

 

Лопасти несущего винта Ка-52М оснащены более мощным нагревательным элементом, что позволит эксплуатировать вертолёт во всем диапазоне температур, включая арктические условия. Вертолет оснащен колесами шасси с более высокой несущей способностью и износостойкостью, а также светотехническим оборудованием на базе светодиодов. На модернизированном «Аллигаторе» применен и новый интерьер кабины пилотов, который обеспечит выполнение современных эргономических требований, в том числе при пилотировании в тёмное время суток в очках ночного видения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: