Стоимость нефти Urals снизилась до 12 долларов, марка WTI подорожала до 15 долларов

  
0

 

Цена российской нефти марки Urals для поставки в Европу опустилась ниже 12 долларов за баррель. Об этом сообщает релиз аналитического агентства Argus.

 

«Стоимость сорта в Северо-Западной Европе в абсолютном исчислении уменьшилась на 5,92 доллара за баррель, до 11,59 доллара за баррель», — отмечается в документе.

 

Минимальная с марта 1999 года цена на нефть из России была зафиксирована 1 апреля 2020 года. Она составила 10,54 доллара. Эксперты добавляют, что падение, по всей видимости, будет продолжаться из-за высокой волатильности на рынке, связанной с переизбытком предложения сырья и низким спросом.

 

В то же время цена на нефть техасской марки WTI с доставкой в июне поднялась на 30% и составила 15,1 доллара за баррель. Выросла стоимость и североморской Brent — до 21,57 доллара.

 

Напомним, что в понедельник произошло историческое обрушение цен на WTI. Падение составило 300%, в результате чего майские фьючерсы техасской нефти торговались по отрицательным значениям, достигая минус 38 долларов за баррель.

 

Крайне нестабильная ситуация на рынке нефти в настоящее время связана с тем, что ранее в отсутствие сделки ОПЕК+ крупнейшие производители нарастили добычу и не смогли быстро её снизить после того как соглашение было достигнуто. В итоге, почти все имеющиеся хранилища были заполнены нефтью, невостребованной на фоне резкого снижения спроса из-за пандемии коронавируса, что вынудило производителей избавляться от излишков любыми способами: в том числе доплатой покупателям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: