Стоимость нефти Urals снизилась до 12 долларов, марка WTI подорожала до 15 долларов

  
0

 

Цена российской нефти марки Urals для поставки в Европу опустилась ниже 12 долларов за баррель. Об этом сообщает релиз аналитического агентства Argus.

 

«Стоимость сорта в Северо-Западной Европе в абсолютном исчислении уменьшилась на 5,92 доллара за баррель, до 11,59 доллара за баррель», — отмечается в документе.

 

Минимальная с марта 1999 года цена на нефть из России была зафиксирована 1 апреля 2020 года. Она составила 10,54 доллара. Эксперты добавляют, что падение, по всей видимости, будет продолжаться из-за высокой волатильности на рынке, связанной с переизбытком предложения сырья и низким спросом.

 

В то же время цена на нефть техасской марки WTI с доставкой в июне поднялась на 30% и составила 15,1 доллара за баррель. Выросла стоимость и североморской Brent — до 21,57 доллара.

 

Напомним, что в понедельник произошло историческое обрушение цен на WTI. Падение составило 300%, в результате чего майские фьючерсы техасской нефти торговались по отрицательным значениям, достигая минус 38 долларов за баррель.

 

Крайне нестабильная ситуация на рынке нефти в настоящее время связана с тем, что ранее в отсутствие сделки ОПЕК+ крупнейшие производители нарастили добычу и не смогли быстро её снизить после того как соглашение было достигнуто. В итоге, почти все имеющиеся хранилища были заполнены нефтью, невостребованной на фоне резкого снижения спроса из-за пандемии коронавируса, что вынудило производителей избавляться от излишков любыми способами: в том числе доплатой покупателям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

нефтьРоссияцены на нефть
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Первая партия самоходных гаубиц 2С3М поставлена в войска Максим Тумбарцев   Екатеринбургское машиностроительное предприятие «Уралтрансмаш» передало Министерству обороны Российской Федерации первую партию, прошедших капитальный ремонт, самоходных гаубиц 2С3М «Акация».   Об […] Фрегат «Адмирал Головко» вступит в строй в следующем году Максим Тумбарцев   Фрегат «Адмирал Головко» проекта 22350, достройку которого ведёт петербургское судостроительное предприятие «Северная верфь», пополнит состав Северного флота в следующем 2022 году, после завершения […] Музей Вадима Задорожного восстановил легкий танк Т-40 Александр Долбыш   В музее Вадима Задорожного продолжают идти работы по пополнению коллекции редкой техникой и восстановлению исторических боевых машин. Так, экспозиция машин времен Великой Отечественной Войны пополнилась новым легким […] БМП-3 в Калининградской области Максим Тумбарцев   В рамках исполнения государственного оборонного заказа на 2021 год ПАО «Курганский машиностроительный завод» передало Министерству обороны Российской Федерации очередную партию боевых машин пехоты БМП-3, […] Граждане России из ДНР и ЛНР смогут проголосовать в Ростовской области Мария Коледа   Близятся парламентские выборы в Российской Федерации. Поскольку на территории ДНР и ЛНР проживает уже более 500 тыс. россиян, власти Ростовской области решили организовать пункты голосования и для них. Об этом накануне […] Военный эксперт назвал базу России в Судане необходимостью Мария Коледа   Современное государство, претендующее на звание ключевого игрока на мировой арене, стремится организовывать свои военные базы за рубежом. Россия не является исключением, реализуя или намереваясь расширить своё […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: