Стоит ли так переживать за Европу?

  
0

В российских государственных СМИ с некоторых пор стало модно «бить в набат» по поводу миграционного кризиса в Европе. Между тем, сама Россия по данным «Международной организации по миграции» недавно оценивалась как третья страна мира по количеству мигрантов, находящихся на ее территории (с результатом около 12 млн. человек). Получается, что более 8% от количества российских граждан и только по официальным данным постоянно находятся на российской территории в поисках «лучшей доли». И это явно не только предприимчивые люди или знаменитые футболисты.

На первом месте в мире по количеству мигрантов — США, на втором Германия, которая имеет примерно такие показатели, как и Россия, но при меньшем количестве граждан. Очень много мигрантов и в других странах мира, например, в Объединенных Арабских Эмиратах, Катаре или Кувейте. По данным МОМ в таких городах как Лондон, Сидней, Сингапур, Окленд международные мигранты составляют более трети населения, в таких городах как Париж, Амстердам, Франкфурт-на-Майне мигрант — каждый четвертый.

В общем, миграция — это довольно распространенное явление для глобального общества, и Россия (как не сложно догадаться) также как и ее финансовая система, «открытая экономика» следует в авангарде этого явления. Судя по тому, в какой модели развивается российская экономика и как местный Центробанк регулирует курс национальной валюты, отношение к миграции совершенно аналогичное. Между тем, миграция означает не только более дешевые трудовые ресурсы для инвесторов (капиталистов), но и дополнительную социальную нагрузку для граждан (иных классов). Плюс следует учесть такой банальный экономический момент как вывоз капитала.

Кроме того, очень мало пишется в России о том, насколько массовая миграция влияет на статистику правонарушений (в том числе уголовных). По косвенным данным, точно не снижает, а повышает от 5% и выше.  В общем, не стоит так переживать российским СМИ за Европу, лучше понять и изучить это явление на месте. Особенно, с точки зрения сочувствия европейцам, к чьим интересам и проблемам в России традиционно относятся трогательно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:58 вап
    07.02.2017

    Интересно, в предвыборной программе Меркель был пункт о том, что она наводнит страну мигрантами?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«По натовским стандартам»: Киев упрямо надеется поднять над Севастополем флаг Украины Мария Коледа   Киев обязан вернуть Украину в десятку государств, лидирующих на глобальном рынке вооружений. Причём сделать это необходимо по стандартам НАТО. Именно переход на западную систему оружейного обеспечения позволит […] «Денег нет»: Украина ответила на предупреждение о новой угрозе от ЧАЭС Мария Коледа   Украина решила по-своему отреагировать на появившиеся недавно материалы, в которых значится предупреждение о возобновлении ядерных реакций внутри ЧАЭС. Как заметили ученые из Института проблем безопасности атомных […] В Закарпатье призывают к выходу региона из состава Украины Влад Николаев Пока украинские власти пугают население пресловутой российской угрозой и борются с «сепаратистскими настроениями» на Юго-Востоке страны, первыми в очередь на выход из состава «незалежной», вероятнее, встанут западные регионы. […] Военные атташе стран-членов НАТО проводят инспекцию в оккупированной ВСУ части Донбасса Мария Коледа   В оккупированную ВСУ часть Донбасса прибыла с инспекционной поездкой делегация военных дипломатов стран-участниц североатлантического альянса. Западные военные проверяли работу контрольно-пропускного пункта «Золотой» в […] Медведчук не собирается прятаться от «правосудия» Влад Николаев Один из лидеров украинской оппозиции Виктор Медведчук, которому накануне было объявлено подозрение в совершении тяжких преступлений, в том числе в государственной измене, заявил, что уголовное преследование в отношении него […] В Киеве готовят черный список олигархов Влад Николаев В Украине тема деолигархизации стоит очень остро с момента обретения независимости. Большую часть активов в стране контролирует дюжина богатейших лиц, которые активно влияют на основные политические процессы, происходящие в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: