Стоит ли так переживать за Европу?

  
0

В российских государственных СМИ с некоторых пор стало модно «бить в набат» по поводу миграционного кризиса в Европе. Между тем, сама Россия по данным «Международной организации по миграции» недавно оценивалась как третья страна мира по количеству мигрантов, находящихся на ее территории (с результатом около 12 млн. человек). Получается, что более 8% от количества российских граждан и только по официальным данным постоянно находятся на российской территории в поисках «лучшей доли». И это явно не только предприимчивые люди или знаменитые футболисты.

На первом месте в мире по количеству мигрантов — США, на втором Германия, которая имеет примерно такие показатели, как и Россия, но при меньшем количестве граждан. Очень много мигрантов и в других странах мира, например, в Объединенных Арабских Эмиратах, Катаре или Кувейте. По данным МОМ в таких городах как Лондон, Сидней, Сингапур, Окленд международные мигранты составляют более трети населения, в таких городах как Париж, Амстердам, Франкфурт-на-Майне мигрант — каждый четвертый.

В общем, миграция — это довольно распространенное явление для глобального общества, и Россия (как не сложно догадаться) также как и ее финансовая система, «открытая экономика» следует в авангарде этого явления. Судя по тому, в какой модели развивается российская экономика и как местный Центробанк регулирует курс национальной валюты, отношение к миграции совершенно аналогичное. Между тем, миграция означает не только более дешевые трудовые ресурсы для инвесторов (капиталистов), но и дополнительную социальную нагрузку для граждан (иных классов). Плюс следует учесть такой банальный экономический момент как вывоз капитала.

Кроме того, очень мало пишется в России о том, насколько массовая миграция влияет на статистику правонарушений (в том числе уголовных). По косвенным данным, точно не снижает, а повышает от 5% и выше.  В общем, не стоит так переживать российским СМИ за Европу, лучше понять и изучить это явление на месте. Особенно, с точки зрения сочувствия европейцам, к чьим интересам и проблемам в России традиционно относятся трогательно.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:58 вап
    07.02.2017

    Интересно, в предвыборной программе Меркель был пункт о том, что она наводнит страну мигрантами?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-премьер Азаров напомнил Киеву границы Украины до СССР Мария Коледа   Бывший глава правительства Украины Николай Азаров решил напомнить нынешним правителям «незалежной» о том, что в 1922 году республика вошла в состав СССР без Харькова, Херсона, Одессы, Донецка, Луганска, Львова и Крыма. […] Наехавшим на толпу грузовиком в Миннеаполисе оказался «атошник» из Винницы Мария Коледа   В США продолжаются беспорядки, связанные с убийством полицейскими чернокожего американца Джорджа Флойда. Накануне в Миннеаполисе грузовик въехал в толпу протестующих. Как оказалось в последствии, за рулём машины […] Киев делает ставку на «переселенцев» Влад Николаев На Украине 25 октября текущего года должны состояться местные выборы. В Верховной Раде решают, как допустить к участию в голосовании жителей Донбасса, переселившихся на подконтрольные Киеву территории. Как сообщил депутат из […] Коронавирус и антироссийская политика ударили по экономике Грузии Влад Николаев Согласно данным Национальной статистической службы Грузии, с начала года ВВП страны упал на 3,6%. Причём в апреле внутренний валовой продукт упал сразу на 16,6%, что говорит об ускорении негативных тенденций. Недавно, кстати, […] Транзит российского газа через Украину упал вдове Мария Коледа   Российский «Газпром» сократил транзит газа в Европу через территорию Украины вдвое. Об этом говорит анализ первых 5 месяцев текущего года, который показал, что транзит на этом направлении составил 20 млрд. кубометров […] Грозит ли Киргизии энергетический кризис? Влад Николаев Самой главной новостью относительно Кыргызстана, которая заполонила новостные ленты, является надвигающийся на страну энергетический кризис. В Интернете пишут, что из-за нехватки воды в Токтогульском водохранилище Бишкек […] ЕС продлил санкции против Сирии ещё на год несмотря на пандемию коронавируса Дмитрий Салов   Европейский Союз принял решение продлить санкции в отношении Сирийской Арабской Республики ещё на один год до 1 июня 2021 г., несмотря на сложности, вызванные пандемией коронавируса.   В заявлении организации указано, […] «Нафтогаз» отдаст США хранилища в обмен на дорогой СПГ Влад Николаев Меморандум, заключенный Украиной с компанией из США, предполагает поставки американского газа в объеме 5,5 млрд кубометров в год. Об этом украинский премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил на заседании Кабинета министров. […] «Свидомый спонсор»: Вакарчук владеет акциями завода Ахметова и предприятия в ЛНР Мария Коледа   Известный резкими антироссийскими взглядами украинский нардеп и бывший лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук проявился, как неожиданный «спонсор сепаров». Согласно декларации за 2019 год депутата Рады, он владеет […]
Наверх Наверх