Столица Польши может запретить проведение памятных акций в День Победы

  
0

Столица Польши может запретить проведение памятных акций в День Победы

 

С двух сторон была подана идея о запрете памятных акций в День Победы в Варшаве: Министерство иностранных дел Польши и мэр столицы Рафал Тшасковский подали такие реплики в преддверии даты. Они разместили свои предложения на страницах соцсетей.

 

В частности, градоначальник резко отозвался о возможности таких мероприятий: «Посольство России хочет отметить 9 Мая в Варшаве и обратилось к МИД Польши за поддержкой. Я решительно против этого. Ни одно польское государственное учреждение не должно приложить руку к этой инициативе. Более того — они должны ее запретить».

 

Практически одновременно заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшидач заявил, что ведомство не намерено оказывать российскому диппредставительству содействие. «В ответ на ноту мы передали посольству России нашу отрицательную позицию», — подчеркнул чиновник.

 

Эмоциональный взрыв среди ведомств Польши вызвало объявление посольства России в стране на своем сайте о том, что в честь 77-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 9 мая в полдень пройдёт церемония возложения венков и цветов на Мемориальном кладбище-мавзолее советских воинов. Также в рамках этих мероприятий планируется шествие «Бессмертный полк».

 

Однако власти Варшавы и МИД Польши чересчур резко запротестовали на эту информацию. Состоятся ли эти мероприятия, увидим уже завтра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: