Столица ЦАР установила памятник в честь военных специалистов из России

  
0

Столица ЦАР установила памятник в честь военных специалистов из России

 

Власти столицы Центральноафриканской республики – города Банги – приняли решение установить памятник солдатам правительственной армии (FACA — Forces armé es centrafricaines), а также военным специалистам из России, оказавшими внушительную помощь в борьбе с террористами.

 

На снимке можно заметить, что центральные фигуры скульптурной группы – это русские, один из которых смотрит вдаль в бинокль, а второй целится во врага из автомата. Немного позади по бокам установлены фигуры африканцев.

 

 

Правительство африканского государства ранее уже сообщало о намерении поблагодарить российских военных специалистов и в камне выразить дань признательности взаимоотношениям двух государств.

 

Жест дружбы сделан не случайно: в острый период конца 2020 года и начала 2021 года именно российские специалисты проводили обучение военнослужащих ЦАР приёмам военного дела в борьбе с террористами из сети группировок «Коалиция патриотов за перемены» (CPC). Благодаря этой помощи правительственные силы страны смогли тогда переломить ход войны и разгромить противников.

 

К началу осени текущего года FACA смогли очистить от боевиков основную часть территории ЦАР, выбивая противника из городов и поселений. Российские специалисты принимали участие в боях с формированиями «Коалиции патриотов», позволяя правительственной армии углубиться на 400 км от столицы ЦАР Банги и выйти к границам с Камеруном. Теперь признание получило своё воплощение.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: