Столицу Британии накрыла волна мародёрств

  
2

Столицу Британии накрыла волна мародёрств

 

Лондон переживает кризис в обществе на фоне новостей о расширении пандемии коронавируса. Дошло до откровенного мародёрства. Как сообщает в пятницу, 20 марта, британское издание The Daily Mail, шестеро мужчин разбили витрину магазина и украли алкогольные напитки. Администрация и продавцы попытались сопротивляться, но лишь разозлили злоумышленников. Банда мародёров скрылась, нанеся ущерб магазину.

 

Супермаркеты и продуктовые магазины Лондона и пригородов ощущают мощный наплыв покупателей, которые опустошили полки, опасаясь перебоев с продуктами и средствами первой необходимости в ближайшее время. Британское правительство заявило, что никакого дефицита нет и скупать еду не следует, но паники это не уменьшило.

 

Стоит отметить, что Великобритания без малого исключения является единственной страной в Европе без жёсткого карантина. Премьер Великобритании Борис Джонсон пояснил свою стратегию, введённую с минувшего четверга, желанием достичь так называемого «стадного иммунитета», в доказательной медицине его ещё называют коллективным.

 

Суть стратегии состоит в том, чтобы дать переболеть всем. Приобретённый иммунитет населения младше 40 лет будет способен защитить население всей страны.

 

Её разработал научный консультант Даунинг-стрит сэр Патрик Валлансе. Согласно его разработке, необходимо переболеть как минимум 60% населения, чтобы выработался устойчивый коллективный иммунитет.

 

Более того, Джонсон прогнозирует быструю усталость населения от жёстких ограничений, которые совсем скоро начнут нарушать даже самые законопослушные граждане. И произойдёт это во время пика эпидемии. По этой причине в Британии продолжают работать школы и университеты.

 

 

Что говорить о других, если даже отец Бориса Джонсона насмехается над запретом посещать пабы. Он не намерен изменять своим привычкам вопреки запретам и позволениям правительства, даже и возглавляемого его сыном.

 

Подобный подход отличает Британию от других стран, но не исключает мародёрства или панических настроений в обществе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

коронавирускризисобщество
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Bloomberg о проблеме вакцинации на Украине: «Им нечего дать населению» Александра Донцова Украина стала самой большой страной в Европе, которая ещё не приступила к вакцинации населения от коронавируса. И если украинский лидер Владимир Зеленский не решит эту проблему, то она может обернуться серьезными […] Протестующие взорвали мост в Амстердаме Дмитрий Салов   Протестующие против ужесточения карантинных мер в Нидерландах взорвали мост в пригороде Амстердама. Об этом сообщает информационное агентства Russia Today со ссылкой на местные источники.   Для подрыва моста […] Полиция Нидерландов водомётами разгоняла антикарантинный протест Мария Коледа   В государствах Европы всё чаще вспыхивают недовольные протестные акции против карантинных мер, связанных с эпидемией коронавируса. Не стали исключением и Нидерланды, где полиция силой разогнала митинги в центре […] Протестные акции и беспорядки из-за продления карантина охватили Нидерланды Дмитрий Салов   Протестные акции и беспорядки охватили Нидерланды после решения правительства королевства продлить до 9 февраля действие полного локдауна, связанного с ухудшением ситуации с пандемией коронавируса. Об этом сообщает […] На Украине под запрет попали ещё 18 российских книг Мария Коледа   Украина расширила список запрещённых произведений, включив в него ещё 18 книг из России. Решение об этом было принято на минувшей неделе в Госкомитете телевидения и радиовещания страны. Официально информация […] Порошенко снова предложил ввести миротворцев в Донбасс и взять Кремль в осаду Мария Коледа   Предшественник Зеленского, бывший президент Украины Пётр Порошенко взялся давать советы нынешнему гаранту, как решить злободневные вопросы. Лидер партии «Европейская солидарность» предложил кардинально заняться […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: