Столкновения между бовиками за западе провинции Алеппо

  
0

 

Продолжаются столкновения между антиправительственными группировками «Хайят Тахрир Аш-Шам» и «Джебхат Тахрир Сурия» на западе провинции Алеппо, территории, подконтрольной боевикам FSA.

 

«Хайят Тахрир Аш-Шам» повели контрнаступление на конкурирующую группировку «Джебхат Тахрир Сурия», бои велись на подступах к городу Дарат Изза.

 

По сообщениям местных источников «Тахрир Аш-Шам» возвратили себе города Джамият аль-Садия, Аджель, Сахиян и Джамият аль-Фурсан спустя всего несколько часов после того, как их захватили боевики из «Джебхат Тахрир Сурия». Под контролем последних остаются высоты Телль Ан-Нуаман и Телль Ад-Дабъа и цепь холмов Таль-Нуман. В сети появилось видео входа боевиков в город Садия.

 

 

Исламисты FSA «Нур Ад-Дин Аз-Зенки» (часть «Джебхат Тахрир Сурия»), по сообщениям источников, потеряли 4 транспортных средства, среди которых пикап с установленным пулеметом.

 

Обе враждующие исламистские группировки понесли относительно серьезные потери – около 15 боевиков с каждой стороны было уничтожено во время боев, длившихся несколько часов. Свидетели опубликовали видео последствий столкновения группировок.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 21 января 2021 года Влад Николаев Джозеф Байден вступил в должность 46-го президента США. Церемонии инаугурации состоялась в среду на ступенях Капитолия. В первый день пребывания в должности президента США, Джозеф Байден подписал 15 указов. Об этом сообщила […] Новости на 16:00 21 января 2021 года Влад Николаев Число погибших в результате теракта, совершенного в четверг в центре Багдада, возросло до 28, не менее 73 человек получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщил телеканал Al Arabiya. Два взрыва последовали друг […] Новости на 12:00 21 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на иракские источники в сфере безопасности сообщил, что в центре Багдада прогремел взрыв. Сообщается, что погибли не менее 12 человек, более 20 получили ранения. По сведениям канала, взрывное […] Главное на утро 21 января 2021 года Влад Николаев Джозеф Байден вступил в должность 46-го президента США. Церемония инаугурации состоялась в среду на ступенях Капитолия. В первый день пребывания в должности президента США, Джозеф Байден подписал 15 указов. Об этом сообщила […] Wilhelm Franz Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 января 2021 г.                         Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, […] Главное на вечер 20 января 2021 года Влад Николаев Инаугурация избранного президента США Джозефа Байдена состоится сегодня среду в полдень по местному времени (20:00 мск) на ступенях Капитолия. В преддверии церемонии приняты повышенные меры безопасности. Значительная часть […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: