Столкновения между бовиками за западе провинции Алеппо

  
0

 

Продолжаются столкновения между антиправительственными группировками «Хайят Тахрир Аш-Шам» и «Джебхат Тахрир Сурия» на западе провинции Алеппо, территории, подконтрольной боевикам FSA.

 

«Хайят Тахрир Аш-Шам» повели контрнаступление на конкурирующую группировку «Джебхат Тахрир Сурия», бои велись на подступах к городу Дарат Изза.

 

По сообщениям местных источников «Тахрир Аш-Шам» возвратили себе города Джамият аль-Садия, Аджель, Сахиян и Джамият аль-Фурсан спустя всего несколько часов после того, как их захватили боевики из «Джебхат Тахрир Сурия». Под контролем последних остаются высоты Телль Ан-Нуаман и Телль Ад-Дабъа и цепь холмов Таль-Нуман. В сети появилось видео входа боевиков в город Садия.

 

 

Исламисты FSA «Нур Ад-Дин Аз-Зенки» (часть «Джебхат Тахрир Сурия»), по сообщениям источников, потеряли 4 транспортных средства, среди которых пикап с установленным пулеметом.

 

Обе враждующие исламистские группировки понесли относительно серьезные потери – около 15 боевиков с каждой стороны было уничтожено во время боев, длившихся несколько часов. Свидетели опубликовали видео последствий столкновения группировок.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 10 апреля 2020 года Влад Николаев Газета The Daily Telegraph сообщает, что Великобритания и США отложили на неопределенный срок переговоры о заключении соглашения о свободной торговле из-за ситуации с коронавирусом. Переговоры по двустороннему договору должны […] Главное на утро 10 апреля 2020 года Влад Николаев Украинские войска утром нанесли удары по окраинам Донецка и Ясиноватой. Об этом свидетельствуют данные представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. Обстрелам подверглись […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 9 апреля 2020 года Влад Николаев Посол Сирии в Москве Рияд Хаддад сообщил, что Сирия обратилась в Министерство здравоохранения РФ с просьбой предоставить защитные средства и оборудование для борьбы с распространением коронавируса. «Сирия обратилась в […] Новости на 16:00 9 апреля 2020 года Влад Николаев Иракский телеканал Al Sumaria сообщает, что президент Ирака Бархам Салех поручил начальнику иракской разведки Мустафе аль-Каземи сформировать новый Кабинет министров. По информации телеканала, глава государства предоставил […] В ДНР и ЛНР заявили о предварительной договорённости по обмену пленными с Киевом Мария Коледа   В Донецкой Народной Республике заявили о достигнутой договорённости об обмене пленными по формуле «10 на 8» до пасхальной недели. Такое заявление сделала омбудсмен ДНР Дарья Морозова по результатам заседания […] Новости на 12:00 9 апреля 2020 года Влад Николаев Пять ракет ударили по авиабазе НАТО в афганском районе Баграм в провинции Парван. Об этом в Twitter сообщает миссия НАТО в Афганистане Resolute Support («Решительная поддержка»). «Обошлось без жертв и травм. […] Главное на утро 9 апреля 2020 года Влад Николаев Посол Сирии в Москве Рияд Хаддад сообщил, что Сирия обратилась в Министерство здравоохранения РФ с просьбой предоставить защитные средства и оборудование для борьбы с распространением коронавируса. «Сирия обратилась в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх