Столкновения милиции и «оппозиции» в Бишкеке

  
0
Митинг по поводу возвращения профессионального и скандального «оппозиционера» Садыра Жапарова в Киргизию, жестко разогнали в Бишкеке правоохранители в субботу, 25 марта.

Пройдя госграницу на КПП «Ак Жол» Садыр Жапаров был задержан в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ст. 227, ст. 341, ст. 113 и ст. 234 (угроза убийством, захват заложника, хулиганство, применение насилия представителю власти) УК Кыргызской Республики. Об этом сообщает пресс-служба Госкомитета национальной безопасности Республики (ГКНБ).

В это время в парке имени Горького в Бишкеке проходил митинг сторонников Жапарова, примерно 300 человек. Все они направились к зданию ГКНБ и пытались прорваться через кордон милиции. Толпа начала бить правоохранителей палками и бросать в них бутылками. Милиционеры в ответ стреляли в воздух, а спецназ попытался разогнать протестующих. Несколько человек задержали, а остальные просто разбежались.

Во время столкновения с митингующими пострадали несколько сотрудников милиции. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Отношение к «оппозиционеру» Жапарову в соцсети выразили жители Киргизии. В самом мягком варианте вот так: «Баксовский прихвостень получивший в свое время вознаграждение в виде протекции баксами и определенную власть с финансовой выгодой, что и делает его должником перед $-баксами…».

БишкекКиргизияпроисшествия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Командир батальона «Призрак» Алексей Марков погиб Дмитрий Валюженич Стало известно о гибели командира 14-го батальона территориальной обороны «Призрак» Алексея Маркова. Он погиб в результате дорожно-транспортного происшествия.   Сегодня в Луганске трагически погиб командир […] Итоги недели 24 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта идут на всей протяженности фронта. Сообщается, что в четверг и в ночь на пятницу с различной интенсивностью продолжались боевые действия на […] Главное на вечер 23 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта продолжаются на всей протяженности фронта. Сообщается, что в четверг и в ночь на 23 октября с различной интенсивностью продолжались боевые […] Новости на 16:00 23 октября 2020 года Влад Николаев Официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил на своей странице в Facebook о боях на восточном направлении линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. «На восточном направлении идут упорные бои. На […] Новости на 12:00 23 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила в Facebook о продолжающихся боях на всех направлениях линии фронта. «Подразделения Армии обороны Карабаха проводят операции по обнаружению и уничтожению […] Главное на утро 23 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта продолжаются на всей протяженности фронта. Сообщается, что на протяжении четверга и в ночь на 23 октября с различной интенсивностью продолжались […]
Наверх Наверх