Столкновения на севере Латакии — турецкий конвой вошел в область

  
0

 

В северной Латакии начались столкновения между Сирийской Арабской армией и протурецкой «Свободной сирийской армией» FSA. Используется тяжелое вооружение — артиллерия и ракеты.

 

В северную часть провинции Латакия вошел туреций военный конвой, что является нарушением мирных соглашений, достигнутых в Астане, тем более, что в рамках этих договоренностей Турция уже установила ряд наблюдательных постов в этой области, ближайший из которых — пункт в Джебаль Туркман.

 

По сообщениям местных источнков, турецкие военные разместились в северной части района Джебаль аль-Акрад, что заставило сирийские вооруженные силы сделать несколько предупредительных выстрелов по силам FSA.

 

 

Неизвестно, почему турецкие вооруженные силы находятся в северной Латакии, однако военный источник из сирийской армии сообщает, что турки готовят к установке 13 по счету наблюдательный пост.

 

Еще один турецкий военный конвой был замечен направляющимся к юго-западу Идлиба, там Турция планирует укрепить наблюдательный пункт в Иштабрак.

 

По итогам одного из раундов переговоров в Астане, страны-гаранты перемирия в Сирии — Россия, Турция и Иран в прошлом году объявили о создании четырех зон деэскалации в Сирии. Так, с середины сентября 2017 года в Сирии функционируют четыре зоны деэскалации: в Восточной Гуте (пригород Дамаска), на юге страны, в районе города Хомс, а также в провинции Идлиб и на части территории соседних провинций Алеппо, Латакия и Хама.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

FSAВОЙНАИдлибЛатакияСАА
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 19 января 2021 года Влад Николаев Газета The Washington Post сообщила, что избранный президент США Джозеф Байден 20 января направит в Конгресс законодательные предложения о реформировании миграционной сферы. Сообщается, что сразу после инаугурации Байден […] Главное на утро 19 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al Mayadeen со ссылкой на источники сообщил, что район города Джурф-эн-Наср, который расположен на севере центральной иракской провинции Бабиль, подвергся авиаудару. Район удара находится под контролем иракских […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17-18 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Турецкие снайперские винтовки замечены в Ливии Дмитрий Валюженич Турция поставила в Ливию снайперские винтовки JNG 90 Bora. Их получили вооруженные формирования Правительства национального согласия. Для обучения бойцов ПНС обращению с этими винтовками привлечены турецкие военные […] Главное на вечер 18 января 2021 года Влад Николаев Парламент Армении на заседании отказался включить в повестку вопрос о правомерности и соответствии законам Армении трехстороннего заявления лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября по Нагорному Карабаху. Об этом […] США полностью вывели военный контингент из Сомали Мария Коледа   Вооружённые силы Соединённых штатов Америки сообщают в понедельник, 18 января, о полном выводе военного контингента из Сомали. Заявление было обнародовано на страницах Associated Press.   Глава Африканского […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: