Столкновения в Дамаске: ИГИЛ* против оппозиции

  
0

В Сирии, в лагере палестинских беженцев Ярмук на юге Дамаска обострилось противостояние остающихся там боевиков вооруженной оппозиции и группировки «Исламское государство»*.

 

 

Как сообщают палестинские источники, в лагере Ярмук, который уже длительное время находится под контролем вооруженных группировок, 2 января в районе улицы Даабуль начались бои.

 

В результате снайперского выстрела боевика оппозиции один игиловец был убит, о других жертвах в ходе перестрелки не сообщается, кроме легкого ранения одного бойца из группы, названной источником «Джейш аль-Абабиль».

 

Лагерь палестинских беженцев Ярмук был организован в 1957 году, постепенно из палаточного городка он превратился в густонаселенный район. В 2015 году его захватили боевики ИГИЛ*, на данный момент контроль над лагерем частично восстановлен палестинцами.

 

 

 

 

* «Исламское государство», ИГИЛ — группировка, запрещенная в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ДамаскИГИЛЯрмук
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Мозамбике джихадисты обезглавили 12 иностранцев Григорий Май Тела двенадцати человек, возможно, иностранцев, были найдены после нападения боевиков так называемого Исламского государства (ИГИЛ, запрещено в РФ) на город Палма на севере Мозамбика.   Жертвы были связаны и […] Израильские самолеты нанесли удар по окрестностям Дамаска Дмитрий Валюженич Сегодня ночью израильские самолеты вновь атаковали территорию Сирии. На этот раз ударам подверглись объекты в окрестностях Дамаска. Среди сирийских военных есть раненные.    Военно-воздушные силы Израиля нанесли удар по […] В порту Нью-Джерси были задержаны двое американцев, собиравшихся вступить в ИГ Дмитрий Салов   Американские власти задержали двух граждан, которые собирались направиться на Ближний Восток и вступить в ряды террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ). Об этом сообщает […] ФСБ предотвратила теракт сторонника ИГ в Тверской области Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ России предотвратила подготовку теракта на объекте ТЭК в Тверской области. В Центре общественных связей ведомства сообщили, что сторонник запрещенной террористической организации «Исламское […] В Адыгее предотвращён теракт Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали в Адыгее сторонника запрещённой террористической группировки «Исламское государство». Он собирался устроить взрыв в торговом центре в Майкопе.   В ведомстве заявили, что […] ВВС Израиля атаковали окрестности Дамаска Дмитрий Валюженич Сегодня ночью самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли очередной удар по окрестностям столицы Сирии Дамаска. Сирийские системы противовоздушной обороны попытались отразить атаку. Часть израильских ракет перехвачена.    […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: